Время дублонов

Размер шрифта: - +

Похищение Клэр

В этот момент на телефон Ричарда позвонили. Это был Джон.

-Мама исчезла. Она не вернулась с прогулки по парку. Телефон недоступен.

-Оставайся на месте. Мы вылетаем, - бросил Ричард.

Когда все узнали о похищении Клэр, Сергей представил Максима Водолагина, полковника ФСБ, который и курирует с настоящего времени дело о клонах на территории России. Он быстро связался с органами в Санкт-Петербурге и попросил всех мужчин проехать в управление для выяснения обстоятельств. Ричард и Ахиллес согласились. Больше им некуда было обращаться. Ричарда трясло. В машине он набрал номер Джона и сказал, что он обратился к русским за помощью.

В управлении Ричард дал подробные показания обо все, что знал и о своем открытии по различению клонов от хозяев, или прима-особи. Он также сообщил о возможной гибели остров в результате вчерашних землетрясения и тайфуна. Ахиллес твердил только одно: нам нужно  в Санкт-Петербург и потребовал какой-то нанно-локатор, который недавно появился на вооружении спецслужб.

Позвонил Джон и сказал, что они звонили и требуют найти Ричарда в течение суток. Иначе Клэр убьют.  А потом и его, Джона.

Вся полиция и спецслужбы Санкт-Петербурга уже искали Клэр. Вечером в Северную Столицу вылетели Максим, Ричард и Ахиллес.

-Я пометил палец Клэр. На всякий случай. Эти люди, они слишком хороши.

-Ты пометил Клэр?

-Да. Сигнал будет слабый. Но надежда есть.

-Хорошо, -  сказал Максим, - очень хорошо. Сейчас приземлимся и будем ездить по городу, ловить сигнал. Как только поймаем, вызовем группу захвата и все.

-А Джон?

-Его уже охраняют. Не волнуйтесь. Я, в свою очередь, хочу предложить вам, Ричард, работу в России. Мы создаем отдел по генетической безопасности. И предлагаем вам место зама. Это хорошая зарплата. У вас будет отличная квартира и охрана.

-Я согласен, - сказал Ричард, – лишь бы мы нашли Клэр.

Вначале сигнала не было совсем. Но потом он появился  в районе Витебского проспекта и усилился при повороте на улицу Салова. Минут пять по Салова и сигнал стал довольно сильным.

-Здесь, - сказал Максим, - я вызываю спецназ. Не волнуйтесь. Это многоквартирный дом.

В 12 ночи обойдя все квартиры, нашли нужную. Ее открыли и обнаружили Клэр одну, прикованную наручниками к батарее.

-Джон, ее спасли русские, - отзвонился сыну Ричард. – Ее отвезли в больницу. Сказали, что шок и обезвоживание. Ее охраняют. И меня. Скоро увидимся.

Через сутки Клэр выписали, и она вернулась в гостиницу к сыну. Там их ждали Ричард и Ахиллес. Ричард обнял Клэр и своего сына и сказал:

-Больше я вас не оставлю ни на миг!

-Тарас прилетел на Волгу. Что делать будем? – спросил Ахиллес.

-Едем туда. Там мой брат. Я вас познакомлю. Он такой интересный. Вовсе не сантехник. Майор внутренней службы. У меня все такие! Во!– воскликнул Ричард вытянув большой палец на правой руке.



Гордеева Ирина

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться