Время назад

Размер шрифта: - +

Глава 20

- Станислава! Мы здесь. - крикнула мама. К самому вагону мы не смогли подойти из-за большого количества народа. Поезд задержался еще на полчаса. Я  выучила ещё одно стихотворение Александра Пушкина "Роза". Через пять минут подошли Стася и Маринка.

- Привет слава-Станислава. - поприветствовала я свою двоюродную сестру. Она потом выше мамы моей. Надеюсь, я не буду такая.

- Привет, Луиз. - подошла ко мне Станислава и мы обнялись.

- Луиза! - крикнула Маринка подбегая ко мне. - Привет.

- Привет Маринка. Как доехали?

- Отлично. С нами ещё Витя ехал.

- И где же он? Стася, ты бы предупредила хоть что ещё  будет человек.- произнесла Мама моя.

- Он сейчас нам вещи принесет и на этом же поезде обратно поедет. Ему из какого-то города детали там какие-то нужно взять. - произнесла Стася.

- Девчонки. Держите вещи. Здравствуйте Алина. Привет Луиза.

- Здравствуйте. - проговорила я.

- Добрый день Виктор. - сказала мама.

- Я побежал. Через пять минут у меня поезд с другого пути отъезжает. Пока девочки. До свидания Алина и пока Луиза.

- Удачно доехать вам. - проговорила мама.

- До свидания Виктор.  - ответила я, и погрузилась в мысли.
" Как Станислава пришла в квартиру к нам в первый раз. Я была в четвертом классе. И в тот день не помню по какой причине осталась дома. После обеда, к нам в домофон позвонил мой двоюродный брат, и я открыла. Открыв дверь квартиры увидела Серого, а за ним стояла Станислава. Мы тогда ещё не знали что там Станислава.

- Здравствуйте, баба Владлена. Я ваша внучка Иванова Станислава. - произнесла Станислава при встрече

- Здравствуй, здравствуй Стася. Проходи, Луиза, поставь чайник пожалуйста. Сергей, выпьешь с нами чаю, я как раз сегодня с Луиз манник сделали.

- Тетя Лена, ну вы же знаете что я никогда не откажусь.

- Отлично. Пошлите на кухню.

- Бабуль, я пойду книгу почитаю.- произнесла я выходя с кухни.

- Хорошо.  - ответила мне бабуля. Я пошла в комнату и начала читать про Чебурашку и крокодила Гену.
Прошло наверно часа три. Дядя Сергей уже ушел два часа тому назад, я встала читать пошла к бабуле. Они ещё говорили о разном и в семь часов вечера Станислава уехала, а я в тот день узнала что у меня есть еще одна двоюродная сестра и племянница. Как же мне всех запомнить? Я тех кто у нас в городе не могу запомнить, а ещё и с других городов России запоминать нужно. Была моей мыслью, которую я записала.
Станислава ещё раза три приезжала к нам, уже с Маринкой. Теперь уже бабули нет. И время то кажется таким близким, но невозможно далеким уже.  Ведь что было год, два или ещё больше лет назад, остаётся в нашей памяти и кажется что это было вчера, но вчера не вернешь. Знает это каждый и осознает."

- Луиза. Луиз. Луза. Снежин... - звал меня Вовка

- Да, Вовка. Не называй меня Снежинкой. Я не снежинка. Ясно? - произнесла я. Мне не хочется чтобы меня кто-то без очков называл Снежинкой. Я знаю что Луиза и Снежинка это один и тот же человек, но не хочу чтобы все это знали.

- Прости Луиза. Я не думал что ты так отреагируешь. Вы уже приехали полчаса назад, ты сразу же ушла в гараж и не реагировала ни на что. Как будто ты куда то ушла. - ответил мне Вовка.

- Прости, я просто задумалась. - ответила я смахивая слезу.

- Луиза, что с тобой? Расскажи, пожалуйста. - подошёл ко мне Вовка. Я всё сидела и уже плакала не успокаиваясь.  - Так, вставай и выходит на улицу. - сказал мне он поднимая меня на ноги. Я замотала головой, не хочу идти на улицу. Не хочу чтобы кто-то еще увидел мои слёзы. - Луиза, это не обсуждается. Выходи. Или мне тебя выносить нужно? - я снова замотала головой говоря что нет. - Так, ясненько с тобой. - и вышел из гаража. Я успела только встать чтобы взять тетрадь и ручку, как вошёл Вовка подхватил меня и понес на улицу.

- Вовка, отпусти! Владимир! Поставь меня на землю! Сейчас же. - кричала я на него.

- Прокатиться со мной, поставлю на землю.

- Вовка... - не договорилась я как меня посадили на мотоцикл и одели мне шлем. Через минуту Вовка сел впереди меня

- Держись за меня крепче. Иначе я тебя не буду обучать гонять на красавце. - произнесла мне он повернув ко мне голову.

- Хорошо. - ответила я цепляясь крепче за Вовку. И это послужило ему сигналом что он поехал как на гонках.


- Аааааааа. - закричала я цепляясь крепче и закрывая глаза. Прошло наверно минут десять, прежде чем я решилась открыть глаза. Он за эти десять минут проехал полностью одну улицу, по которой я на велосипеде езжу пятнадцать минут. Хотя что я говорю. Гений же любит скорость и если он не будет гонять, то это будет уже не мир, а просто Вовка Генизев.

- Ну как? - спросил Вовка остановившись на пляже.

- Клас. Хочется ещё также. - ответила я. Вовка привет меня по той дороге где я с Листом катались часто.  Правда на велосипеде тоже каталась пару раз, и ближе к домам у меня есть местечко одно.

- Еще быстрее гонять будешь. Ты ведь сестра самого Мороза. Значит ты должна гонять также как твой брат, и даже лучше. Я тебе помогу. Главное не замыкался в себе и будь уверена: " Все что творится и происходит - все к лучшему". Ты проходишь по жизни те испытания, которые можешь пройти. Не могла бы ты их пройти, то и не давались бы тебе эти испытания.

- Гений, а если я не верю а себя. Именно то что так и буду боятся мотоциклов. Я ведь не смогу ездить на них, не говоря о том чтобы побеждать. И как мне тогда быть? - спросила я Вовку.

- Луиза, главное чтобы ты сама верила в себя верила. Без веры в себя, что ты сможешь. Ничего не выйдет. Поверишь в себя ты, поверят и другие. Знай это.

- Вова, но я боюсь что со мной произойдет тоже самое что и с Лиамом. Как я могу не бояться этого, если это у меня на глазах произошло и я виновата в этом. - сказала я и у меня слёзы вновь появились на глазах.



Роза Снегов

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться