Время дублонов

Размер шрифта: - +

Факты

-Видите ли, у Клавдии был несносный характер, - продолжал Иван Петрович. Она всегда всем указывала на недостатки, спорила и ругалась. Особенно она не дружила с соседкой из второй квартиры Шурочкой Капитоновой. Она теперь  в садике живет. Память потеряла. Вот Клавдия и подумала тогда про нее. Как только ключ от подвала нашелся, а его утром в тот злосчастный день принесла Фаина Валерьяновна, так Клавдии и не стало.

-То есть, вы полагаете, что это не несчастный случай? – спросил участковый, что-то записывая в блокнот.

-Нет, конечно. Это убийство. Ее столкнули с лестницы, как только она получила ключ от подвала Шурочки из 2-й квартиры. Только там, очевидно,  ничего не было. Проверили и  подвал Клавдии. Так сказать, в отчаянье, что ничего не нашли…

-А почему вы считаете, что там ничего не было? Вдруг уже все вывезли? – спросил Олег.

-Нет. Тогда бы не было всей этой истории с подвалами. С привиденьями. Тьфу!

-Ну да, - грустно сказал Олег.

-Фаина Валерьяновна мне сказала вчера, что утром тогда  у Клавдии была массажистка. Может, она вернулась и услышала их разговор, ведь он был в подъезде.

-Я знаю, кто нам поможет, - сказала Леночка и выбежала из квартиры.

-Что-то все убегают, но не возвращаются, - пошутил Олег, но никто не отреагировал на шутку.

-Ярослав Кожин, - зачитал Иван Петрович какой-то листок, -  умер в Лондонской клинике 29 ноября 2016 года на операционном столе от непереносимости наркоза. Это вычитал Костя в интернете. Кстати, хочу спросить, кто дал показания, что видел Костю? - спросил Иван Петрович.

-Софья Михайловна. Ваша соседка.

-Я ее встретил вчера на лестнице. Когда пошел в магазин.

-Вот-вот. Она сказала, что когда зашла в квартиру, услышала, что ваша дверь открылась, посмотрела в глазок, увидела Константина, он выходил в футболке и спортивных штанах. Она приоткрыла дверь, чтобы попросить его посмотреть, закрыла ли она свой почтовый ящик, потому что забыла, но он уже спустился вниз. Она услышала, как открылась дверь, и голос Павла Максимовича узнала.

Кроме того, Губина из 3-й квартиры дала показания, что накануне слышала крики из квартиры Елены Ивановны. Она сказала, что это были соседи – Константин Кивокурцев и Павел Кожухов. Ругались из-за Елены Ивановны. Константин сделал ей предложение. А Павел все испортил.

-Так она что, подслушивала? – спросила Елена Ивановна, краснея.

-Похоже, что да. Сказала, что если на ее кухне ухо к стене приложить, то все слышно. Я сходил к Елене Ивановне и спросил прямо, делал ли ей предложение Костя. Она подтвердила, - ответил Олег.

-Ну, да… - сказала Елена Ивановна.

-Вот те на! – брякнула Светлана Геннадьевна и схватилась за сердце.

-Корвалол есть. Накапать? – предложил Иван Петрович, наливая всем чай.

-Нет… Я уже пила сегодня, - отказалась Светлана Геннадьевна.

-Вот такие у нас соседи…  Но это еще ничего не доказывает, - тихо сказал Иван Петрович. - Костя не мог ударить Павла. Не мог!

-Факты говорят обратное,- медленно произнес Олег.

-Со слов соседки погорельцев, - быстро заговорил Иван Петрович, - я понял, что был некто, скажем, житель нашего дома, который был в курсе этих событий. И он также понимал, кто такой Ярослав Кожин. И вот, когда тот умер, появилась идея предъявить его сына и получить наследство. Вы понимаете?

Олег кивнул.

-Этот кто-то, - продолжал Иван Петрович, - я пока не буду высказывать свои предположения - кто, привел медсестру, и та взяла анализ крови у Родиона. Его отправили в Англию. Но он не подтвердил отцовство Ярослава. Поэтому они устроили пожар.

-Двойное убийство? Следы заметали? – спросил встревоженный Олег.

-Ужас, - воскликнула Светлана Геннадьевна. – А если они узнают о Леночке? Что-то ее долго нет. Я пойду, посмотрю.



Гордеева Ирина

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться