Время назад

Размер шрифта: - +

Глава 26

- Луиза, Луиза. - произнесла мама.

- Мам, обещаю что я буду очень осторожна. Закрой пожалуйста гараж. - сказала я и одев шлем покатилась мотоцикл в сторону огорода и пройдя через огород на поле села и поехала. Мне пришла СМС от кого-то. Я решила сперва затеряться ненадолго в лесу. Затем через лес доехать до дороги в город. Там уже можно вокруг озера добраться до места в которое я хочу попасть. В лесу у меня начал звонить телефон. Я звонков десять пропустила на одиннадцатый остановилась и достав увидела что незнакомый номер звонит мне.

- Да. - ответила я думая куда ехать дальше. Хотя, если сейчас в город выехать, то в городе немного легче затеряться.

- Зима, почему не отвечаешь на звонки? - произнес голос Техника в телефоне.

- Потому что я уезжала подальше от дома.

- Так, слушай внимательно. Мороз тебе знаком или ты слышала когда-то про него?

- Да. Я с его сестрой познакомилась и она мне рассказала про него. - ответила я.

- Так вот. Дикт сказал что ты знаешь новую трассу. Там найдешь то что знаешь всегда. Заметишь сразу ты что ищешь и подсказки все найдешь. Ты помнишь день и мотоцикл тот. Поспеши, ты не одна. Никому не попадайся. Даже если они знакомы тебе. - ответил он и отключился.

- Что я должна понять и найти!? И что вообще происходит? - сказала я в пустоту. - Такс, раз Дикт сказал что я знаю новую трассу, значит это... - от размышлений меня отвлекаясь звук мотора. Я завела мотоцикл и погнала поскорее в город. Там легче затеряться. И пока еду нужно сообразить что искать. Если это новый трасса, то она находится под мостом. Следовательно мне нужно попасть туда уходя от погони. Мотоцикл у преследователя немногим похож на... Чёрт, это же Сергей, знакомый отца. Он что делает? Так выяснять некогда. До города поворот и там уже близко от перекрестков и дворов. Надобно получше было узнавать этот район города.

- Зима, остановись! - крикнул преследователь догоняя меня. Я молча добавляла скорость чтобы поскорее уйти от него. Как раз приближался поворот. Я стараясь аккуратно развернуться. Смогла чуть не упав и не вылетев с дороги. Не получается оторваться от этого Сергея Гризео.

Сколько он за мной будет еще гоняться? Уже проскочили семь перекрестков а он всё не открывается от меня и следует за мной. Ещё и телефон звонит. Нужно было на озеро ехать, оттуда безопасней и я лучше знаю там всё. Так, придется вспоминать как доехать до своей тёти или... Точно. Поеду как я к отцу. У него где-то недалеко от трассы дом есть. Только нужно будет узнать потом у отца какого лешего за мной гонялся Гризео. Стоп. С латинского Гризео переводится как Серый. А не они ли похищают всех!? Такс, нужно узнать. Тогда прямиком к папочке ехать нужно уезжая по пути от Гризео.

- Снег, Зима к твоему дому подъезжает. Какие действия? - произнес Сергей когда мы были недалеко от дома. Я постаралась все мысли убрать на задний план и посвятить мысли только маршруту до дома папы. Ему что-то ответили. - Ясно. Так и поступлю. - ответил тот и через минуту уже около дома папы мне перегородили дорогу две машины. Одна была очень похожа на ту которые были около дома Вовки. Я остановилась в нескольких сантиметрах и меня окружили вокруг люди отца. Мда, и зачем ему нужна я, которая Зима? Такс, вот и папочка.

- Зима, здравствуйте. Позвольте представиться. Меня зовут Снежный Казимир Гавотович. Можете представиться как вас зовут. Настоящую фамилию и имя. - произнес папа подойдя ближе.

- Казимир Гавотович, - начала говорить я стараясь изменить голос. - я отвечу на ваши вопросы если вы ответите на мои. Фамилию и имя я не скажу ближайших пять вопросов. И можно я начну. Зачем вы гонялись за мной? - произнесла я увидев что отец начинает злиться.

- Нам интересна информация про вас. Потому что про вас мы нигде не можем найти что либо. Вы причем всегда пропадаете неизвестно где. - постарался спокойно произнести папа, но я то видела что он что-то знаками показал людям своим. - Сколько вам лет?- задал вопрос другой уже. Я поставила мотоцикл и достала из рюкзака баллончик газовый. Ну не хочется мне быть пойманной раньше чем я узнаю ответы.

- 15. Скажите своим людям чтобы они ко мне не подходили иначе я найду способ скрыться, а вы так и не узнаете то что вам нужно. Второй вопрос. Для чего вам нужна информация обо мне?

- Вам это незачем знать, Зима. В каком городе вы родились?

- В Екатеринбурге. Я и родилась здесь, и выросла. - Так, ладно он так не хочет говорить, тогда по другому пойдём. Снег, как я услышала к вам обращаются, вы знаете где гонщики под псевдонимами Гений, Арт, Зевс, Нельский, Закат и ещё пара тройка лучших?

- Откуда, я знаю. Мне они не нужны. И я некоторых даже знать не знаю. У вас есть братья или сёстры. - произнес он раздраженно.

- Да. - ответила я. Как он не дает точных ответов, так и я не буду давать точных. Я знаю что есть ещё у отца дети немного младше меня, так что я не соврала. И у меня был брат и он это знает. - ладно, я задам последний вопрос, после которого ответ получив я скажу кто я. И если люди ваши ещё сделают хоть один шаг в мою сторону, они получат же от меня тем что у меня в руках. Узнав как меня зовут, вы дадите точные ответы на вопросы которые я задавала и могу еще задать? Точно ответьте Да или Нет. - произнесла я выделив последнее предложение. Наблюдая параллельно за людьми.

- Возможно да.

- Значит Да. Спасибо. - произнесла я и сделал шлем, а за ним и маску, показывая свое лицо. Увидев выражение лица папочки и людей которые вокруг меня стояли я засмеялась. И успокоившись минут через пять постаралась спокойно произнести. - Будьте добры хранить в тайне информацию про Зиму. Мне неважно сколько вам заплатят за информацию, но я найду вам и узнаю информацию про вас всю. Потом не удивляйтесь что это про вас всё знают. Ясно я сказала? - произнесла я обращаясь к шокированным лицам.

- Луиза? - произнес папа спустя минуту.

- Зрение давно проверял? Давай пройдем в дом. - произнесла я одев шлем. Мало ли кто увидит.

- Конечно ты иди, а я сейчас догоню. - произнес папа

- Хорошо. - ответила я и направилась в дом вместе со своим средством передвижения. Папа возникает по поводу того что нужно оставлять на улице мотоцикл, но после того как я обнаружила проколотое колесо то он молчит. Я ему тогда всё время пока мне меняли колесо у него находилась и всё что у него твориться в доме проверила на пару раз. Спасибо Вовке за отличную привычку насчёт проверки мотоцикла перед началом поездки.

- Здравствуйте, Зима. - подошла ко мне Маша. Маше лет двадцать. Она с рыжими волосами и работает у отца домработницей.

- Привет Машка. Прости что сделала тебе тут грязи.

- Снежинка? - произнесла Маша удивлённо пока я снимала шлем.

- Ага. - сказала я сняв шлем и улыбнувшись.

- Луизка! - кинулась обнимать меня Маша. - Ты где пропадала? Как так ты стала Зимой? Почему именно Зимой? Почему никому не говорила что ты Зима? А ты точно Зима или всё же Снежинка Зима?

- Машка, всё хватит. Я уже запуталась на какие вопросы отвечать. Давай сядем и всё по порядку я расскажу. - произнесла я.

- Луиза. Пошли, позже с Марийей лясы поточишь. - произнес папа как вошёл в дом. И мы пошли к нему в кабинет. Он владелец какой-то компании, я сколько не пыталась узнать, не говорит.

- Марийя, последи пожалуйста за моим красавцем. - произнесла я Машке. Если бы я при папе назвала бы Мырийю Машкой, то от папочки нотаций бы наслушалась прилично бы.

- Хорошо Луиза. - сказала Маша когда мы уже выходили из гостиной. Я порой если в доме пробирается Ксения, красавца своего по всему дому таскаю.

- Луиза, - обратился ко мне папа, когда мы зашли в кабинет и сели. Папа за стол, я на диван. - почему мне не сообщила что ты участвовала в гонках под псевдонимом Зима?

- Потому что. Ты мне как-то сказал что не годится девушке заниматься какой либо борьбой. Вот я и молчу тебе о том что гоняю. И не просто гоняю, а участвовать в гонках начала под другим псевдонимом.

- Луизка, я тебя неоднократно спрашивал о том почему ты не гоняешь. Ты мне часто отвечала что времени нет, то тебе не хочется видели. И как мне после этого тебе верить?

- А почему ты отправил за мной гонятся Сергея Гризео? Так, подожди. Гризео с латинского переводится как Серый. Ты мне сам это сказал. Голос... Голос похож. Значит... Папа, а почему это твои люди начали похищать людей? Причем гонщиков.

- Луйка, вот зачем я тебе Латинский язык предложил выучить? Нужно было китайский. Ты бы дальше алфавита не ушла бы. Мои люди не похищали никого. Я сам только от тебя это узнал. Я просил их узнать информацию про всех гонщиков. Вот и всё.

- Значит и Сергей хотел информацию узнать у меня. Ясно папа. - произнесла я посмотрев на экран телефона и увидев четыре пропущенных от Техника. И что уже прошло два часа с момента выезда из дома. - Папа, мне пора бежать. Маме скажи пожалуйста что со мной все хорошо. И отпусти ребят всех.

- Луиза... - хотел папа начать возмущаться как я его перебила.

- И я тебя папочка люблю. Спасибо тебе большое если их отпустишь. Всё я полетела. - сказала я и побежала к Машке. Точно, она вроде должна завтра или послезавтра отдыхать. Значит составит мне компанию.

- Луиза! Я не могла их остановить. Прости меня пожалуйста. - крикнула мне Маша стоя около лестницы спиной к ней со слезами.

- Успокойся и скажи что случилось? - произнесла я чувствуя что что-то будет.
 



Роза Снегов

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться