Время дублонов

Размер шрифта: - +

Дублоны вечны

Стеклянный куб выплюнул его, как ненужный мусор. Возле здания стоял красный «Ягуар». «Он даже не прячется. Все куплено. Все продано», - пронеслось в голове.

-Садись, не бойся, - сказал господин в смокинге. Это был Виктор Шиман. Тарас знал его уже двадцать пять лет. Раньше они служили вместе в одном подразделении спецназа. Но потом их дороги разошлись. Каждый богатырь поехал, как в былине, в свою сторону. И каждый что-то приобрел, а что-то потерял.

-Красивая машина…

-Твой кульбит с Интерполом мне непонятен. Тебе что деньги не нужны?

-Нужны. Но есть вещи, которые выше денег.

-И это я слышу от тебя… Совестью обзавелся на старости лет?

-Не тебе меня судить.

-Ой не мне… Поехали. И давай, без фокусов. Все расскажешь – отпустим.

Машина рванула. Через полчаса они уже сидели в каком-то кабинете пред видеокамерой. Все записывалось.

Тарас повторил свои слова, которые говорил в Интерполе.

-Думаю, что вы это уже знаете.

-Да. Где генетик?

-Вопрос несвоевременный. Зачем он вам сейчас? Он никуда не денется. Я бы занялся островами. Пусть генетик свою личную жизнь устроит, а потом его будет легче взять.

-Ну, вот. Теперь ты опять стал похож на себя. Логика в суждениях, блеск в глазах. Да, расслабься. Мы не думаем тебя… Пока… Острова действительно есть. И сейчас мы запустим программу поиска по метеоданным. Пойдем, ты увидишь чудо техники.

Он провел Тараса в большую комнату, где одна стена была огромным компьютером. За столом сидели 2 пожилых мужика и напряженно молчали. Говорил только Виктор.

-Присаживайся.

Тарас сел в кресло, оставив стол с мужиками позади.

-Вот, смотри, карта Индийского Океана. Вот тут вы нашли генетика?

-Да.

-Отлично. Вот - Цейлон. Теперь по вашим расчетам… Получается, что в воздухе он был 58 с половиной часов. Скорость ветра с учетом того страшного урагана по данным интернета была в те дни там до 80 км в час. Как он столько продержался тогда? Да уж, герой! В среднем же он двигался   со скоростью от 20 до 40 километров в час. Теперь математика – 6 часов урагана плюс 52 с половиной часа со скоростью 30 км в час. Итак, 480 плюс 1575.

-Две тысячи 55 километров, - сказал Тарас и положил ноги на столик перед креслом.

-Ты всегда хорошо считал.

-Отличником был по математике.

-Ну, смотрим, что получается?.

-Никобарские.

-Да, больше ничего не подходит.

Он нажал какую-то кнопку и нежный женский голос сообщил: «Никобарские острова - группа островов в Бенгальском заливе, относящаяся к индийской союзной территории. Площадь составляет 1841 км², население около 42 тысячи человек, населяющих 12 из 22 островов архипелага».

-То есть, 10 островов необитаемы. Приблизим их. Смотри.

-Остров Маски и Остров Дублонов. Это они.

-Почему?

-Клонов называют дублонами.

-Отлично. Летим туда.

-А я вам зачем?

-Для ориентации на местности, - усмехнулся Виктор. - А пока ты наш гость. Сюзанн тебя проводит. Отдыхай. Если все пойдет, как надо, и ты сдашь нам генетика, то получишь свой миллион. Ведь так?

Мужчины за столом кивнули и погрузились в свой разговор.

«Видимо, считают барыши от этих клонов», - подумал Тарас. Брюнетка в мини провела его в комнату с решетками, где был сервирован стол. Комната была похожа на гостиничный номер – с санузлом, кроватью и тумбочкой. В центре стоял столик и кресло. Есть совершенно не хотелось. Было далеко за полночь. Тарас открыл вино и налил в бокал. Он впервые признался себе в своем бессилии. Мысли сменяли одна другую. И в них не чувствовалось оптимизма. Теперь злополучные острова приватизируют другие толстосумы. Самое ужасное, что они ведь могут договориться с Хэлен. Хотя, это вряд ли. Но информация их явно заинтересовала… И ведь нет ничего на земле, чтобы изничтожило эти острова! Этих тварей и их хозяев! Это же абсолютное зло! Что ж, продажное человечество получало по заслугам.



Гордеева Ирина

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться