Время перемен.

Размер шрифта: - +

Время перемен.

Эльмира не любила корпоративные мероприятия. Глядя на падающие за окном снежинки, и понимая, что приближается канун нового года, она мрачнела с каждой минутой. К своему сожалению, Эля работала в небольшой фирме и извинить её отсутствие на празднике могла разве что срочная госпитализация.

Променяв место школьного психолога на должность рядового менеджера по продажам, Эльмира в начале своей новой карьеры наивно полагала, что сделала правильный выбор. Первые недели в маленьком мужском коллективе, были для неё настоящим праздником. Увы, разочарование наступило очень быстро.

Мужское внимание, которого так не хватало в школе, теперь обрушилось на Эльмиру, словно струи водопада, которые в первую минуту кажутся такими приятными и освежающими, но если постоять под ними подольше превращаются в ледяной душ. Комплименты были не всегда приличными, а порой совсем неуместными. Каждое утро один из коллег приносил ей кофе, и хотя она его не любила, приходилось пить, иначе они обижались и начинали делать мелкие пакости по работе. К тому же вскоре развернулась настоящая война за её внимание, в которой она отнюдь не была принцессой, наблюдающей с трибуны за сражением рыцарей, а находилась на поле боя, в самом эпицентре.

Ситуация осложнялась ещё и тем, что Эля не была замужем, и проработав пять лет в школе, так и не успела завязать постоянные отношения. Разумеется, это обстоятельство послужило одной из причин её ухода с прежнего места работы. Но ежедневное пребывание в обществе шести мужчин никак не повлияло на её личную жизнь. Да и зарплатные ожидания не оправдались.

Директор, при приёме на работу суливший ей золотые горы, теперь только и делал, что требовал выполнения плана и постоянно высказывал недовольство. К тому же от него Эльмира получала время от времени недвусмысленные намеки, от которых ей приходилось отшучиваться, хотя хотелось ответить ему звонкой пощёчиной и написать заявление об увольнении. Останавливало только то, что она понятия не имела, чем будет заниматься, если покинет фирму.

Вернуться в школу? Даже если бы её не пугала перспектива остаться старой девой, эта работа ей давно наскучила. Эльмира думала, что активно будет применять свои знания психологии в продажах, но сейчас ей они больше понадобились для выживания среди шестерых мужчин, борющихся за своё превосходство. Да-да, Эля быстро поняла, что сама она им не интересна и представляет собой лишь некий атрибут, который необходимо получить, чтобы утереть нос остальным претендентам.

«Они ненавидят меня за то, что я не сдаюсь, а я смертельно устала от этой мышиной возни, - что же теперь делать? Бежать? Но куда?», - Эльмира мрачно смотрела в окно на сгущающиеся зимние сумерки. Рабочий день подходил к концу. Её напарник Антон дремал, положив руку на телефон. «Ему хорошо, он отобрал себе лучших клиентов, а мне скинул мелочёвку, которой сам не хотел заниматься. Зато таскает мне каждый день из кафе пирожные с розовым кремом, от одного вида которых меня уже тошнит. А сам-то сидит на специальной диете и практически поселился в фитнес-клубе», - Эльмира посмотрела на него с отвращением и снова отвернулась.

Вдруг дверь в кабинет с грохотом распахнулась. Антон схватил телефонную трубку, и не естественно бодрым голосом начал говорить: «Да, Александр Матвеевич, ваш заказ находится в обработке, и будет у вас точно в положенный срок», - но увидев, что это всего лишь уборщица пришла делать уборку, успокоился и положил трубку на место. Эльмира спряталась за монитором, чтобы Антон не увидел, что она смеётся.

Женя, молодая мать, подрабатывающая уборкой два раза в неделю, увидела Элино веселье и заговорщически ей подмигнула. Она знала, что не пройдёт и пары минут, как Антон убежит в курилку и можно будет посмеяться уже в открытую. Так и произошло:

- Поверить не могу, ты опять с ним это проделала!

- Не смогла удержаться. Он уже несколько раз требовал не входить без стука, но я просто не могу лишить себя удовольствия над ним посмеяться. Ну, скучно мне, сижу в декрете, событий ноль. Я слышала, у вас завтра новогодний корпоратив?

- Да, здесь в офисе.

- А меня директор даже не подумал пригласить. Так обидно!

- Поверь мне, Женя, ты ничего не теряешь. Что угодно отдала, лишь бы завтра откосить.

Эльмире вдруг в голову пришла безумная мысль, - вот бы поменяться с Женей местами, - отдать ей эту офисную жизнь вместе с завтрашним мероприятием, а самой оказаться на её месте, - стать молодой мамой, проводить время дома с ребёнком, готовить вкусный ужин любимому мужу, а не сидеть целыми днями в офисе.

Вернулся Антон. Женя закончила уборку и ушла. Вскоре и все работники поспешили покинуть офис.

У выхода к Эльмире как всегда подскочил зам директора:

- Эльмира, тебя подвезти?

- Нет, спасибо, я сама доберусь.

- Да ладно тебе, на машине быстрее.

- Я иду на день рождения, здесь не далеко, - пройдусь пешком.

- Ну, смотри. До завтра.

- До завтра.

Эльмира вышла на улицу и быстро зашагала, опасаясь, как бы её не догнал кто-нибудь из техотдела с предложением проводить.

 

Дома Эльмиру встретила радостным мяуканьем белая персидская кошка Мальва. «Привет, мой дорогой пушистик», - Эля подняла питомицу на руки и прижала к себе, баюкая как младенца, - «соскучилась по мне?»



Мирра Снегирёва

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться