Время дублонов

Размер шрифта: - +

Интерпол

Здание Интерпола представляло собой куб с выступами большей частью из стекла и с виду больше напоминало какой-то научный центр. «Доносчики»,  как в шутку они себя назвали, прогуливались  неподалеку и взирали на это сооружение с чувством легкого недоверия.

-Нет, - сказал Ахиллес, - лучше туда не соваться, - отправить им сообщение по интернету.

-Я так не думаю, - ответил Ричард и закашлялся. Он был еще слаб, и кашель никак не оставлял его. - Сколько психбольных в мире? Миллионы. И многие атакуют эту организацию... Они не поверят. А, может, и читать не станут.

-Ну, нет, - сказал Тарас, а потом добавил на своем родном что-то непонятное, но красивое: - Хлопці там серйозні працюють.

Потом перевел:

-Ребята там серьезные работают. Думаю, им можно доверять.

-Ну, тогда я пойду, - сказал Ричард.

-Нет, - Ахиллес схватил его за руку, - пойду я. Я объясню, что к чему, и я не представляю собой такую ценность, как ты. Понимаешь? Меня отпустят, а тебя могут не отпустить...

-Нет, -  сказал Тарас, - предлагаю другой вариант. Запишем его на камеру. А я отнесу этот фильм.

-Да, это информативно  и  безопасно, - медленно сказал Ахиллес, - но тоже имеет свои недостатки…

-Недостатки есть везде.  Пойдемте камеру выбирать, - сказал Тарас. Все двинулись по направлению к большому супермаркету, который они недавно проезжали.

Фильм получился неплохой. Ричарда снимали сзади. Он кратко рассказал, чем занимался на острове последние двадцать лет, и какую угрозу человечеству несут в себе клоны. Потом он рассказал о своих вычислениях относительно координат острова и просил специалистов уточнить скорость и направление ветра, чтобы найти этот рассадник зла. Пятиминутный фильм был записан на флэшку, все и вернулись обратно к зданию Интерпола.

-Ждите меня вон в  том кафе, это мое дело. Мои счеты с Хэлен. Если эти не смогут или не захотят, я сам поеду туда! - буркнул Ахиллес и, не дав им опомниться, зашагал в сторону стеклянного здания - главы всех полиций мира. Ричарду с Тарасом ничего не оставалось делать, как отправиться в кафе. Они заказали себе по два вида бургеров и кока-колу. Ричард купил карту достопримечательностей Лиона. И стал читать:

-Оказывается, эту скульптуру у того самого фонтана, где мы вчера гуляли, с теткой и четырьмя лошадьми, Бертольди делал для города Бордо, но загнул такую цену, что  жителей это  не устроило. Тогда ее лионцы перекупили. Кстати, он же был автором знаменитой американской Статуи Свободы.

-Ух, ты! А я и не знал, что он такой знаменитый! – сказал Тарас, приканчивая второй бургер.

-Ну, сразу видно – талант! Какие лошади!

-А тетка какая! Она вообще кто? Богиня древнегреческая?

-Нет. Тут написано, что это «Колесница свободы»,  или есть другая трактовка - «Гаронна со своими притоками», хотя эта река течет довольно далеко от Лиона, - пояснил Ричард.

Не прошло и 10 минут, как к ним присоединился довольный Ахиллес. Друзья плотно позавтракали и отправились в гостиницу. Решено было возвращаться на корабль.

У входа в гостиницу, Ричард замешкался, вытаскивая из рекламного стенда какой-то журнал. Когда Ахиллес оглянулся, Ричарда уже не было в поле зрения. Тарас среагировал стремительно -  он выбежал из гостиницы и увидел отъезжавший черный джип. Он крикнул Ахиллесу:

-Разберись с этим! - и тут же вскочил на мотоцикл только что прибывшего байкера, не очень вежливо столкнув его с сиденья. Мотоцикл взревел и унесся. Байкер стал орать, а Ахиллес принялся объяснять разъяренному владельцу, что они из Интерпола, и все будет хорошо. Слово за слово, они помирились и пошли в бар отметить встречу.

Через час позвонил Тарас и сказал:

-Собирай вещи и вали оттуда, в любую другую гостиницу. Я перезвоню… Мотоцикл оставил у входа, ключи у администратора.

-Ну, вот и все, - сказал Ахиллес. - Твой байк у входа. Мы благодарим тебя от имени Интерпола. Ты помог раскрыть одну преступную группировку, похищавшую людей. Ключ у администратора, пока!

Они пожали руки и попрощались, как старые друзья. Ахиллес пошел собирать вещи и перемещаться в другую гостиницу.



Гордеева Ирина

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться