Время делать деньги

41 глава

30 августа, четверг

     Вот и настал долгожданный, а также мысленно бесконечно отодвигаемый день. Сегодня все решиться.

     Орлан стоял в кабинете наставника, и сердце билось чуть ли не в такт секундной стрелке. Конечно, лучше было присесть и ожидать решения спокойно, но не мог. Сейчас все тренеры и администрация на закрытом итоговом собрании обсуждали показатели работы школы. И его доля должна решиться именно там.

     Старался ли пацаненок остаться? Приложил ли все возможные усилия? Да, он из шкуры лез… Но не все так безоблачно: только 12 заявленных друзей, средние успехи в раздаче рекламы и по хайтеку, даже низкие результаты по плаванию и в секции развития вестибулярного аппарата. Конечно, был еще альпинизм и прыжки с обоими отличными выступлениями в августе, но достаточно ли этого? Борис велел ждать – может быть, его вызовут «поговорить», если будут сомнения. Орлан стоял и терзался: сомнения выгнать или оставить? В любом случае он еще с утра собрал свои пожитки, и они сиротливо стояли у выхода. Сердце тикало, замирало и ерзало от нервов. Наверное, это красноречивый сигнал, что время пребывания его в этой классной спортивной школе истекло…

     Сколько длилась эта бесконечная прорва совещания? Часа 4, не меньше. Наконец, насвистывая что-то веселенькое, в кабинет вошел Стеценко:

     - Стоишь? – внимательно оглядел Орлана. – Можешь сесть, уже все сделано.

     - Борис Евгеньевич, я останусь в школе… или нет? – еле промямлил пацаненок непослушными губами.

     - Еще потопчешь у нас пол своими грязными пятками… Орлан, ты сильно загорел или просто грязнуля? Вот смотрю и не пойму.

     - Я остаюсь? Правда??? – чуть не выкрикнул от счастья мальчишка. – Остаюсь? Точно?

     Борис внимательно на него посмотрел и, в конце концов, важно кивнул.

     - Ура!!! – завопил Орлан и подпрыгнул чуть не до потолка.

     - Тише, тише, - довольно улыбался Стеценко. – Я понимаю, что ты рад, но по поводу твоего внешнего вида тоже не шучу. Теперь у тебя будут соседи, и я не могу подкинуть им чумазую хрюшку. Сейчас пойдешь со мной в душевую секции по плаванью и выйдешь из нее чистюлей. Ясно?

     - Так точно, командир! - просиял Орлан.

     Он был готов на все, если бы сказали содрать загар вместе со шкурой – сделал бы!

***

     Комната, в которую его привел Стеценко, была значительно больше той, в которой он жил один. Помимо двух двухъярусных кроватей и ниш со шкафами для одежды, здесь были 2 письменных стола, боксерская груша, баскетбольное кольцо, турник. Душ и туалет находились в смежном помещении. Когда тренер ввел ученика, в комнате никого не было.

     - Это твое место, - Борис указал на верхнюю левую постель, - а тут распаковывай свои вещи – половина шкафа твоя. И, Орлан, давай договоримся сразу: чтобы нареканий за поведение и порядок на тебя не было. Усек?

     - Конечно.

     - У твоих соседей скоро закончатся тренировки, так что обживайся и знакомься. Сегодня у тебя свободный день, а завтра придешь в 8:00 ко мне за новым распорядком. Все, шурши, - тренер хлопнул его по плечу и вышел.

     Вот она – новая жизнь! Жить с соседями-сверстниками за свой недолгий век Орлану не приходилось. Он старательно раскладывал одежду по полочкам, чтобы незнакомцы сразу увидели, что он дельный пацан.

     - Уфф… - раскрылась входная дверь, кто-то боком влез в нее, на ходу снимая футболку. – Как же я заколебался за первую тренировку, а впереди целый зверский год! Мама, роди меня обратно! – с этими словами кто-то громко шмякнулся на кровать под Орлановым местом.

     - Привет! – паренек поспешил выползти из гардероба.

     - Новенький? – уставился худющий шатен лет 11-12. – Ну, привет… А ты косишь тренировки – молодец…

     - Нет, совсем нет, - затараторил новичок, испугавшись, что его примут за лентяя. – Просто ждал решения администрации школы, а теперь переезжаю. Раскладываю вещи по местам. Я люблю спорт и тренировки. Я вообще очень рад, что буду здесь продолжать учиться!

     - Везет… - протянул лежащий на кровати. – Я только вчера поселился, а сегодня из меня уже всю душу вытрясли… В принципе, я этого ожидал, но не так сразу. Думал, первые тренировки будут: бла-бла-бла, а тренер вцепился как кобра очкастая, и сразу все: и бег, и приседания, и упражнения… Никакого продыху.

     - Да? – слегка удивился такому раскладу Орлан. – А что за секция?

     - Общеразвивающая. Ты что туда не ходишь? – удивился в свою очередь шатен.

     - Нет. По крайней мере, раньше не ходил, а дальше не знаю.

     - Везет… Блин! Ну, просил батю – запиши на самое легкое. Нет, записал почти на спецназ. Скажи, разве это уму постижимо: заниматься почти 3 часа, из которых только 40 минут перерыва? Все… Я устал… Даже в столовку не пойду.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться