Время назад

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Бабуля кажется... Умирает. - произнесла мама слова тихо. Направляясь на кухню.

- Как? Бабуля. Бабуленька! - подбежала я к ней. Начала проверять пульс. - Бабуля, не умирай пожалуйста. Мы с тобой ещё стихотворения выучить должны и много чего ещё. Пожалуйста. - пульса толком нет. Я не знаю что в таких случаях делать надо. Слезы лились у меня из глаз. - Бабуля. - пыталась сдерживать слезы, но они текли у меня. - Бабуля, не бросай и ты меня пожалуйста. Я не смогу без тебя. - уже я не просто плакала, а ревела. - Бабуля. Бабушка. Ба. Бабуленька... Прошу. Бабуля. Прошу не ост... Оссс....- я не могла уже говорить а просто сидела на полу держа бабулину руку и плакала вспоминая все те моменты которые произошли в уже в моей жизни связанные с бабулей и Максом.

Воспоминания

"- Луиза, сейчас мы приедем домой, ты заходишь в свою комнату и сразу спать ложись. Как будто мы никуда не ездили. - произнес мне брат. Когда он остановился недалеко от дома. Он в ночь хотел погонять на мотоцикле, но тут проснулась я и его уговорила взять меня с собой. Точнее не уговорила, а пригрозила тем что он будет катать меня неделю вокруг озера. Или я расскажу бабуле что он ездил ночью гонять на мотоцикле.

- Да, братик. Только если я не успею? - спросила я.

- Ну тогда.... Ну тогда нам обоим будет плохо. Забегай и поскорее, и в кроватку. - уже стараясь тихо закрыть дверь гаража произнес Максимилиан.

- Спокойной ночи, Лим.

- Спокойной ночи, змейка. - проводил меня Макс до моей комнаты. Я открыла её и увидела бабулю. - Ой.

- Ну и где была? Максимилиан, иди сюда.

- Неисправные тормоза, бабуля нас поймала.

- Что ты там говоришь? Я же сказала идти, а не говорить.

- Бабуля, я говорю что ночь прекрасна, месяц со звездами прекрасны сегодня. Как никогда раньше не бывало. Как там Пушкин писал? А вот:

"Сквозь волнистые туманы
Пробирается луна.
На печальные туманы
Льет печально свет она..." - начал читать Лим.

- Хватит. - сказала бабуля строго.

- Бабуль, я только начал рассказывать, а ты меня прервала. Спасибо. - обиделся Макс.

- Пожалуйста. Вы поехали на мотоцикле смотреть на луну и на звезды?- чуть ли не кричала бабуля смотря на нас обоих. Больше всего на Макса. Если взглядом можно было сжигать кого-то, то Макс был бы сожжен уже.

- Да... - начал говорить Макс

- Бабуля, это я виновата. Я проснулась ночью разбудила Лиама и уговорила его покатать меня. Мне очень захотелось посмотреть на звезды и луну. - проговорила я быстро перебивая Макса.

- Луиза, Луиза. - вздохнула бабуля посмотрев на меня уже уставшим взглядом. - Идите спать я с вами утром еще поговорю. - и вышла из комнаты.

- Луиза... - начал было Лиам.

- Максимилиан, иди спать. Я вас ведь в восемь, максимум в девять подниму. А эта змейка будет и так невыспавшаяся. Так что ложитесь спать. - заглянула бабуля в комнату перебив этим Макса.

- Хорошо бабушка. Я тоже иду спать уже, Луизу только укрою..."

Конец воспоминаниям

- Бабуля, пожалуйста. Очнись. Я не смогу без тебя. - плакала я и говорила. - Бабуленька, я не смогу без тебя. Очнись, открой глаза пожалуйста. Скажи пожалуйста хоть еще пару слов. Как!? Как я смогу без тебя? - я уже не могла из-за слез говорить вслух из-за слёз, что начала говорить про себя. - Бабуленька. Бабуля. Баба. Прошу не бросай меня. Баба. Бабуля. Как я буду без тебя? Кто мне будет помогать? Кто мне будет давать советы? Кто!? Кто, кроме тебя? Бабуля!

- Луизочка. Змейка ты моя. Пойдем ляжешь на диван. Мы уже ничего не сможем сделать. Время назад уже никогда не вернуть. - говорила мне мама сев рядом со мной. Я наверное больше часа так на полу просидела.

- Мама. Мам, как мы дальше будем жить без бабули? Как!? - плакала я

- Луизочка, девочка ты моя. Пошли, выпьем чаю. Со временем все будет отлично. Даже если не отлично, то будет легче.

- Мама, но бабули не будет рядом со мной. Рядом с нами её не будет! Как мы сможем прожить без неё. Как!? - и я снова заревела. - Я... Я ведь даже не смогу... Быть без бабули. Баба столько советов мне даёт каждый день. Мам. - говорила я. И чем больше я говорила, чем больше проходило времени тем больше я понимала что бабулю уже не вернуть. Время не вернёшь назад. И все что делается, делается для нас же. Не всегда в жизни есть только белая полоса. В ней бывают полосы имеющие черный цвет. И не всегда их можно обойти. Но проходя через все трудности мы закаляемся. Правда мне больно и обидно что бабуля не подскажет мне, не даст совет.

- Луизонька, Луизочка. Милая моя, успокойся. Всякие трудности существуют и надо нам их пройти. Постарайся выпить чай и лечь и поспать. Тебе уже через пять часов вставать и в школу ехать. - обняла меня мама, поглаживая.

- Хорошо мама. - ответила я беря в руки чай и выпивая его. - Спасибо за чай.

- Пожалуйста, змейка. - ответила мама. Я пошла умылась взяла плед с кресла и легла на диван. И слезы вновь непроизвольно пошли у меня. Наверное они никогда не кончатся у меня. Особенно если я начинаю понимать что бабули нет больше. Я решила отвлечься и взяла книгу с полки. Это оказалась книга "Коты воители. Опасная тропа". Это мне не помогло. Я так и не могла успокоиться и сосредоточиться на словах которые говорилось в книге. Положила книгу и легла закрыв глаза размышляя. - Как я смогу быть без бабули? Как!? Мы ещё не смогли разобраться с шифром который мне прислал Вовка. Разобраться то разобрались, вот только не можем понять что значит прийти первой? Я что-ли должна буду выиграть в гонке? Нее! Я не хочу. А может быть стоит? Как же сложно!? Если я поделюсь с мамой, то она вообще всё что есть в гараже выкинет. Мне этого не надо. Значит надо искать другой способ. Который поможет мне. И это все будет завтра. - и я уснула.

***


Прошло два дня.



Роза Снегов

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться