Время. Пепел. Пыль

Размер шрифта: - +

Глава 9 - Встреча

Филина проснулась в своей кровати. На ней была та же одежда, что и вечером. Вставать совершенно не хотелось. Она попыталась вновь уснуть, но как на зло сон не приходил. Девушка чувствовала беззаботность и лёгкость, как обычно бывает у людей в выходные дни, после тяжёлой трудовой пятидневки.

Филина хотела посмотреть на прикроватный часы, но потом вспомнила,что их разбили. Взгляд упал на тумбочку. Там лежала записка.

По телу Филины словно пробежал ток. В секунду она вскочила с постели. В ее глазах отражался дикий ужас. Записка как будто говорила:"ещё ничего не кончено. Будут ещё смерти. Ты виновата во всём!".

Пересилив себя, девушка развернула листок бумаги. " Дорогая, Филина! Ты очень крепко и быстро уснула вчера. Я давно хотел подарить тебе подарок. Вчера был день,когда я впервые узнал тебя и ты стала частью нашей команды. Я очень ценю тебя и надеюсь,что прошлые события ничего не изменят и ты не уйдешь. Я дарю эти часы с наилучшими пожеланиями. "

Прочитав записку, Филина заметила на тумбочке изящные наручные золотые часы. Девушка ахнула от удивления. Ей было очень приятно, получить такой подарок. Она понимала, что эти часы станут её новым талисманом. На счастье. Свой прошлый браслет ( из красной толстой нити и нефритовой фигурки филина) она благополучно потеряла в том злосчастном лесу около Исследовательского Центра.

Часы были тонкие, простые, аккуратные, но в тоже время прекрасными. Про них можно было сказать "то, что надо!".

Филина перечитала записку ещё раз. Ее охватывали смежные чувства. Смущение, радость, недоверие. Внутри все смешалось, как в блендере. Она не понимала за что такое внимание? Это просто подарок от Босса или что-то другое?

Впервые за долгое время с ней случилось что-то приятное. Это было настолько неожиданно, что на какое-то время она ощутила себя обычной девушкой, которой подарили дорогой подарок. Её хорошего настроения, хватило часа на полтора. Филина слушала музыку, преимущественно «альтернативного типа» и готовила завтрак. Она задумала заглянуть сегодня в интернет - выбрать подходящий интерьер для квартиры и нанять рабочих.

Когда она только села за стол, то раздалось несколько стуков в дверь, напоминавшие мелодию. Девушка вздохнула, досадуя на закончившийся покой. Мысленно она представила, как дверь открывается. Спустя секунду у неё получилось. Дверь торжественно распахнулась сама.

Как того и следовало ожидать, вошли братья – Деймос и Фобос.

- О, как раз к завтраку! – ежесекундно воскликнул Фобос. Ни тебе «здрасте», ни «как дела».

- Ты явно шел на запах еды, - укоризненно ответила ему девушка.

- Яичница с помидорами? Ничего оригинального не могла придумать? – скуксился светловолосый демон.

- Простите, сударь! Я не ждала гостей! Так, значит, ты не будешь?

- Ты в своём уме, женщина? Поставь на стол тарелку и окстись!

Филина почувствовала дикое желание уткнуть его носом в тарелку.

- Кушай, солнышко и не подавись! – сказала она с напускной любезностью.

Деймос тем временем молча сел за стол. Он избегал смотреть на Филину и нервно постукивал пальцами по столу.

- Ты будешь завтракать? – спросила Филина его, при этом ощущая неприятный комок в груди.

- Нет, я не голоден.

- Может кофе?

- Если тебе не сложно, то чай.

Филине, относительно, было несложно.

- Раз ты такая добрая, то сделай мне кофе. – вставил Фобос свои «пять копеек».

Филина закатила глаза.

Когда все получили желаемое, Фобос к тому времени уже успел доесть свою половину и пожирал глазами завтрак Филины. Та делала вид, что не замечает щенячьего взгляда.

- Ну что, может расскажешь что произошло? – спросил Деймос.

Девушку начал раздражать его ядовитый холодок в голосе, как если бы она нанесла ему смертельную обиду.

Когда она пересказывала, то обращалась в основном к Фобосу. Филина, однако, утаила мотивы мести. Не стала говорить о Феликсе. О том, как её травили в приюте. Эту часть истории она хотела оставить себе без разговоров, осуждений и порицаний. Это было лишь её воспоминание, и она никому не позволит обсуждать его.

- Я не понимаю, если ты с ней училась, то как могла не узнать её? – с недоумением спросил Деймос.

- Не знаю. Её нельзя было тогда назвать симпатичной. Тощая, бледная блондинка с двумя косичками. Способности свои прятала. Перевелась потом в параллельный класс. Не запомнилась она мне.

Деймос с подозрительностью уставился на Филину. Потом его взгляд переместился вниз на руки девушки.

- Красивые часы. Я раньше их не видел у тебя.

- Спасибо. Ты не можешь быть уверен, что знаешь все мои вещи наизусть, - ушла от ответа девушка.

Синие глаза Деймоса сощурились на неё. На краткий миг ей показалось, что они поменяли цвет и стали черными, как уголь.

- Я видел, как Босс нёс их в твою комнату. Подарочек от шефа, значит? Вы встречаетесь?

Фобос в этот момент сильно поперхнулся.

- С какого момента тебя интересует моя личная жизнь? Сам давно перестал танцевать на барной стойке и целовать кого попало? – едко заметила Филина, стараясь сохранить спокойствие.

- Так значит вот как ты! Ну и каков наш Босс в постели? Бабочка знала, может в этом и вся загвоздка?! Ты просто стала следующей!

- Эй, приятель! Не перегибай палку! – сказал ему Фобос.

- Да пускай высказывается! Он видимо давно терпел! – сказала Филина, теряя остатки самообладания. – Да это подарок Босса! После всего того что произошло – это единственное замечательное событие в моей жизни! Он по крайнее мере не парит мне мозги! Пойду - проверю какой он в постели! Прямо сейчас и обязательно тебе перескажу!

Внутри девушки поднялась лавина негативных эмоций. Хотелось сделать откровенно назло, чтобы потом об этом сожалеть. Стать откровенно плохой, чтобы было о чем сожалеть. Но это будет лишь потом. Филина вскочила со своего места и направилась к двери. Её длинные волосы, собранные в хвост раздраженно мотались из стороны в сторону.



Flor de Leon

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться