Время перемен. Часть первая. Дисбаланс.

Размер шрифта: - +

Главы 49 - 52

49

  Рассвет принес заметное оживление в оба противоборствующих лагеря. Войска готовились к выступлению. Вэль направлялась к скале, с которой предстояло вести бой арбалетчикам, по пути обходя последний раз позиции.

  Кота и Корнир о чем-то спорили, пытаясь построить поморов с боевыми секирами и мечами и моряков, вооруженных кривыми саблями. Заметив издалека юную воительницу, мореплавательница в знак поддержки стукнула себя кулаком в грудь и многозначительно посмотрела Вэль в глаза. Девушка ответила поклоном, приложив ладонь к сердцу и продолжила путь. Валентин Драконий раздавал последние указания Кизваргу и другим командирам. Поймав его взгляд, Вэль одними губами произнесла: «Я с Вами!» и, не выдержав полного решимости воина и человеческой благодарности взгляда, поспешила далее. Глотбарр и какой-то наперсник Опалия размещали лучников и призванных прикрывать их эльфийских магов. Крутившийся рядом с принцем Лео отпускал какие-то колкие шуточки, будучи в курсе ночных приключений брата, вроде: «А в седле-то тебе не больно сидеть?». Вэль подумала, что это, должно быть, проявление истерики перед боем у обычно смирного метиса. Юноши поспешили подойти к сестре. Некоторое время они просто молча смотрели друг на друга. Что можно сказать самым дорогим людям, отправляясь на смертный бой? Когда не имеет значения ни кто там с кем кому назло провел эту ночь, ни как студит промозглым ветром место, где раньше стоял еще один, ни за какую силу сражаетесь, ни против какой? Девушка предпочла просто обнять обоих, и могла бы сказать, что когда ей перехватило дыхание от ответных объятий – сильных, искренних, отчаянных – это было одно из самых прекрасных ощущений в ее жизни. Она несколько раз поворачивала голову, чтобы уткнуться то в шелковистые кудри Глотбарра, источавшие тонкий аромат ароматических масел, то в коротко стриженую макушку Лео, пропахшую полевыми цветами и выделанной кожей.

- Нам есть ради чего побеждать, помните это, - тихо прошептал фея, перед тем как разомкнуть объятия.

  Вэль закусила губу и сделала два спешных шага назад, чтобы потом развернуться и идти дальше, но ее остановили сильные руки, которые она не могла не узнать. Времени на то, чтобы нежиться с любимым, у нее, по большому счету, не было. Но с наслаждением опереться на него спиной, на миг расслабиться, чувствуя его тяжелые ладони на своих плечах, обернуться и ополоснуться чернотой его дурманящего взгляда она себе позволила. Проведя по его груди пальцами, нащупав под одеждой цепочку с маленьким колечком, она прошептала то единственное слово, которое Дакмифилару нужно было сейчас услышать, и решительно устремилась прочь.

  Дошла до нужной скалы девушка почти вслепую, погрузившись в свои мысли. Боковым зрением уловив, что пришла на место, она встала как вкопанная и машинально вскинула арбалет.

- Что я сделал не так? - раздался притворно удивленный голос.

  Вэль вздрогнула, приходя в себя, и обнаружила перед собой Опалия, красивое лицо которого искажала ехидная улыбочка. Арбалет воительницы практически упирался эльфу в грудь.

- Простите, я думала о другом, - буркнула Вэль и отошла.

- Я так и знал, что рука Ваша не поднимется на цвет эльфийского народа, - закивал Опалий, и добавил, поднимаясь на уступ скалы: - Но советую Вам оставить размышления на потом, в бою это вряд ли сыграет на руку.

- Еще поучите меня вести бой, Ваше Ушастое Величество, - фыркнула Вэль.

- И поучу, - гордо вскинул подбородок король, - На практике.

  Девушка растерянно огляделась. Кроме нее и Опалия на скале размещались остальные арбалетчики. Ни одного эльфа больше не было видно.

- Ваше Ушастейшество, - осторожно начала она, уже догадываясь, в чем дело, - Вы обещали нам прикрытие… Но я не наблюдаю здесь эльфийских чародеев…

  Опалий, грациозно заправил тонкой рукой в перстнях за свое и впрямь выдающееся ухо прядь волос и самодовольно приосанился:

- Вы все еще сомневаетесь в моих магических способностях?

  Вэль почувствовала, как шевельнулись ее волосы и спешно придержала их. Король подмигнул ей и отвернулся, всматриваясь в горизонт.

 

50

  Клич, брошенный тысячами рожков инквизиторов, вспорол утренний воздух. Два войска почти сошлись посреди Долины. Вэль ясно различала белоснежную фигуру Дакмифилара во главе своего войска и едва державшегося в седле Отца Инквизитора  - во главе вражеского. Краем глаза она заметила, что Опалий закончил приготовления и укрылся за камнем рядом с ней.

- Что ж, вот мы и увиделись снова, колдун, - громко обратился к волшебнику старик. – Настала пора в Битве выяснить, кто из нас прав. Но перед этим я предлагаю тебе не пренебрегать древней традицией и устроить небольшой поединок двух воинов, чтобы определить, кто начнет атаку. Что скажешь?

- Согласен, - легко кивнул Дакмифилар, - и кого же ты выставишь?

 - В моем войске есть один воин, который еще не доказал в полной мере преданность нашей идее, Свету, - загадочно улыбнулся инквизитор и обернулся к своим приспешникам. - Лорг из рода Мезис, я предлагаю тебе удобный случай, чтобы доказать чистоту своих помыслов.

  Вэль встрепенулась, заметив в разомкнувшихся черных рядах рыжую макушку.



Ирина Бонд

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться