Время. Пепел. Пыль

Размер шрифта: - +

Глава 8 - Месть

Как не смешно это представить, но добирались они общественным транспортом. Сначала на автобусе, затем с пересадкой на трамвае. Несмотря на предстоящую стычку, Босс и Филина поначалу чувствовали расслабленность. Впервые за долгое время всё стало понятно. Главные злодеи рассекречены и от этого на душе было спокойно. Дело оставалось за малым – просто избавится от них.

Это казалось обыкновенным делом, такое, как и все их махинации. Исключение было лишь то, что возможно придётся убить тех, кого долгое время лично знал и к кому привязался. Относительно этого Босс и Филина чувствовали смятение. Однако их стиль жизни откладывал определенный отпечаток – умение договариваться со своей совестью и отключать любые эмоции. Лишь холодный расчет и трезвый рассудок могут привести их к успеху.

В окнах автобуса мелькали сотни ярких вывесок. Кафешки, закусочные, аптеки, магазины одежды. Разные заведения сменяли друг друга, словно хотели сказать: «Заходите! Нам есть, что предложить! Потратьте деньги! Мы нужны вам!». Витрины манили Филину своей доступностью. Она понимала, что там за стеклом, у людей другая жизнь, совершенно нормальная и непохожая на её сумасшествие. У них есть работа, они платят по счетам, влюбляются, женятся, воспитывают детей, отмечают праздники, делают подарки, планируют отпуск.

Возможно, что и жизнь Филины кажется кому-то привлекательной. Постоянные приключения, большие деньги, борьба за выживание. Но при таком раскладе время любого преступника на исходе. Маятник уже начал раскачиваться.

Фонари только начали загораться. Создавался только намек на то, что сейчас вечер. Было около шести часов. Автобус катил их все дальше от центральных улиц города. Поездка заняла почти полтора часа, и это еще без пробок. Они были почти на окрайне города. Теперь здания были поменьше, встречались и реконструированные двухэтажки. Все чаще на зданиях показывались надписи граффити, которые меняли цвет. Среди безобидных надписей встречались и оскорбительные: « Недолюдей в клетку!», «Избавьте мир от нового вида!», « Дайте нашим детям свободное будущее – уберите мутированных людей!», «Нет – новому виду», «Апокалипсис близко».

От вида этих надписей у Босса заиграли скулы в нервном подергивании.

  • чувствовала, как её переполняет ненависть ко всем этим людям, что сидели в автобусе. Она знала, что многие наверняка согласны с высказываниями. Куда не сунуться всё лишний раз дают понять, что они здесь чужие и никому не нужные.

Долгое ожидание заставляло Филину чувствовать себя не в своей тарелке. Чем ближе к назначенному месту, тем сильнее она испытывала дрожь в теле.

Напротив объекта 108 сидела миниатюрная девушка с золотистыми кудрявыми волосами. Она слушала музыку, изредка приподнимая глаза на Босса. На её лице отражалось полное самообладание и чувство собственного превосходства. Ехидная улыбка «хозяйки жизни» не сходила с её лица. Босс казалось, не замечал, направленные на него флюиды. Филину незнакомка окинула недоверчивым взглядом, который говорил, что «он мог выбрать кого-нибудь получше, а может он вовсе и не с ней?».

Филина сама не понимала, почему девушка сидящая напротив заинтересовала её. Откуда в душе поднялся такой протест и дикое желание задушить эту красотку?

Она оправдывала это обычной злостью и расшатавшимися нервами. «Красотка» словно прочитала её мысли и повернулась к ней.

- Что уставилась? – спросила незнакомка.

- Девочка, сейчас закроешь рот и уставишься обратно в смартфон и будем считать, что я ничего не слышала. – неспешно, с расстановкой сказала ей Филина.

Босс с недоумением уставился на Филину. Он и не подозревал, что здесь проходит, незаметное для него, женское соревнование.

«Красотка» хотела что-то сказать, но почему-то передумала. Закатив глаза, она томно вздохнула, словно говоря: «сколько психов собралось вокруг меня!».

Филина лишь слегка улыбнулась на вопросительный взгляд парня.

Они вышли из автобуса на предпоследней остановке. Около огромного развлекательного центра с испанским названием «Sueño». В этом центре вы не найдете магазинов. Одних лишь кинотеатров было около пяти разных видов. Например в одном вместо кресел, были уютные диванчики. Комнаты страха, квест-игры, пейнтбол, батутный зал, бильярды, боулинги, детские комнаты. В общем, чего там только не было. Особенной популярностью были виртуальные комнаты погружения в реальность.

- Куда нам? – спросила Филина.

Она и понятия не имела, где скрывался Эрик.

- Часть этого развлекательного центра принадлежит ему,- кивнул Босс в сторону необычного сооружения, имеющего форму мяча для американского футбола.

- Я и не подозревала, - сказала девушка.

- Но офис его находится рядом. – он показал на стоящую неподалеку голубую высотку. – На седьмом этаже.

- Ты не думаешь, что нас могут ждать?

- Я не исключаю такой возможности.

Они перешли дорогу. Из офисного здания выходили люди. Они спешили быстрее попасть в свои уютные теплые дома.

Первое препятствие они встретили на входе. Чтобы пройти через поручни должна быть специальная карточка. Филина побледнела, понимая, что эта проблема ложится на её плечи. Она решительно сконцентрировалась на желаемом и поднесла руку к красному датчику. Пропускная система сработала с задержкой на пять секунд, пока девушка не ощутила, как нагревается ладонь. Прибор пикнул и приветливо открыл им путь.Босс едва заметно одобрительно кивнул.

Народу становилось все меньше в белоснежном холле. В каждом углу стоял горшок с массивным растением, типа Монстеры с эффектными большими листьями. Пока ждали в молчании лифт, Филина рассматривала цветы с усиленным вниманием. Все происходящее казалось полнейшим бредом! Среди бела дня в офисном здании они должны найти разыскиваемого преступника и прикончить его! Что за абсурд?! Никак не укладывалось происходящее в голове. Их лица по любому засветились по всем камерам. Придется долго скрываться, если все получится.



Flor de Leon

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться