Время перемен: камни судьбы

Размер шрифта: - +

Болотные земли.

7. Болотные земли.

 

 

Было ещё темно, но Арт уже прервал свой сон, точней, причиной этому был ужасный храп рыжебородого. Поначалу крылатый феллиант пытался уцепиться за последние нити красочного полотна сновидений, он ворочался и не открывал глаз.

«Какие же эти гномы громкие. Ужас просто, хоть бери и завязывай ему рот на ночь... Стоп. Гномы. Почему он не дежурит?»

Эти мысли вмиг разбудили крючконосого воина. Будто при пожаре, он моментально вскочил на ноги, чтоб осмотреться. Вокруг никого из посторонних не было, а все свои спокойно спали. Гровва распластался в позе звезды и сотрясал воздух непонятными звуками. Арт подошёл к нему и сердито пнул косматого ногой. Тот, поперхнувшись слюной, откашлялся и повернулся на бок.

– Вставай. Поднимай свой жирный зад, – переходил на крик крылатый.

От громких слов начали просыпаться остальные. Все, кроме гнома. Зиг среагировал первым, он выхватил один из своих топоров, не успев даже толком глаза раскрыть.

– Да что ж за пень такой! – Не унимался Арт.

Хор сразу понял причину негодования, он неспешно собирал свои вещи и отвязывал плащ. Севел тоже сразу проснулся, но ему так не хотелось расставаться с тёплым телом девушки. Мефала открыла глаза, и, увидев себя накрытой плащом, ничуть не удивилась. Она знала своё влияние на особей мужского пола на опыте из собственного подземного мира. Интуиция не подвела девушку – поведение самцов не отличалось и в других мирах. Забота о красавице – всегда была приоритетом для мужчин. Соблазнительница убрала руку эльфа со своей талии и присела, осматриваясь. Севел сделал вид, что только проснулся и, потянувшись, зевнул.

– Спасибо за подаренный плащ.

Суккуб сняла свой пояс, и завязала его поверх обновки, превратив накидку в подобие халата. Севел хотел было возразить насчёт термина «подарка», но, казалось, что сексуальность Мефалы невозможно скрыть даже за плотным тулупом. Слова возражения прозвучали в голове и застряли в районе голосовых связок, так и не найдя путь к адресату.

 Арт начал тараторить что-то нечленораздельное, сплюнул в землю и тоже принялся собирать вещи. Хор спокойно наблюдал эту сцену.

– Не кипятись, Арт, прибереги свой гнев для врагов.

– Да мы могли погибнуть из-за его халатности и беспечности!

– И всё же мы живы, не правда ли? Каждому своя судьба. Возможно, если б наш новый приятель не выспался, то у нас было б гораздо больше проблем сегодня, например, пришлось тащить его сонное тело весь день или делать внеплановый привал.

Слова старца возымели эффект над темпераментным феллиантом. Он взглянул на ситуацию под другим углом, но для себя всё равно решил, что больше никогда не будет доверять крепышам-коротышам такую ответственную работу.

– Я вижу, что почти все проснулись. Моё мнение – нам нужно собираться и сейчас же двигаться дальше. Есть другие предложения? – Хор обвёл всех взглядом, но возражений не встретил. – Хорошо, тогда разбудите нашего горемыку охранника. Продолжим путь.

Данимир кое-как растолкал Гровву. Оказалось, что сонный сердитый гном имеет весьма угрожающий и опасный вид, поэтому рыцарь решил сразу же вернуться к своему напарнику по группе.

Снова выстроившись колонной, путники продолжили свою миссию ещё затемно.  Чувство голода и недовольное бурчание в животах прогнало всю сонливость. Главными задачами на день – как можно быстрей добраться до болотистой местности и наловить хотя бы каких-нибудь земноводных или пресмыкающихся к обеду.

 

– Почему бы сразу не напасть на них?

– Мы должны знать, куда они направляются. Да и момент нужен подходящий.  Надеюсь, ты заметил, что некоторые из них в броне или доспехах? А мы всё ещё в фермерских шмотках ходим –  низшее звено среди жнецов. Нужно сделать всё чётко и аккуратно, чтоб добиться расположения Кровавого и его элиты.

Семеро коренных обитателей этого мира продолжали наблюдать за удаляющимися на горизонте чужеземцами, которые издалека выглядели маленькими чёрными точками.

 

Время перевалило за полдень, а местность только сейчас насыщалась заболоченными землями.  Растительность была скудная, в основном осока да багульник, из деревьев встречались только лиственницы и сосны. Теперь передвижение очень замедлилось, так как Хор часто проверял землю, тыкая в неё своим посохом.

– Идти осталось недолго, но нужно быть осторожными. Пришло время рассказать вам о веществе, за которым мы сюда направились, – старейшина старался тщательно подбирать слова.

– Да, не помешало бы, а то идём, не пойми куда, – поторапливал Севел.

– В общем, как только я это увидел, сразу очень удивился. Мне удалось собрать некоторое количество этой структуры и провести над материалом эксперимент. О результате вы уже знаете.

– Что мы ищем?

– Паутину.



Arvilon

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться