Время перемен: камни судьбы

Размер шрифта: - +

Бессмертная поневоле

10. Бессмертная поневоле.

 

 

Асти уловила слова жнеца касательно лекарства. Но она также слышала доносившийся вопль Карра. А теперь он, сгорбившись, убегал, прижимая безжизненно повисшую руку к телу. Мысли девушки были подобны закалённой стали нового меча, который кузнец с гордостью опускал в воду. Первой идеей был порыв – бежать что есть мочи, следовать за Карром и, настигнув, попытаться спасти. Но, если что-то пойдёт не так, она рискует жизнью не только своей или белобрысого, но также и жизнью Сали, а этого Карр точно не простит. «Что ж, эльф сделал свой выбор и ясно дал это понять».

Хладнокровие вернулось к Асти, и она направилась к указанному месту за лекарством.

Дорога назад давалась намного сложней, не смотря на то, что небеса перестали показывать свой скверный характер. Дождь больше не накрывал пеленой каждый миллиметр земли,  а мокрые волосы девушки больше не служили синей плетью безумцу-ветру. Асти уже не чувствовала своих ног, бежала на исходе последних сил, боль давно покинула тело, превратившись в общую агонию. Беглянка старалась не смотреть вперёд, не считать расстояние до точки предназначения, не думать о времени – всё это лишь понижало боевой дух и коварной змеёй манило прекратить свою миссию. Хотелось отказаться от данного обещания – просто упасть на землю, свернуться в позу эмбриона и забыть обо всём, отдать узды правления своей жизни во власть рока.

«Нет, так нельзя, судьба той охотницы в моих руках. Я должна!», – был ли это голос совести или сознания, Асти не знала, но она отчётливо понимала, что сдаваться – удел никчемных.

«Я успею! Бежать. Быстрее....ещё...ещё.»

 

Красивые ворота, дорожка, ведущая к родному уютному дому. Пятёрка пасущихся фенингсов с красивыми разноцветными перьями – воистину царские птицы, величественные, огромные. Лишь знатные люди могли позволить себе в хозяйстве такое животное. Их яйца были потрясающе вкусны, как в сыром виде, так и в жаренном, варенном или добавленные в выпечку. А скорлупа – настоящая драгоценность. Из неё изготавливали ювелирные изделия для придворных дам, воины украшали ею своё оружие. Некоторые из богатых катигалов, которые были отличными наездниками, дрессировали своих фенингсов под ездовых. Отец Асти был лучшим полководцем и другом короля, поэтому глава империи никогда не скупился на подарки. Роскошный дом, сад, хозяйство и всё остальное, что нужно для большой счастливой семьи – было платой за преданность и отвагу. Всю жизнь Асти жила в достатке, беззаботно наслаждаясь жизнью. Она была четвёртым, самым младшим, ребёнком в семье и единственной дочерью – любимицей отца. Каждый из братьев готовился стать добротным воином с самого малку и вступить в ряды Бессмертых – личной охраны короля. Когда Асти наскучивали игры со своими подругами, она приходила к братьям, чтоб посмотреть на их тренировки, да и сама не брезговала принять участие. Два старших брата пошли по стопам отца, они усердно тренировались владеть двумя видами меча, а также схиваллой – коротким копьём. Младший, Стинксис, не был так атлетически развит и не обладал горой мускул, как они. Его главной чертой была ловкость, проворность и скорость. Обогнать среднего скакуна или увернуться от летящего снаряда для него уже не было проблемой, иногда он даже ловил руками стрелы, хвастаясь на турнирах перед девушками. Стинксис хотел стать имперским разведчиком, поэтому ему нужно было освоить много разных видов оружия, в основном оно было лёгким и метательным. Асти восхищалась успехами младшего, среди братьев, и сама увлечённо тренировалась с ним бок обок. Отец этого не одобрял, и всячески пытался отвлечь свою дочь от этого, привозя ей дорогие платья, аксессуары и всякие женские побрякушки. Он хотел, чтоб она выросла красавицей, смышлёной, женственной и нежной, как её мать, утёрла нос напыщенным принцессам и вышла замуж за князя.

– Крепкие деревья могут поломаться под силой первой бури. Гнущиеся деревья выдержат любые порывы ветра. Не спеши быть крепкой, дочь, пока не научишься быть гибкой.

 Но мечты отца, словно волны, разбивались об огромную скалу – характер Асти. Хотя внешне она была невероятно милой и по-настоящему красивой. Белокурые длинные волосы, сапфировый цвет глаз, длинные опахала ресниц и утончённые аккуратные губы. Собственно, одной улыбки хитрой девушки было достаточно, чтоб смягчить сердце учителя боевых искусств и заставить его пренебречь запретами королевского полководца. Поскольку отец часто уходил в походы, у Асти было много времени, чтоб овладеть любимым холодным оружием – тонкими метательными ножами.                 

Незадолго до своего четырнадцатилетия, Асти отправилась с братом погостить у бабушки. Обычно в такую дальнюю дорогу они шли с торговым, хорошо охраняемым, караваном. В таких случаях отец просил короля отправлять ещё и дополнительную охрану,  в виде десятка бессмертных. Но  сейчас полководец с главой империи уже полгода находились далеко от родных земель. На большие караваны разбойники не нападали. По крайней мере, таких случаев было на редкость мало, а за всю историю визитов к бабушке, дети вообще никогда не встречали по дороге бандитов, вплоть до этого рокового дня.

 На перешейке, недалеко от бухты Малого кольца, высадились неизвестные работорговцы. Восемь кораблей, более трёхсот воинов. Они сразу захватили причал, и разграбили прибрежное селение. Там они и наткнулись на караван. Сражение длилось недолго, потери разбойников были минимальны. Убивали без разбора всех лиц мужского пола. Погиб и Стинксис, пытаясь защитить свою сестру. Выживших девушек и женщин, было погружено на борт вместе с захваченным товаром. Среди пленников оказалась Асти. Тогда она ещё пребывала в полном шоке и не понимала, что её жизнь больше никогда не будет прежней, а отеческий дом окажется настолько далеко, что расстояние можно измерять не в километрах, а по времени пути. Год и три месяца – ровно столько насчитала Асти, пока они прибыли на родину работорговцев.



Arvilon

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться