Время дублонов

Размер шрифта: - +

Одноклассники

Новый год в этом году не удался. И не мог. Злата Юрьевна распечатала очередную пачку валидола. Боль пронизывала грудь наискосок. Такие приступы начались у нее давно, когда муж периодически перестал возвращаться домой, а иногда улетал в командировки «на неопределенное время». Злата Юрьевна вздохнула, вспомнив скандал с главой его службы охраны Иваном Цурюпой из-за жены последнего, когда тот ушел с работы и даже развелся с ней. Роман Севки с женой Ваньки Цурюпы довел Злату до нервного срыва, но оказался непродолжительным. Но она и подумать не могла, что дело рано или поздно дойдет до развода. Однако это случилось. Супруг, разменяв полтинник, жестко поменял жизнь. Наверное, это синдром всех зрелых олигархов. А, скорее всего, это его новый дружок Игорек из столицы с толку сбил. Все восторгался своей последней супругой мисс какой-то там. Вот Сева и позавидовал…

Сегодня она узнала, что их коттедж с ее прекрасным садом продан. Петрович, прежний водитель Севы, с виноватым видом целый день таскал ее вещи в квартиру матери.  Севка отключил телефон. Боль немного отпускала, но глаза утопали в этой противной жгучей влаге. Остаться в свои сорок с хвостиком одинокой и беспомощной теткой, без работы, с диабетом, искусственными суставами  и слабым сердцем - это чересчур! Так прошел еще один день, потом еще. Он позвонил на Рождество. Поздравил.

 -Развод будет в конце января. Тебе не о чем беспокоится. Нас обязательно разведут. Можешь не суетиться. Я буду выдавать деньги. Не помрешь. Только никаких общений с прессой. Ты все поняла?

Злата ничего не ответила. Глупо спорить с Бахтеевым. Глупо и бесполезно. Он гордый. Он никогда не меняет решения. Он не оставил ей ничего. «Хорошо еще, что в прошлом году сделала матери евроремонт», - думала заплаканная Злата Юрьевна, вытирая пыль. Она как-то сразу лишилась всех подруг. Никто не звонил и не напрашивался в гости. Плохие вести бегут впереди хороших. Она вдруг поняла, что это были вовсе не подруги, а просто так. Ведь друзья познаются в беде. Это уж точно. В дверь позвонили. На пороге возник Сергей:

-Приветик! С Рождеством!  Пустишь?

-Заходи.

Запаха алкоголя не было. И это ее порадовало. Она не переносила общество нетрезвых мужчин.

-Развелась, что ли, со своим олигархом? Видел на днях великое переселение.

-Да…

- У тебя тут завал. Мешки да коробки. Помочь?

-Нет, спасибо, я сама завтра все разберу.

-Да, ты, старушка, плачешь, никак? Иди, ставь чайник. Поговорим. Мать-то как?

-Плохо. Говорить перестала совсем. Кормлю с ложечки. Не хочет есть.

-Ленку пригласи из 6-й, она же невролог.

-Да, надо бы.

-Надеюсь, мы не доживем до такого возраста.

-Я уж точно. Подохнуть хочется прямо сейчас. Если бы не мать, таблеток каких-нибудь напилась.

Она зарыдала, закрывая лицо руками.

-Ну, нет. Я так не могу. Ваши женские слезы я не выношу. Сейчас коньяк притащу. Дома заначка есть.

Он ушел, и через пять минут честная компания распивала коньячок на шикарной кухне  просторной сталинской квартиры. Успокоившись, Злата Юрьевна подробно рассказала бывшему однокласснику свою историю. Ей давно хотелось выговориться, излить душу хоть первому встречному. А тут - Сережка.

-Я ощущаю себя... Не знаю, как сказать. Просто хлам. Мусор. Выкинули и все.

-Ну, он тебе хоть что-то оставил?

-Ни-че-го.

-А ты подай на мерзавца в суд.

-Ты что? С Севкой судиться? Глупо. Он же – самодур. Русский самодур. У него все куплено на корню. А мне сейчас нужно деньги экономить. Я – старая больная женщина. Работать не могу. И не хочу. До пенсии – далеко.

-Давай, тебе инвалидность сделаем.

-Ну, уж нет! Что-то рановато. И неприлично.

-Тогда, можно в санаторий или в салон красоты... Вес можно скинуть, витаминки поколоть, массажики поделать. Ботулотоксин. Что там еще тетки понавыдумывали?  Из тебя можно конфету сделать, - он, улыбаясь, осмотрел Злату  с головы до ног, - и твой благоверный еще пожалеет.

-Смеешься? Не хочу. Ничего не хочу.

-Это у тебя депрессия просто. Но я тебе ее вылечу. Нужно только цель в жизни поставить. Вот, что ты хочешь? Сформулируй.

-Я хочу…  все вернуть. Свой дом и мужа. Знаешь, какой у меня дом был? С прудом, мостиком и беседками. Сколько там цветочков, кустарников всяких! Если бы ты только видел! А он его продал, м-м… не могу говорить плохие слова, но хочется!

-Я представляю, как тебе плохо…

-Мне ужасно.

-Мы его вернем! Обязательно! Есть у меня одна идея. Пока смутная, но я еще подумаю ночку,  обмозгую…

-Его не вернуть.

-Это мы еще посмотрим! Но ты должна привести себя в порядок. Я тебе сейчас тренажер притащу, купил в прошлом месяце. Будешь вес сбрасывать.

Злата Юрьевна не успела и слова молвить, как Сергей побежал к себе. Вскоре что-то загромыхало, и в зале, покрытым дорогим ламинатом, на овальном ковре появился велотренажер.



Гордеева Ирина

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться