Время океана

Глава 3

— Ударь меня.

— Нет.

— Я сказал: ударь!

— Я должна бить грушу!

Я зло глянул на Хилл. Маленькая засранка никак не слушалась меня. Я плотно сжал губы и шумно втянул носом воздух.

— Деточка, — учтиво произнёс я. — Если ты будешь бить грушу, я никогда не пойму, как сильно ты бьёшь. Ударь меня — мне все равно ничего не будет от твоих обезьяньих рук.

Мы стояли в одном из спортивных корпусов. Жаркая среда не щадила никого, и солнце изнурительно пекло, без облаков и прохладного ветра. Знойный горячий воздух стоял, обжигая кожу, а высокие массивные пальмы даже не пошатывались — совершенно безветренно.

Но в просторном корпусе был кондиционер, который охлаждал воздух. Одна длинная стена была полностью из двигающихся стеклянных ставней, поэтому открывался вид на зеленую сочную траву территории университета. Там почти никого не было — все сидели в корпусах или были в пляжных бунгало.

В помещении были маты, ограждённый ринг для спаррингов, скамья рядом с автоматами с водой, и склад. Я стоял с Алессой у висящей большой груши. Девчонка была в спортивных шортах и свободной белой футболке. Растрепанные платиновые волосы падали ей на лоб, а золотые глаза недовольно блестели.

— В план тренировки не входило бить тщедушного блондинчика, — фыркнула она и скрестила руки на груди.

Что. Эта мелкая. Сказала про меня?

— Кого-кого? — скрипя зубами прошипел я. — «Тщедушного»? Я жилистый! Я — жилистый! И сильный. Как дам тебе в лоб — последние мозги потеряешь.

Она только нагло ухмыльнулась. Я глянул на её торчащие колени и острые плечи. Сама-то как глиста в обмотках.

— Ну-ну, — с сомнением сказала она и оглядела меня снизу вверх.

Я был в джинсовых шортах и большой майке. Что она там разглядывает?

— Тебя что — треснуть?

— Бить девушек нельзя, слыхал о таком? — спросила она.

Но я видел, что она только шутит и говорит не всерьёз.

— Девушек нельзя, — согласился я и наклонился к этой недевушке. — А тебя не можно — нужно. Может, ты боишься того, что слабая? Я заметил у тебя странные следы уколов на венах. Может, у тебя привычки нехорошие есть?

Я давно заметил странные следы уколов на ее венах, иногда они даже перевязанные. А Алесса, услышав мои слова, помрачнела.
Она надула губы и кивнула, как с сарказмом.

А в следующую секунду у меня брызнули из глаз звезды.

Алесса размахнулась и ногой врезала мне в живот, своим острым коленом влетев по торсу. Я ахнул и согнулся пополам. Она и бровью не повела, спокойно обойдя меня, а потом толкнула в бок. Я зашатался, но не упал.

— Ну что, Халк, получил? — она улыбнулась. — Давай ещё раз.

И снова приготовилась к удару. От её ноги я ловко увернулся, крутанулся вокруг девчонки, зайдя сзади, и легко перехватил её руки. Завёл за спину и насильно наклонил вперёд. Она зашипела, как кошка, но ничего против сделал не могла.

— Ах ты маленькая дикарка. Пусть и неожиданно, но все равно слабо бьешь.

— Да ты чуть не заплакал, как мальчишка, — гаркнула она.

Я нахмурился. Похоже, она не сообразила, кто здесь главный. Я подбил её ноги подножкой, и Алесса рухнула на мат; я перехватил её, чтобы она не ударилась, и сам скинул на пол. Она лежала на животе, дергаясь, а я сел сверху и держал ее руки за спиной.

Я ухмыльнулся. Мои голубые, с небесным оттенком, глаза заблестели. На секунду я замолк, переведя дух после удара, и снова заговорил:

— Ну что, девочка, — ласково пропел я и провёл пальцем вдоль ее спины.

Алесса вздрогнула и выгнулась.

— Кто здесь главный? Кто папочка?

— Прекращай свои шутки, — рыкнула она и дёрнулась. — Я главная на улицах Сиэтла, там меня все знают! Как созову своих парней — они тебе зад надерут.

Я встретил ее взгляд, когда она глянула на меня в пол оборота. С виду вроде бы злая, но сжимающими пальцами я чувствовал, что её руки не напряжены и она даже не дёргается.

— Да, но сейчас мы здесь, и ты одна. Только со мной.

Легкий румянец пробежал у неё по щекам, и Алесса отвернулась. Словно смутилась отчего-то. Я встал этой девицы, свободно потянувшись.

— Мне не составило труда завалить тебя, а ты кидалась угрозами. Ты и в сёрфинге такая же. Слушайся меня больше, иначе никакого результата не будет. Тем более соревнования близятся...

Я едва успел обернуться, как услышал голос:

— Я был лучшего мнения о тебе, Киллиан.

В дверях стоял Саймон, который, приглаживая влажные волосы, вошёл в корпус. Он взял из автомата бутылку воды и запрокинул её, жадно глотая. Наверное, он пришёл только с пляжа.

— Это ты о чем? — спросил я и подошёл к нему.

Стаймест выбросил пустую бутылку, и ухмыльнулся.

— Ты уже пристаешь к маленьким девочкам?

До меня сразу дошла шутка, но только не до Алессы. Она уже успела подняться с пола и метнулась к Саймону, чтобы врезать. Это было очевидным ударом, и я легко перехватил это грозное нечто, не дав ей даже коснуться Стайместа.

— Думай, что говоришь, у нас тут не все интеллектуалы.

— Как ты меня назвал?! — рявкнула она.

— Успокойся, чокнутая, — сказал я и оттащил её, подняв над полом. — Он пошутил.

— Он назвал меня легкодоступной и мелкой?

Стаймест стал заливисто смеяться. Если я теперь старался помягче обходиться с Алессой, то Саймон был бесцеремонным и наглым парнем всю свою жизнь. Мы познакомились с ним несколько лет назад, на соревнованиях по серфингу.

Нам обоим было по пятнадцать лет, и мы оба почти ничего не умели. Два худых паренька, которые хотят покорить весь мир, но при этом ничего не могут. Мы стали задирать друг друга, и в итоге подрались. С тех пор мы дружим уже шесть лет.



Remington

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться