Время назад

Размер шрифта: - +

Глава 1.


Июнь 2006 года.

Луиза Снежная

- Луизка, хватит мне помогать ломать мотоциклы, я и сам их отлично ломаю. - произнёс Макс мне, хотя я ему помогла сделать мотоцикл. Бабуля с мамой часто на него кричали по поводу того что я не девочкой расту, а мальчишкой. И с кем здесь общаться, как не с мальчишками и с братом. Девочек по нашей улице нет, если не считать сестру Льва ей всего год.

- Прокати тогда меня. И я обещаю что не приду в ближайшие два дня сюда. - сказала я ему, зная что он обязательно позовет меня помогать.

- Лу, ты хитрая, рыжая лиса, а ещё и наглая вдобавок. Ты это знала? - произнес братишка, улыбаясь, выкатывая синий мотоцикл.

- Не, не знала. Сейчас буду знать. Ну, а ты самый лучший брат на свете. - радостно сказала я, идя за ним.

- Знаю что я лучший. Я не просто лучший, я самый лучший. - сказал братик таким голосом, что я рассмеялась. - Ты что не веришь мне? Сейчас Вовку позову, он тебе скажет, что я самый лучший.

- Верю я тебе. - ответила я смеясь и он посадил меня перед собой.

- Ну, держись принцесса крепче. - и мы погнали.

- Куда хочешь? - спросил меня он, остановившись, на перекрестке.

- Не знаю. Давай позже решим.

- Ах да точно, я уже и забыл кое-что, что должен знать.

- Что же? - спросила я, удивлённо посмотрев на него.

- А то что всегда должен помнить. И я тебе не скажу. - загадочно произнёс он, и прибавлять начал скорость - держись крепче за руль. - произнёс он и чуть позже я увидела поворот и догадалась что он хочет сделать.

- Макс, не надо - крикнула я

- Не бойся, все будет отлично и безупречно. - крикнул он и повернул направо , что мотоцикл чуть ли не лёг. Я это почувствовала, так как закрыла глаза. - Открой глаза бояка.

- Нет! Не буду открывать, пока не остановишься.

- Ну ладно - и он разогнался еще больше. Все я больше не могу бояться всего. Мне надо решиться открыть глаза на скорости. Я открыла глаза и была приятна, удивлена красотой озера.

- Луизка, ты главное от восторга не упади. Знаю что классно и красиво, но упасть можно легко, а ты мне нужна ещё целая и неведомая. Знаешь ведь, как мама с бабушкой возникают, когда я тебя на мотике катаю. Держись за мои руки крепче!- улыбаясь, произнёс Макс, сбавляя скорость.

- Макс, отвези меня на озеро. Я хочу туда. - произнесла я и он свернул в направлении любимого мной места. Я все время сюда убегаю, когда расстроена. Не знаю, что на меня здесь влияет, но я успокаиваюсь.

- Приехали, мадмуазель. Слазьте с моего мотоцикла, ваша благодать. - произнёс Макс остановившись, недалеко оттуда.

- Макс, а мы всегда будем ездить сюда? - спросила я подбегая, к каменным ступенькам ведущим к озеру.

- Да, я с тобой всегда буду приезжать сюда. Ты ведь сама как-то года два назад убежала из дому из-за чего-то и пришла сюда. Мы тебя часа четыре искали и не могли найти. Пока я не решил объезжать и обходить все места около воды. И нашёл же тебя именно здесь сидящей на камнях. Сразу же позвонил маме и сказал, что ты нашлась, но приведу тебя, тогда когда ты сама меня заметишь.

- Так вот откуда ты узнал это место. - крикнула я. - Я думала что ты сам его нашёл, а ты нашёл его с помощью меня. - и я отвернулась в сторону озера, сев на одну из ступенек.

- Ты так же и тогда сидела. Обиженная на всех, царевна Несмеянова.

- Хватит так меня называть. Я не обиженная на всех царевна Несмеянова. Я, принцесса настроения Луиза Снежная

- Правда что ли что вас Луизой звать? Я уж думал что вы Несмеянова, да ещё и царевна. - произнёс Макс улыбаясь.

- Так, как вас звать я не услышала? - сдерживая улыбку, произнесла я грозно, повернувшись к нему.

- Вы не знаете разве, как меня зовут? - воскликнул он. - Я разве не представился? Какая оплошность, у меня не представиться, принцесса настроения, в самом начале ещё. Меня все зовут бандитом. Вы разве не узнали? - произнёс Макс, играя роль свою, так что я поверила в то, что это наша жизнь.  И он хочет поступать в театральное, почему и уедет от нас.

- Так это про вас на каждом углу говорят!? - удивлённо и испуганно произнесла я

- Я не отрицают что знаменитая личность. Только я знаменит одними поступками, а вы, принцесса настроения, знамениты другими поступками. Каждый человек сам выбирает тот путь какой ему по нраву и поступает так как ему нравится. - произнёс Макс не выражая ничего, как будто задумавшись над чем-то.

- Бандит, а почему вы такие совершаете поступки? Могли поступить и по другому ведь. - спросила я размышляя, о том что он играет со мной так или учит чему-то.

- Жизнь заставила. Чужие ошибки мы сразу видим, а свои порой не замечаем. Нам свои ошибки видеть надо, и исправлять их побыстрей. Запоминай слова ты эти, ведь жизнь всегда сложна. Будь сильной ты везде, всегда. - произнёс стихами он.

- Так мне запоминать слова или нет? - не понимая ничего, спросила Макса я.

- Желательно запоминай, тебе хоть и семь лет будет в начале месяца, ты главное помни, что жизнь коротка. Мне отец шесть лет назад сказал, чтоб я тебя берег всегда, я и берегу тебя, как могу, пока он уехал куда-то.

- Но как ты можешь себя беречь и меня одновременно? - задала я вопрос ему

- Подрастешь, узнаешь. - произнес он. И я села на ступеньку задумавшись о том, что будет завтра, послезавтра, через месяц, через год.

Завтра, послезавтра я не буду к Максу в гараж заходить это точно. Через месяц возможно снова с Максом кататься и играть будем. В сентябре пойду в школу, в первый класс и познакомлюсь еще с кем-нибудь. Через год я буду думать, что в школе будет, и что меня ждет там. Время ведь быстро идёт, смотришь назад, а там уже прошлое мелькает перед глазами. Кто-то помнит все свои ошибки. Кому-то их помнить, совсем не дано.

- Макс, почему жизнь с кем-то может обойтись жестко, а с кем-то наоборот? - спросила я его, вспомнив новости, которые смотрела с бабулей вчера.

- Как тебе объяснить, я не знаю даже. Поехали быстрей домой, Несмеянова. А то под дождём промокнем ещё, смотри как небо затянуло. - произнёс Макс улыбаясь.



Роза Снегов

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться