Время назад

Размер шрифта: - +

Глава 12.

- Луизочка, просыпайся. Тебе ещё к маме ехать и в школу. - будила меня бабуля. За месяц в доме я была где-то раз пять. Я все ещё была обижена на маму. Хоть мы и помирились с ней, но мне было обидно. Обидно что мне запрещают делать то что нравиться.

- Сколько времени? - произнесла я.

- Семь утра. Не забывай что тебе к десяти в школу за учебниками. Там уже и до учёбы недалеко.

- Ба, не напоминай про учёбу. Мне не хочется вспоминать про школу пока не пришло время учиться. - произнесла я садясь с закрытыми глазами. - А можно я не поеду? Я не хочу вставать.

- Луиза, во сколько спать легла? Читающий ты мой человечек.

- Ну, не знаю. Вроде бы до одиннадцати, а может и до часу. - ответила я.

- А случайно не до двух ночи? - улыбаясь сказала бабуля. Я что виновата что книга попалась интересная, «Тайна золотого города». У меня ещё в плане прочтение серии “Коты воители” я только две книги прочитала.

- Ох, Луиза, Луиза. Что с тобой делать? - произнесла бабуля.

- Любить, ласкать и не обижать. - ответила я улыбаясь.

- Иду умываться и кушать. - ответила она направляясь на кухню. Я поднялась нехотя умылась и на кухню все равно взяла книгу. Мне интересно что будет дальше. Я только дошла до момента где Николай попал в пещеру.

- Луиза, почитай попозже. Давай сперва покушаешь и съездишь за учебниками. Ещё с Алиной помирись. Не будь на всех обиженных, надо прощать уметь ещё. - ответила бабуля наливая себе кофе.

- Хорошо, я постараюсь. - ответила я и начала кушать манную кашу.

-Приятного аппетита, Лизочка.

- Спасибо, и тебе того же.

- Спасибо, Луиза. - ответила бабуля и мы положили кушать.

***

- Бабуля, мне что с волосами сделать? - спросила я когда уже покушала и одела платье зеленое. Мне оно нравится из-за того что юбка у платья колокольчиков выглядит.

- Сделай косичку или косички, можешь также хвостики. - ответила бабуля смотря что-то по телевизору.

- А можно с распущенными? - спросила я расчесав волосы. Года два назад я отрезала волосы по плечи и бабуля очень сильно ругалась по этому поводу.

- С распущенными не разрешу. - ответила мне бабуля.

- Хорошо. - ответила я. Знаю что с бабулей спорить бесполезно. Сделала два хвостика, один сверху - собирающий челку отросшую ниже подбородка, а другой пониже - собирающий все волосы в хвост.

- Вот другой разговор. Взяла моду с распущенными ходить. - начала ворчать бабуля. - Хотя и хвост тоже не очень. Лучше всего косы или коса


- Я один раз всего ходила с распущенными. И редко с хвостом.

- Ты не опоздаешь?

- Все бегу, бегу. - ответила я и пошла из квартиры, взяв сумку. Бабушка за мной закрыла дверь.

Я боюсь с одной стороны ехать в дом, потому что моё желание кататься на мотоцикле с каждым днем все увеличивается вместе со страхом. Я не знаю как такое возможно, но мне страшно. Страшно то, что я сяду на мотоцикл и также  разбиться.
Макс любил рисковать вместе с Вовкой. Чаще всего Вовка придумывал идеи, а Лим их воплощал. Почему же Вовка здесь ходит, а брата нет. Теперь я поняла почему мама обижена на Вовку.

- Докуда тебе? - спросила меня кондуктор когда я села в автобус.

- До Омской остановки. - ответила я, получила сдачу и села. Теперь полчаса точно буду ехать, может и час занять если будет пробка. Можно и почитать отвлечься ото всего.

***

- Привет. - произнёс Лев сухо когда я вышла из автобуса, а он садился.

« Как меня это уже раздражает. Он вместе с Леонидом не могут понять что мне нужно нормальное общение как было раньше, до приезда этих Болтаковых. Мне хочется играть, куда-то ездить на велосипеде, или даже просто общаться как раньше.
Я не знаю что со мной, я боюсь будущего. Вдруг в будущем будет хуже чем сейчас? » - размышляла я пока шла до дома. Благо у нас остановка находится не совсем далеко от остановки.

- Мама, я пришла. Привет. - крикнула я.

- Луиза? - удивлённо произнесла она. - Я думала ты не заедешь сюда.

- Я проездной хотела взять и помириться. Прости что я не слушаю порой тебя. - произнесла я.

- Это ты прости за то что порой не замечаю как ты увлекаешься мотоциклами и книгами. - произнесла мама печально. - Я постараюсь не запрещать тебе заниматься тем что ты хочешь.

- А я постараюсь сама слушать что ты говоришь. - ответила я.

- Так, я вчера печенье сделала, пойдём чай пить с ним?

- Хорошо. Автобус до школы выйдет лишь через пятнадцать минут. Надеюсь успею

- Успеешь, не переживай.

- Хорошо. - ответила я и пошла пить чай с мамой. Я не думала что быстро с ней помиримся. - Мам, можно я сегодня возьму учебники и побуду в гараже? - спросила я когда мы сидели и пили чай.

- Хорошо, я хотела к бабушке съездить. Тогда съезжу одна. - ответила мама.

- Я побежала. Проездной взяла, сумку и пакеты тоже. Пока мама. - ответила я и побежала на остановку чтобы успеть на автобус. Я порой жалею что переехала сюда и начала ходить в эту школу. А порой и радуюсь. Весной и осенью можно спокойно прогуляться пешком до дома. Лес нужно лишь пройти и все, я почти дома.

- Привет. За учебниками? - навстречу мне шла Катя радостная. Она на год старше и учится в восьмом классе. Наверно я только с ней и ещё парой человек немного лучше только общаюсь.

- Привет, да за учебниками. Ответила я улыбнувшись ей.

- Лучше пешком дойти. Автобус один сломался, а второй ездит как попало. Можешь даже и не успеть если ждать его будешь. - сказала Катя мне.

- Спасибо, пойду тогда пешком. - ответила я немного загрустив тем, что придётся пройти пешком.

- Ты не хочешь посмотреть на гонку? Говорят из нашей школы будут участвовать завтра. - сказала Катя радостная. Значит её брат тоже хочет участвовать.

- А что за гонка? - спросила я. Она и ещё один человек из этой школы знают что я увлекаюсь мотоциклами и говорят мне что связано с ними.

- Не знаю точно, но из-за двоих, кто хотят узнать какую-то правду устраивают эту гонку. Одним какая-то правда, а другим просто гонка. - сказала она, и мне захотелось прийти. - Мой брат тоже хочет участвовать. И может ему повезёт больше чем мне. И он сможет участвовать. - ответила она грустно.

- Ты любишь гонять на мотоцикле? - спросила я удивлённо. Никогда бы не подумала что Катя Заморская любит гонять на мотоцикле.

- А что такое? Отбирают что ли?

- Да. Какой-то Арт, Степ и Мир. Вчера был ещё какой-то Гор. Как меня раздражают они. Двое из них вообще не разговаривают друг с другом. Сколько раз я замечала что они даже видеть друг друга не хотят.

- Ничего себе. Мне кажется я их знаю всех причём.

- Откуда? - спросила теперь она удивлённо.

- Из детства. Степ кажется моей давней подруги старший брат, Арт и Гор со Степом раньше дружили это точно, а Мир недалеко от нас живёт.

- Ничего себе. А ты сможешь замолвить словечко за меня. Мне очень хочется участвовать. - умоляюще просила она.

- Я не смогу. Потому что не хочу никого ни видеть, ни знать. - сказала я вспоминая что Вовка так и не появился после того раза.

- Почему? - спросила она.

- Во сколько она будет? - сменила я тему.

- Часов в шесть вечера. Ты придёшь? - сказала она доставая телефон. Привычка её все записывать раздражает порой.

- Возможно. Я точно не знаю где завтра буду. Или в квартире или в доме. - уклончиво произнесла я.

- Ясно. - ответила она

- Я побегу. Боюсь опоздать. Хоть наша классная учебники выдаёт, все равно нужно приходить вовремя.

- Не отрицаю. Пока.

- Пока. - ответила я и пошла получать учебники.

Оставшийся день прошёл как обычно. Я уже ничего не узнала нового. Вечером я только заметила что телефон у меня разрядился и мне пришлось ехать в квартиру. Сев в автобус я поняла почему мне никто не звонит. Как мне кто-то сможет позвонить, если у меня отключен телефон? Вот я плохо соображаю, как обычно. Вижу основное, а мелочи не замечаю. Выйдя из автобуса я пошла к квартире как увидела маму идущую мне навстречу

- Ты почему трубку не брала и где была? - сказала на повышенном голосе мама.

- Я забыла зарядить телефон, и Зарядное устройство в квартире. Была сперва в школе -учебники получала, а затем дома в гараже.

- Голову ты не забыла случайно нигде? Я просила уже Аню дойти до тебя и узнать где ты! Так ты не подошла к окну.

- Мама, в гараже если закроется дверь не слышно. Поэтому то я и не слышала.

- Мама в больнице. - сказала мне мама и я начала винить себя почему не зарядила телефон. За меня бабуля видно переживать стала сильно, а я ведь обещала что буду всегда на связи.

- К ней можно? - спросила я.

- К ней можно будет завтра с девяти утра. Пошли домой. - сказала мама и мы пошли в квартиру. Я не думала что бабуле будет плохо. Как завтра мне тогда быть? Мне если хочется к шести часам на поле сходить. Причём так чтобы меня не узнали. Оёй. Что же делать?

- Луиза, кушать будешь? - спросила мама, когда зашли в квартиру.

- Нет, я чай только хочу.

- Ну хорошо. Я тебя позову тогда.

- Хорошо, я пойду почитают или попишу. - сказала я и пошла в комнату. Взяла тетрадь и начала записывать сегодняшний день.

***

- Луизонька, привет. Почему трубку не брала. Мы с Алиной очень переживали. - сказала бабуля, когда мы с мамой зашли в палату.

- Бабуля, прости. Я забыла Зарядное устройство, а телефон разрядился. С утра тем более я не посмотрела что он разряжен. - приговорила я быстро, обнимая бабулю.

- Луиза, Луиза что с тобой поделать? Будь внимательнее. Сколько раз тебе это повторять? - улыбаясь проговорила бабуля.

- Буду, обязательно буду. - ответила я

- Когда? - спросила бабуля.

- Не знаю. Но точно буду.

- Посмотрим. - сказала бабуля и обратилась к маме. - Алина, кабачки принесла? - шутя сказала баба.

- Нет, они уже съедены оказались. - также отметила мама.

- Как жаль. Я думала что полакомлюсь кабачками и соседку угощу. - смеясь ответила бабуля. - Я права Александра? - обратилась она к бабушке, лежащей около окошка.

- Не отказалась бы попробовать эксклюзивные кабачки твоей дочки. - ответила Александра.

- Принесла мама кабачки. Они у неё лежат в пакете. - сказала я.

- Луизка, хитрая ты змейка. Все увидишь, все услышишь. - сказала мама улыбаясь и доставая кабачки жареные с чесноком и майонезом.

- Спасибо Алина тебе. Я уж поверила что не взяла. - сказала бабуля улыбаясь и садясь ближе к столу. - Угощайся, Шура. Не пожалеешь.

- Не откажусь попробовать пару штучек. - сказала Александра и положила себе пару кабачков.

- Бери больше. Алина или Луиза ещё принести мне смогут.

- Нет, спасибо. Мне острого много нельзя. - сказала Александра и попробовала кабачок. - Как вкусно. Рецепт не скажете, чтобы мне Катя сделала также.

- Обязательно. Записывайте. - ответила мама и начала диктовать рецепт. Я решила спросить бабулю.

- Бабуля, а можно я сегодня в шесть вечера схожу посмотрю на гонку. Там говорят Вовка будет участвовать.

- Что? - воскликнула бабуля, что мама с Александрой на нас посмотрели. - Вовка участвует в гонках? - я кивнула. - Как давно?

- Он с Максом гоняли редко на гонках тогда. Потом он уехал и я вот только вчера узнала что он с кем-то гонять будет. - ответила я грустно.

- Постарайся съездить и отговорить его. - сказала бабуля.

- Ба, он не послушает меня, и никого даже. Как мне сказала Катя, он сам устроил эту гонку. Я приехать хочу туда, и мало ли что постараюсь оказать первую медицинскую помощь. Не зря я так на этом была зациклена три года.

- Да, помню ты себя винила в смерти брата. Сперва из-за того что отпустила его одного. Поэтов в том что не смогла помочь. Мы тебя возим специально раза два в неделю во всякие кружки связанные с медициной и оказанием первой мёд. помощи.

- Так можно мне съездить? - спросила я пытаясь сделать глазки как у котика из Шрека.

- Луиза куда ты хочешь? - спросила мама меня.

- Она хочет помочь Кате часов в шесть. - сказала бабуля, зная что мама не одобрит затею эту. Мама очень переживает за меня. Я это понимаю, но не могу с эмоциями ничего поделать.

- Чем? - спросила мама снова, смотря внимательным взглядом.

- Помочь поддержать её брата в гонке. Он в этот раз переживает из-за того, что он участвует второй раз, в первый раз он вылетел с трассы и чуть не сломал ногу. Поэтому то Катя меня зовёт, чтобы, я если что смогла ему помочь. Я ведь умею это делать.

- Можешь, если разрешит бабушка.

- Бабуля, можно? - спросила я.

- У тебя, Луиза, знакомые на мотоцикле гоняют? - спросила Александра.

- Да. - ответила я, вспоминая Лима.

- А сама не хочешь прокатиться или научится ездить? - у мамы сразу стали испуганные глаза.

- Спасибо, но мне не хочется. - постаралась вежливо я отказать.

- Жаль, у меня внук любит гонять на мотоциклах. Я могла с ним поговорить чтобы он тебя научил гонять.

- А как его зовут? Может быть я знаю? - задала вопрос я.

- Его зовут... - начала говорить Александра, как в комнату вошла медсестра.



Роза Снегов

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться