Время. Пепел. Пыль

Размер шрифта: - +

Глава 12 - Под землёй

Ребята шли почти в полутьме. Старые лампочки работали не везде. Кое-где черные провода провисали. Будто тот, кто делал проводку очень торопился. Множественный топот их шагов эхом отзывался по трубе. Можно было сойти с ума от этого постоянно гула, к которому примешивалось постоянное ощущение нависшей над ними угрозы.

Под землёй чувствовался сладковатый запах сырости и плесени, а также мокрого бетона. Как ни странно, им не было холодно. Филина объясняла это тем, что где-то недалеко проходят трубы горячего водоснабжения. Ей даже было жарковато в синей толстовке на замке.

Сколько они шли по времени? Наверное, несколько часов. Без отдыха они продвинулись далеко вперед. За плечами пройдено около пятнадцати километров. На этом месте, перед ними труба раздваивалась влево и вправо. Никаких указателей, или камней, как в сказке: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь». Поэтому было решено сделать привал.

Со страхом они ожидали услышать сзади топот ног. Но с облегчением обнаружили, что за ними никто не гонится. Куда ведет этот подземный тоннель Филина даже не подозревала.

У них не осталось никаких вещей. Всё осталось там наверху и наверняка сгорело дотла. Теперь они снова были беспризорниками. Всё вернулось на круги свои. Без дома, без вещей и средств к существованию.

Но живые.

Что же делать дальше?

Именно этот вопрос и озвучил первым делом Асмодей, как только они сели перевести дух.

Желающих ответить ему не было. Филина сразу почувствовала, что друзья находятся в обреченном состоянии. Их укутывало унынием, словно туманом в осеннем лесу – таким густым, через который невозможно было ничего увидеть. Лишь одного они могли ждать, что их не поймают. У них оставалась надежда лишь на лучшее.

- Так. Мы живы и это сейчас главное. Где наша не пропадала? – с ухмылкой сказала Фрося, перешнуровывая ботинки потуже, стараясь, чтобы никто не заметил, как у неё трясутся руки от старого страха перед неизвестностью. Она чувствовала, что, хотя бы ей нужно быть храброй.

- Ну, хорошо. Кто-нибудь знает куда ведет этот тоннель? – спросила Лилит. Она выглядела замученной и очень раздраженной. Её, уже свои, короткие волосы были растрепаны сильнее обычного.

Все отрицательно замотали головами.

Тут Филина задумалась, а сколько же они не спали? Деймос вытащил из кармана блестящей черной куртки новейший гаджет.

- Время девять.

- Вечера? – уточнил Фобос.

- Двадцать один - ноль, ноль. Так устроит? – с нескрываемым в голосе раздражением повторил брюнет.

- Мы не спали сутки. – подытожил Асмодей.

- Мы можем не спать еще столько же. – сказала Филина с уверенностью. – Нужно выбрать какой дорогой пойти.

- Меня больше волнует, как они узнали про нас? Наши счета заблокированы, мы находимся в розыске. Что нам делать дальше? – говорила Лилит, обвиняющим тоном.

- Им всё рассказала Бабочка. Босс не мог дать показания против нас. – сказала Филина.

- Почему ты так уверена в этом? – спросила Лилит. Её глаза были сощурены.

Филина почувствовала дикую злость. Меньше всего ей хотелось сейчас отчитываться и оправдываться.

- Да потому что это Босс! Он бы ни за что не предал нас!

- Да, но возможно его сейчас пытают. Пытками можно добиться всего, что угодно.

- Даже если это так, то в любом случае всю основную информацию получили от Бабочки. Она знала абсолютно всё.

- Тогда Босс сейчас уже мёртв. – удрученно заявил Фобос.

- Я в это не верю. Он один из сильнейших представителей нашего поколения. Он нужен им для опытов. – ответила Филина. – Его пытают сейчас, как и меня когда-то.

- Но что за опыты они проводят? – никак не унималась Лилит.

- Я не знаю для чего им это нужно. Изучают наши возможности. Как долго можем обходиться без воды, еды, кислорода. Через какое время заживают раны. Как реагируем на боль.

- И на тебе всё это испытывали? – глаза Асмодея расширились от удивления.

- А вы думали я отдыхать уехала? - усмехнулась Филина. – Не знаю, как вы, но я планирую узнать жив Босс или нет и вытащить его оттуда.

  • Но как ты это собираешься сделать? – скептично спросила Лилит.

- Не знаю. Я подумаю об этом потом. Сейчас меня волнует могут ли нас отследить через смартфон?

- Думаешь телефоны отслеживаются? – с ужасом спросил Деймос.

Всех мгновенно испугала до ужаса мысль, что придется расстаться со своими любимыми гаджетами.

- Вот где нужен мозг Деониса.- с сожалением сказал Фобос.

  • Сейчас ничего нельзя гарантировать. Поэтому стоит перестраховаться. Лучше будет выключить их и отсоединить батарею.

- В принципе они и правда сейчас не к чему. Если дорога перестанет освещаться, то я помогу. – с долей хвастовства заявил Фобос.

Филина улыбнулась. Ей очень нравилось, что светловолосый демон никогда не теряет чувства юмора. Ребята дружно начали разбирать свои телефоны.

- Куда свернем – налево или направо? – спросил Деймос, внимательно рассматривая неизвестную даль. Оба тоннели были приветливо освещены, что выражало вероятность спасения.

- Говори, Филина! Ты же у нас теперь босс. – съязвил в своей манере Фобос.

Лилит это очень не понравилось. Она презрительно фыркнула и уставилась себе под ноги.



Flor de Leon

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться