Время назад

Размер шрифта: - +

Глава 2.

- Бабуля привет. Мы с Максом приехали. - крикнула я, как мы с Максом зашли в квартиру бабули. Вчера после того как кончился дождь я ушла на озеро одна. Там думала, почему меня только Макс понимает. Он же скоро планирует уехать от нас, а именно тогда, когда ему исполниться 19 лет. Я не знаю, как я буду здесь жить без Макса. Это будет уже через три года, даже меньше. Надеюсь, он не кинет нас так же, как наш отец. Он уехал, сказав, Максу на прощание: "Подожди, я скоро приеду за вами, и мы переедем в другой город. Научись только ждать"

- Лу, ты о чем мечтаешь? Я нашел записку от бабули, что она пошла в магазин. Пошли, встретим её. - произнёс Макс с улыбкой.

- Пошли. - произнесла я, и пошла на лестничную клетку, а Макс закрыл дверь выйдя за мной следом.

- Кто первый выбежит на улицу, то тому пару конфет "Метелица". - сказал он, и мы побежали спускаться с третьего этажа. Я рада, что мы живём не на первых этажах и не на последних. На первых, все всегда слышно кто зашел, кто вышел, а вот на последние надо долго подниматься.

- Ура я правая!!! - крикнула я, брату, когда он следом за мной выбежал из подъезда.

- Молодец, держи конфеты. - и Макс протянул мне мои любимые конфеты "Метелица".

- Откуда у тебя всегда мои любимые конфетки? - спросила я  отдавая одну конфету ему же.

- Большой секрет, пошли в "Кировский", она возможно туда ушла. - сказал он направляясь в сторону магазина

- Пошли. Через дворы, она там чаще ходит. - произнесла я и мы пошли.

- Куда хочешь съездить через пять дней? - спросил Макс.

- А что будет через пять дней? - спросила я. Я все время знаю какой сегодня день недели и число, сегодня двадцать шестое июня, значат через пять дней будет первое июля, второй месяц лета начнется, шестой месяц года и месяц когда у меня день рождение. Но что же первого июля будет? Я никак не могла понять.

- Все не можешь вспомнить, что же будет первого июля? Будет суббота и первый день месяца июля. Мы с тобой ещё года два назад договорились, что будем каждое первое число месяца отмечать, и отмечаем по-разному. В январе на горки, с февраля по декабрь зависит от того в какой день недели находится это число. А это значит... - говорил Макс и я вспомнила.

- Вспомнила я. В феврале мы после садика пошли в парк на горку, в марте мы пошли в кино на мультик "Король Лев". На нас тогда мама накричала за то, что мы приехали поздно домой. В Апреле мы поехали вместе с мамой и бабулей в парк аттракционов. В мае мы на праздник в город ездили. В июне мы ездили в другой город тоже на праздник. А в июле куда поедем? - спросила я думая куда он предложит съездить. Через пять дней будет суббота, значит возможность куда-то съездить больше чем с понедельника по пятницу.

- Выбирай на выбор тебе три варианта. - начал говорить он делая длинные паузы. - Вариант первый - парк. - снова парк!? Я от них уже устала. - Второй вариант, зоопарк.

- Ура, туда хочу! - сказала я, быстро не дослушав третий вариант. И увидела бабулю. - Бабуля!! - крикнула я и побежала к ней. Макс же шёл следом за мной к бабуле.

- Привет милая, как у тебя дела? Что читала? И чему такая радостная? - спросила она меня, поставив пакет, обняла меня.

- У меня все отлично. Я читала всю эту неделю рассказы и сказки Пушкина, мне Макс ещё помогал выучить одно стихотворение его. - проговорила я быстренько ей.

- Привет, баб. Давай понесу пакет. - подошёл Макс к нам.

- Давай, раз хочешь, а то кроме своих мотоциклов ничего не можешь. Ещё и Лу к ним приучаешь. - сказала она Максу.

- Ба, я не приучаю её к тому, что ей не нравится делать. Ей вот не нравятся в куклы играть, и она их берет и убирает туда, где их не видит. Ей нравиться читать, я и сижу с ней читаю наперегонки. - сказал Макс, держа в руках пакет и направляясь в сторону подъезда.

- Я и не заставляю её в куклы играть тоже. Я хочу лишь того чтобы Луизонька девочкой выросла. - сказала бабуля.

- Бабуля, Макс не только мотоциклами занимается, он и меня учит как что делать. Пошли побыстрее, я покажу тебе, что мне Макс купил и я сделала. Сама причём, а Макс мне советами помогал. - проговорила я быстренько бабуле, пока они дальше не продолжили спорить насчёт меня.

- Ну, пошли, покажешь, что ты там сделала.

- Принцесса, так вот что ты попросила взять меня сегодня. Я то думал что же ты везти бабуле хочешь, а ты решила показать своё творчество. - произнес Макс, хотя знал сам прекрасно что это.

- Да, мне очень хотелось это показать бабуле и что я сама собрала. - сказала забегая уже в подъезд.

- Ну что ты там хотела мне показать? - спросила она когда мы зашли в квартиру и сели пить чай с печеньем, я немного забыла про то что хотела ранее.

- Уже несу - произнесла я, выбежав из кухни. Взяла картину, которую собирала четыре дня, состоящую из пятисот пазлов.

- Снежная Луиза, будьте любезны зайти на кухню и допить чай. Иначе ты лишишься вкусного. - произнесла бабуля громко и строго. - Зачем я ей напомнила? Она ведь не ты, ей везде и всюду нужно успеть. И берется она за все с подряд, чтобы везде успеть. - произнесла она хоть и не громко, но я услышала.

- Бабуль, ты ведь знаешь что её не удержишь на месте ести это ей не интересно. То что ей надо может удержать её только на месте. Когда же ей что-то не надо, и не интересно она делает противоположное тому что её просят.  - произнёс Макс бабуле, и я поняла что так оно бывает иногда.

- Бабуля, вот смотри что я собрала. - забежала я в кухню показывая картину из пазлов.

- Ого какая красота. - произнесла бабуля когда увидела что на картине нарисована книга, а на книге мотоцикл. - Макс, ты везде с мотоциклами влезешь.

- Бабуля, я сама выбирала. Он только купил.

- Что с вами поделать? - спросила она нас, улыбаясь и тут же, задала ещё один вопрос спустя минуту. - Куда первого числа собрались?

- В зоопарк. - произнесла я радуясь тому что поеду туда, ведь я была там в прошлом году, может что-то поменялось там.



Роза Снегов

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться