Время назад

Размер шрифта: - +

Глава 30

Месяц спустя.

- Луизка, ты как умудряешься решать разные задачи? - подошли ко мне, после пары по математике, Инга, Ина и Ирина. Инесса с Ириной пришли к нам подругами сразу. С Ингой я нашла общий язык сразу, с другими пока не очень. У нас через три дня будет день первокурсника, а у нас даже старосты ещё нет. Алина Игоревна предлагает на роль Рину Мейтирову, которая к нам пришла три дня назад, Инессу и ещё кого-то, но я не вникаю. Мне необходимо отучиться здесь и за год гонять чуть лучше необходимо мне. Вовка хоть и начал со мной гонять чаще, но Димка обижается на меня. И всё время пытается узнать что это я за секрет сообщила Гению. Вова с Димой если вместе, то приходится мне от обеих уезжать, я же на мотоцикле гоняю лишь только под видом Зимы.

- Не знаю. Мне просто необходимо отучиться здесь, чтобы меня папа привет к отправил куда в другой город. - отвечаю я постоянно. Не зачем знать кому-либо что мне нравится учится, и так видят что я трижды на мотоцикле приезжала в техникум когда опаздывала. Спасибо Серому за то что он с папой договорился и с мамой чтобы я могла спокойно не боясь что они будут на меня ругаться если я буду хоть каждый день гонять на мотоцикле. Только я на мотоцикле Серого гоняю везде, кроме тех моментов когда я хочу быть Зимой. А Зима бывает только с разрешения папы.

- Луизка, ты сегодня на своем красавце или нет? - спросила меня Ина. Как же меня раздражает то, что меня просит кто-то довезти до дома, а это уже начало просьбы.

- Ина, я сегодня на своём красавце, но отвезти тебя не смогу. Обижайся не обижайся. - произнесла я, меня ещё и папа попросил забрать кого-то и отвезти к нему. И я сегодня смогу быть Зимой.

Стали так за мной следить и разрешать не разрешать на мотоцикле ездить после случая случившегося в гонках. Там я вместе с девочками была в одном заезде, и кто-то мне, когда я отходила от мотоцикла проткнул колесо. Прямо перед стартом. Девчонки даже не заметили, а я проверив всё это не заметила. И надо было еще отцу приехать на эту гонку. Я на пятом круге из семи заметила что у меня конечно так едет мотоцикл, и притормозив, увидела что колесо спущено. Пока я это выполняла меня пятеро участников чуть не сбили. Я сошла в тот раз с трассы даже не доехав до финиша и отец рассказал это маме и обсудив с ней что-то пришли к выводу что меня будут отпускать кататься на мотоцикле лишь. Четыре раза в неделю вместе с гонкой, в на гонку нужно спрашивать еще и разрешения. Меня это сильно обидело, что меня не было дома четверо суток, жила я у Кисы. На пятый день ко мне пришел Серый и сказал что уговорил моих родителей на то что я Зимой могу быть только тогда, когда гонка или если необходимо мне быть Зимой. А в остальные дни могу кататься на мотоцикле, но только я гоняю на мотоцикле Серого и всякие жучки и различные прослушки не снимаю. И мне пришлось согласиться на это, недели на вообще ничего.

- Ты издеваешься!? Ты ведь ничего не делаешь кроме как только и гоняешь целыми днями. Могла меня довезти до дома и гнать куда хочешь дальше. - проговорила Инесса.

- Инесса, я тебя могу по желанию собственному могу отвезти, и больше никак. Сегодня у меня нет желания никого возить, поэтому не лезь ко мне сейчас. А то я слишком добрая пока что. - проговорила я думая каждое слово.

- Луиза, может не нужно тебе …

- Конечно добрая, тогда довези меня или ты дура. - проговорила Инесса.

- Дура не я, а тот человек который так называет другого. Так что приятно с вами познакомиться Дура Бирюзова. - ответила я

- Ах ты сволочь… начала говорить Инесса, но кто-то вошёл в кабинет.

- Мальчики и девочки, нам нужно чтобы к завтрашнему дню был староста. Кто хочет им быть? - прервала нас Алина Игоревна громко произнеся эти слова.

- Давайте Сашка будет! - крикнул Витя.

- Сам будь, раз меня предлагаешь. Предложил бы лучше Ину, пусть она будет. - проговорила быстро Сашка.

- Не, Рина ты же кричала что могла бы быть, или это не ты была. - перевела стрелки Инесса на Мейтирову Рину, хотя я помню что она мне говорила что будет только помощницей старосты.

- Луиза говорила что если бы предложили ей, то она могла бы быть ей, но она вряд ли согласится.  - проговорила Рина.

- Ясно всё с вами, значит завтра на физике чтобы были все. И будем выбирать по голосам. Раз так вы не хотите. - произнесла Алина Игоревна.

***


- Луизка, молодец что приехала. Я как и обещал разрешаю тебе побыть сегодня Зимой. Кстати, я тут слышал что у вашей группы у единственной нет старосты. Почему себя не предлагаешь?

- Пап, я не хочу быть старостой. Мне и так забот хватает. - ответила я папе.

- Луиза, если ты получишь мой бизнес, а не твои братья двоюродные, ты должна уметь командовать. Так что учись потихоньку, и становись для начала старостой, затем дальше будет видно.

- Ладно пап, но если мне это не понадобиться. Что тогда я буду делать с этим умением? - задала я вопрос.

- Подумай хорошенько змейка, сама. А теперь иди уже к Вовке, он заждался тебя тут. У меня сегодня остаешься или к маме?

- К маме. Я с Вовкой поспорила что я месяц смогу обойтись без мотоцикла. Только гонять буду по вторникам, четвергам и субботам с воскресеньем.

- Ясно с тобой Луиза. Беги уже дочка, а то мне ворота нужны.

- Хорошо пап. Я завтра приеду, Мари же будет здесь. Я права? - сказала я папе. И побежала за другим мотоциклом и шлемом. Сегодня я же Зима, а не Луиза Снежная.

- Зима, тебя долго ждать необходимо!? - произнесла Вовка как только я вышла из ворот и подошла к нему.

- Для начала привет. - ответила я позитивно.

- Привет. - ответил он посмотрев на меня.

- А вот теперь можешь задавать свой вопрос. - сказала я услышав то что мне нужно.

- Ну ты и наглая Зима, не удивляюсь почему это тебя хотели на гонках устранить, и я догадываюсь кто. Берегись Луиза, за тобой началась охота, почти такая же как и на Лима была. - произнес Гений, посмотрев на меня печально.



Роза Снегов

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться