Время не пришло

Размер шрифта: - +

Пролог

   – Верховный суд штата Нью-Йорк приговорил признать Мэттью Ричарда Диккерсона виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 125.27 УК штата Нью-Йорк, и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием наказания в… – именно такие слова судьи парень слышит после нескольких часов заседания.

   Сесть за убийство пожизненно, а не хотя бы на 25 лет? Может, умеет, практикует. Уже надоело даже оправдываться. Если так, то пусть. Такая судьба значит. Эти месяцы расследования, которые он все так же проводил в камере так утомили, что не хотелось больше ничего. Стоило бы сходить на кладбище хоть раз, попросить прощения, но теперь об этом и мечтать не стоит.

   – Ваша Честь, остановитесь! – в зал буквально забегает девушка, вырываясь от крепкой хватки судебных приставов. Те что-то мямлят, оправдываясь перед судьёй, а он просто возмущён тем, что здесь творится.

   Мэттью же застыл, даже моргнуть не смог. Что она здесь делает? Невозможно. Она же… Да нет, это плод больной фантазии. Он просто уже свихнулся. Ничего странного, когда видишь только следователя и адвоката в течении месяцев – и не такое привидится.

   Три года до этого

   Меган уже который час подряд за рулём автомобиля. Даже не думала, что путь домой может быть настолько утомителен. Почти четыреста миль, как ни крути, да и пробки делали своё. Спина затекла, даже любимая музыка не спасала от нервозности.

   Папина старая «Audi» – не лучший вариант, но хоть что-то. Нет, автобус шатенка бы точно не вынесла. Это лето выдалось удивительно жарким. Девушка мысленно ударила себя по голове, ведь именно из-за своей несобранности и забывчивости сейчас едет без кондиционера.

   И вот на горизонте небольшой двухэтажный домик. Она почти дома. Даже здесь, в паре сотен метров, ощущается аромат цветов из маминой клумбы, слышится крик отца из-за в который раз выброшенной баночки с червями для рыбалки. Наверное, сестра сейчас собирается на свидание и даже спорит с мамой, что юбка не чересчур короткая. Это ее семья, со своими фокусами.

   – Каролина, а как тебя муж отпустил одну в таком состоянии? Ой, молодёжь! – девушка не успела нормально из машины выйти, как соседка уже с лейкой в руках шла навстречу с вопросами. Противная старушка, собирающая сплетни, а когда их нет, выдумывает свои новости.

   – Да, добрый день, мисс Ватсон! – засмеялась Меган, вытаскивая чемодан из багажника.

   А вот и семейка вышла из дома. Уже не до соседей. К черту, что завтра все будут говорить о ее невежливости. Так сильно соскучилась, что сразу побежала обниматься. После выпуска из экономического уехала в небольшое путешествие с друзьями, только теперь вернулась домой окончательно.

   – Здравствуйте, мисс Ватсон! – громко поздоровалась мама, заметив старушку, нагло наблюдающую за ними. – Опять тебя доставала? Какой там у тебя месяц? Вроде как уже пятнадцатый, – смеялась женщина, рассматривая дочь, будто не видела ее целую вечность. Домыслы соседки всегда смешили.

   Джозетт Хартман славилась на всю округу своей добротой. Казалось, она вообще не умела злиться. Правда, с домашних спрашивала и требовала очень много, а все эмоции срывала на отце. Светловолосая женщина всю жизнь посвятила семье, воспитанию дочерей и домашнему уюту. Только недавно, когда Меган и Мари выросли, начала ходить на разнообразные курсы, танцы, даже пробовала путешествовать. Почему пробовала? Сказала, что с отцом никуда больше не поедет, потому что его развалюха сломалась посреди дороги. А самое смешное, что он – владелец СТО.

   – Ну да. А с мужем так вообще скоро годовщина так пятая, – смеялась и Меган. Они с мамой всегда шутили из-за кучи домыслов мисс Ватсон.

   – Ты все ещё ездишь на этой развалюхе? Я думал, моя юная банкирша давно купила крутую тачку, – теперь очередь обниматься пришла к папе. Тот не мог подколоть ее машину. А у Меган были другие приоритеты.

   – Аларик! Да хватит уже этих шуточек, ты бы лучше свою «тачку» починил, а то ездить скоро опасно будет, – похоже, они снова начали спорить и это уже не остановить.

   Сестры одновременно закатили глаза. Черт, Меган от этого уже очень сильно отвыкла. Непривычно снова слышать споры, их придирки друг к другу. Скучно вдвоём, вот и ищут чем заняться.

   – Мам, пап, да перестаньте. К вам дочь приехала, а вы за своё опять. Мам, угости сестру желе из лука и яблочным омлетом, – Мари решила вмешаться.

   У неё уже часики тикали, даже отсюда видно машину друзей, на которой должна ехать на день рождения. А все столпились на улице и никак не уйдут. Неудобно же перед ребятами, что задерживает всех.

   – Ой, точно. Спасибо, Мари! Пойдём, Меган, я недавно была на курсах молекулярной кухни, вот попробуешь, а то твой отец ничего в этом не понимает, – Джозетт обняла младшую дочь за плечи и повела в дом, указав мужу на ее чемоданы и тот первым пошёл в дом. Сама женщина рассказывала Меган рецепты, хоть та и кривилась, всем видом показывала, что не хочет этого знать.

   А вот Мари уже лунной походкой выходила поближе к дороге, показывая сестре язык. Нет, здесь ничего не изменилось, вообще. Все как пару лет назад, как в детстве. Хорошо это или плохо – будет ясно позже. Пока надо просто перестроиться на новый стиль жизни.

   – Ну рассказывай, как твоё путешествие? Мама никак успокоиться не могла, когда узнала, что ты едешь с компанией по Америке колесить, – папа никак не мог забыть панику жены, когда та узнала о планах Меган. Даже запечатлел ее лицо на камеру и повесил над кроватью.



Элли Блэк

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться