Время делать деньги

40 глава

11 августа, суббота, продолжение

     Гнески-младший хмуро стоял в фойе особняка Паши Черного. Дома он не выдержал прессинга бабки с дедом и сбежал на «неотложное мероприятие». Рядом горой возвышался неотступный Тим, а Павел (очень парадно приодетый) топтался поодаль. Лукаво не мудрствуя, Дэйв решил, что лучше сможет выполнить обещание, пригласив на встречу незнакомых девчонок. Для этого на своей странице в сети организовал мини-конкурс на лучший экорисунок бисером. Победительницы и были приглашены на встречу – 5 девушек от 12 до 16 лет. К своему ужасу Дэйв обнаружил, что есть и парни, серьезно занимающиеся бисероплетением, и что еще кошмарнее – многие из них его фанаты. Будто в играх между сменой уровней он тоже успевает что-то повязать или сшить… Брр…

     Подарки победительницам организовал Черный, накрыл застолье тоже он, естественно, само мероприятие проходило в его же особняке. И все равно Дэйв был недоволен – можно было дождаться повода все отменить или момента, когда обещание забудется…

     Вместо 5 пришло аж 14 девчонок: победительницы, мол, боялись одни идти в дом к незнакомому парню, поэтому захватили с собой «немного» верных подруг. Дэйв растягивал рот в вежливой «приемной» улыбке, а Паша суетился со всех ног – на столько гостей он не рассчитывал и нервничал, как придурок. Всем культурно сесть и поесть не получилось, поэтому застолье превратилось в фуршет, перемежавшийся вручением наград, аханьем при показе работ юных художниц и приятным чмоканием в розовые щечки. Поцелуйчики раздавал и получал в ответ Дэйв, Паша делал остальное: торжественно пожимал руки и говорил теплые слова. Естественно, что меню, предназначенное на 7-8 человек, 17 молодых голодных ртов смели в мгновение ока (чего стоил один Тим, уничтожавший кушанья с большей охотой, чем Дэйв, который закинул первую крошку в себя только в 16 часов).

     На правах хозяина Павел объявил, что торжественная часть окончена, но для желающих состоится продолжение банкета через 1,5-2 часа, а пока он приглашает гостей на экскурсию по галерее. Надо сказать, что семья Черных специализировалась на коллекционировании и продаже произведений искусства, поэтому обширная галерея располагалась на первом этаже их особняка. Новость была воспринята девчонками с энтузиазмом. Все еще голодный блондин-красавчик предпочел бы банкет через 5 минут, а осмотр галереи через 2 часа, но что оставалось делать? Дэйв медленно двигался от картины к картине в сопровождении плотной толпы девушек. Паша не отставал и оглашал экспонаты меткими и шокирующими замечаниями: «Эту картину автор написал в полном опьянении после избиения жены. Да, вы совершенно правы – до тех пор, пока он выйдет из тюрьмы, это его последнее произведение. И, возможно, вообще последнее…» «Обратите внимание: это последняя распечатка с эксклюзивного 3-Д принтера, так как самолет, где он находился, к несчастью, абсолютно весь развалился в воздухе. Люди все погибли, но главное, от 3-Д принтера не осталось даже шурупа.» «А это писк моды 30-летней давности – искусственно остекленный гигантский осьминог. Да, таким извращенцами были наши папы и мамы – тащились от всякого отстоя» и т.д. до бесконечности. Не то чтобы Дэйв совсем не разбирался в искусстве, но через …дцать артефактов с визжащими и прижимавшимися к нему толи от страха, толи от восторга девчонками, он потерял всякий интерес к выставке.

     - Я вас покину ненадолго, - галантно поклонившись, он стал протискиваться к выходу.

     - Ты вернешься?

     - Без тебя неинтересно смотреть дальше…

     - Мы подождем… - причитали юные художницы.

     Дэйв направился в туалет, Тим пыхтел за спиной. Вообще парня посетила мысль смыться «по-английски», но на выходе его перестрела мать Паши – субъект импозантный. Никто бы точно не сказал, сколько этой даме лет, какого цвета ее кожа и волосы – так часто все это менялось под влиянием моды.

     - Дэйв! Я так рада, что ты нашел время и возможность приобщить девушек к вашей дружбе с Павлом.

     - Здравствуйте! Я сам рад, что представилась столь редкая возможность.

     - Конечно! – лицо женщины расплылось в загадочной улыбке. – Сегодня суббота, а субботний вечер так и манит окунуться с головой в радости городских приключений… Я понимаю, понимаю… Дэйв, можно я тебя обниму?

     Дэйв кивнул – мама Павла была большая любительница «оттепели в отношениях». Женщина заключила его в краткие объятия и погладила по плечу и руке.

     - Да, солнышко, ты сам как произведение искусства… Знаешь, если ты посвятишь весь вечер нашей семье, то я одарю тебя двумя образцами новейшей тенденции в живописи.

     «Это взятка», - понял парень.

     - Дай я тебя еще раз обниму, - женщина еще раз слегка прижалась к редкому гостю. – Знаешь, ведь как ты единственный в своем роде, так и Паша уникален. Для меня, конечно. Я гарантирую – ты не будешь разочарован подарком.

     - Как раз собирался вернуться к вашему сыну. Просто отошел на секундочку.

     - Конечно-конечно! – мамаша Черного радостно заулыбалась. – Еда уже заказана на всех. Скоро подвезут. Отдохните с девочками хорошенько.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться