Время океана

Глава 5

Я был абсолютно уверен, что на данный момент спал с какой-то девушкой, которую подцепил на вечеринке.

Я чувствовал, что она лежит рядом и тихо дышит, прижавшись ко мне. Правда, я плохо помнил, переспали мы или нет. Он неё приятно пахло.

Но меня немного насторожило, что это была не моя кровать.

И не моя комната.

И этой девушкой была Алесса.

Когда я приоткрыл глаза, у меня едва волосы не встали дыбом. Я с большим усилием не дал себе подскочить и вылететь, как ошпаренный. Черт! Какого хрена она здесь? Точнее, почему я с ней. Очевидно, это была ее комната. Привстав, я огляделся. Просторное помещение с разбросанными вещами и окнами, закрытыми жалюзи. Было темно, но слабый лунный свет проникал внутрь.

Опустив взгляд вниз, я застал почти забавную картину. Хилл обвила меня ногами и руками, развалившись на кровати. Она спала совершенно неженственно.

Но самое главное: Алесса была в одежде. В том же платье, что и вчера. Да и я был в джинсовых шортах. Только в них одних, без майки, но все-таки одет.

Думаю, у нас ничего не было.

Облегченно вздохнув, я закрыл лицо руками и постарался проснуться. Хотя чувствовал, что до сих пор пьяный. Ещё темно, и, если я потороплюсь и аккуратно вылезу, смогу удрать и сделать вид, что ничего не было. Как мы вообще оказались вместе? Я был уверен, что мы с ней даже не пересечемся. Мне кажется, мы проспали часа три, перед тем как вломились в ее комнату совершенно в бессознательном состоянии.

Мне стало немного стыдно. Стоило мне напиться, как я уже кинулся на свою ученицу. Я же ещё в первый день нашей встречи решил, что она чокнутая и даже подходить к ней не хочу. А теперь уже и лежать вместе не против! Да, Киллиан, тупости тебе не занимать. Думаю одно, а делаю другое.

Я тихо выпутался из кровати и Алессы, буквально отстегнув ее от себя, и сделал пару шагов прочь. Теперь она лежала одна, ворочась и руками выискивая одеяло. Я подошел к окну, раздвинув створки, приглаживая торчащие волосы и сощурившись. Да, на улице ещё темно. Часа четыре утра, наверное.

— Сваливаешь, герой-любовник?

Я вздрогнул и буквально подпрыгнул на месте, услышав злой шёпот. Взгляд метнулся к Алессе, но она спала. Это был кто-то другой. Я стал озираться, пока не наткнулся на вторую кровать. Черт, малая спит в одной комнате с братом.

В другой части помещения сидел Марьен. Аккуратно одетый, с уложенными волосами. Свет падал только на его желтые глаза, которые горели, словно золото. Он смотрел прямо и точно на меня. Вроде не в ярости, а даже спокойный. И, видимо, эту ночь он не провёл бурно и неудержимо. Больно хорошо выглядит для потасканного. Значит, почти и не пил.

— Марио? — удивлённо спросил я.

— К сестре моей, значит, подкатываешь?..

— Я?! Нет, я... — я удивлённо подумал о том, что прямо сейчас буду оправдываться перед каким-то восемнадцатилетним мальчишкой?

Уставив руки в бока, я нахмурился и с вызовом произнёс (максимально тихо):

— Ты меня ещё допрашивать будешь? Я просто уложил ее, чтобы она не натворила бед.

— Мне так не показалось, — моментально ответил Марьен. — В любом случае, это неважно, вы...

Нас прервал резкий звук. Я испуганно обернулся, а Марио, подпрыгнув от неожиданности, оказался рядом со мной.

На постели подскочила Алесса.

То, что я увидел дальше, поразило меня целиком.

Глаза ее широко раскрыты, полные ужаса и страха. Кожа показалась влажной, покрывшись испариной, словно она только что очнулась от кошмара. Она забилась на кровати, едва не впав в истерику и схватившись за голову:

— Мама! Мама! — завопила она.

У меня случился ступор. Я встал, как вкопанный, не в силах оторвав взгляд. Внутри все как похолодело. Я не знал, что со мной, но при виде происходящего я едва устоял на ногах.

— Её лихорадит! — закричала Алесса. — У неё пена изо рта! Боже, помогите!

Я вообще ничего не понимал. Отшатнувшись, нахмурился и сглотнул. Бывают такие моменты, когда ты замер, потому что не знаешь что делать дальше. Просто не знаешь. И ничего не понимаешь.

Это был тот самый момент. Я видел только ее, как она забилась на кровати и стала дёргаться. И у меня все внутри скрутило от этого зрелища. Забрыкалась, как будто пытается скинуть невидимых насекомых с себя. Вцепилась в волосы на голове.

Я очнулся только тогда, когда меня с силой толкнул в сторону Марьен, крикнув: «Отойди!». Он оказался рядом с кроватью, схватив Алессу за плечи и прижав к себе, не давая шевелиться. Марио стал пытаться разговаривать с ней, как с человеком, страдающим лунатизмом. Словно сюсюкался с ней, как с маленькой, и старался уложить обратно спать. Его движения были быстрые, сбитые, но отточенные до автоматизма.

Он хорошо знал, что нужно делать, и это был не первый раз.

Как только я сделал неловкий шаг вперёд, Хилл обернулся на меня и гаркнул:

— Проваливай! У неё припадок, не видишь?! Не мешай мне!

— Припадок... чего? — выдавил я.

Но Хилл уже не ответил на мой вопрос. На ватных ногах я еле дошёл до двери, открыл ее и вышел.

Яркий свет в коридоре общежития ударил мне в глаза, помогая прийти в себя. Я брел вперёд, не понимая ровным счётом ничего, и пытаясь очнуться от увиденного.

Я решил, что завтра разузнаю у Марьена все, что смогу. Потому что то, что случилось этой ночью, засело глубоко в памяти.

Прежде я такого не видел.

***

С того момента, как я проснулся и протрезвел, а именно — утром, — мне требовались ответы.

Я знал, что Хилл не совсем нормальная. Но я думал, что это ограничивается ее безалаберностью, дикостью и надоедливостью. Мне и в голову не приходило, что «Алесса» и «припадок» могут стоять в одном предложении.



Remington

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться