Время года дожди

Глава 14.

Глава 14. В которой мы наконец прибываем в места обетованные, но не сразу конечно

Путешествие протекало довольно мирно. Судя по всему Странный Лес был уже в курсе наличия нового пассажира у нас на борту. А этих демонов огненных тут все боятся, даже лес. Поэтому мы в бодром темпе катили по дороге среди буйной, но несколько однообразной в том что касается цветовой гаммы, растительности. Серые цветы, серебристая трава, черные деревья, белые кусты. Хотелось уже, если честно, увидеть что-нибуть, скажем, зеленое, и точно не морену. С другой стороны, видения нас ни наяву ни во сне не мучили, что плюс. Хотя расслабляться было рано. Во время стоянки я попросила Урмаха поколдовать на предмет защиты шин. Все же это в автомобиле самое слабое место. Встретятся нам многоешки порасторопней и придется идти пешком. Урх поворчал насчет неуместных фантазий, но с заданием справился. По его словам. Проверять, тыкая ножичком в колесо, я не стала. То, наш новый спутник хлопот не доставлял. За исключением споров с урхом на предмет «кто будет сидеть на переднем сиденье» вел себя мирно. Да и споры эти были скорее игрой. Остальные спутники к демону привыкли как-то подозрительно быстро. Видимо и впрямь клятва крови гарантировала неприкосновенность не только мне, но и моим друзьям. В общем я даже немного заскучала и подустала от беспрерывной езды. Хотелось остановиться на нормальный, длительный привал. Прогуляться по округе, искупаться нормально, если не в ванной так в реке, но вид округи сдерживал мои желания лучше любых приказов. Не самое уютное местечко это Странный Лес. Вот выедем из него и устроим себе отдых как минимум на пол дня. На пятый день путешествия в черно-белой реальности мечты о большом привале вот-вот должны были сбыться, по словам Урмаха к вечеру мы наконец выберемся из леса.

- Ночевать будем уже за его пределами, —сказал урх поедая остатки сыра и лепешек на обычной обеденной остановке, — если ничего не случится.

Конечно «ничего» сразу же случилось.

Внезапно раздался мерзкий клекот и на нас спикировала огромная птица. Размером с откормленного орла, абсолютного белого цвета. Подробнее я не разглядела, да и среагировать сумел только То. Быстрый, почти невидимый человеческому глазу, прыжок, и от птицы остались рожки до ножки, точнее перья и клюв. Расслабляться тем не менее было рано. Птичка посетила нас не в одиночестве, а в обществе своих товарок, причем довольно многочисленных. Более того, летуны в отличие от многоешек, явно страдали присутствием интеллекта. Первая неудача, показала им, что обед, в нашем лице, намерен оказать сопротивление. Такой расклад не устраивал блондинистых крылатых. Я могла их понять, от бутерброда не ожидаешь провокаций, другое дело что выступать в роли пропитания для крылатых мне не хотелось, не мое амплуа. Птицы кружили на безопасном расстоянии, явно что-то замышляя. В конце концов один из наглых голубей-переростков нагадил, причем прямо на меня. Ладно бы это было лишь актом презрения, не гордая — переживу, но оказалось что гадят мерзкие твари чем-то вроде соляной кислоты. Нет за состав не ручаюсь, но на руке, куда попала субстанция, немедленно образовался ожог явно химического свойства. Боль была адская.

- А ты ж мать твою за ногу! Что это за гребаные птеродактили?! — заорала я.

Краем глаза я видела, как То пытается достать птичек в прыжке, но наглые птахи, оказавшиеся вовсе даже не голубями мира, лишь презрительно клекотали, глумясь над его попытками. Тролль выпустил в небо несколько стрел. Причем дважды попал, что подуменьшило отряд пернатых и заставило их подняться еще выше, но тут на нас полился поток кислотного дерьма.

Урмах скомандовал: "Быстро в машину!" Я, превозмогая боль, завела двигатель и убедившись, что все на местах, рванула. Попеременно то матерясь, то уговаривая мироздание послать срочный мор на все птичье племя, я неслась не разбирая дороги. Почему тут никак нельзя разогнать больше пятидесяти?! Должны же быть исключения из правил в случае встречи с такими засранцами. Засранцы кстати не отставали, продолжая свою дерьмовую бомбардировку.

«Блин, это ж сколько денег мы в столице получим если приметы моего мира работают и здесь!» — мелькнуло в голове. Удивительно все же функционирует мой мозг, всякая дрянь всплывает из ниоткуда в самый, казалось бы, неподходящий момент. «Они испортят мне краску на машине! — подумала я: хорошо, что колеса защитили».

- Урмах, они нас не достанут? В смысле, эта хрень которой они нас поливают, она насколько едкая? Машину не продырявит?

- Почем я знаю? Вообще дерьмо светлых птиров довольно сильная штука. Но металл не сразу проедает, надо время.

- Моя машина, — взвизгнула я, — если они продырявят мой любимый автомобиль я не знаю что сделаю!

- Не знаешь, не говори, — философски заметил урх.

- Ты, блин, Кант-орнитолог! Сделай сам хоть что-нибуть если такой умный!

- Я пытаюсь, но колдовать на ходу не видя объекта колдовства практически не реально.

- Может остановиться и высадить тебя? Что бы удобнее колдовать было? — ехидно уточнила я.

- Давай, жми, —вмешался в разговор тролль, — они за пределы Странного Леса не полетят, а нам не так много осталось. Выберемся.

Легко сказать жми, а тут жми-не жми скорость не увеличивается, хорошо хоть дорога ровная. Я сделала еще одну безуспешную попытку вдавить педаль в пол. Так мы и ехали ближайшие полчаса, поливаемые сверху дождем из дерьма, Материк дождей, елки-палки! То вино, то дерьмо с неба льется.



Ви Кэй

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться