Время прятаться

Размер шрифта: - +

Глава 5 "Свобода для птички"

Глава 5.
Настроение после случившегося заметно улучшилось и, окрыленная, Изабелль не заметила, как налетела на мужчину. 
-Ой, изви..., - слова извинения застряли костью в горле.
Прекрасно осознавая то, что в стенах Академии она была полностью защищена от всего, но перед этим человеком внутри рождался животных страх, сковывая тело. Барон, гаденько ухмыльнувшись, схватил бывшую пленницу за руку и потянул на себя.
-Что, думаешь избавилась от меня? - пальцы с силой сжались на запястье, Иза с жалостью подумала о том, что останутся синяки, но не издала ни одного звука.
Прекрасно понимая, что любой всхлип и проявление слабости доставят проклятому родственнику уйму наслаждения. Да и как на зло, в коридоре не было ни души, а вырваться из рук взрослого мужчины было почти невозможно. 
-Я добьюсь аудиенции и докажу, что тебе необходимо только домашнее обучение, что ты опасна для общества и вообще больна, - притянув в себе, Фредерик жарко шептал это на ухо Изабелль, - а уж дома я займусь твоим обучением лично!
-Вы не посмеете, мое место здесь до конца обучения, - графиня попыталась выдернуть руку из тисков, но они только сильнее сжались.
-Ты моя, слышишь?! – мужчина зашипел словно змея, прижав бывшую подопечную к стене, - только моя, - его жаркое дыхание опалило шею, отчего Иза поморщилась.
Побороть себя оказалось тяжелее, чем она себе представляла. Внутреннее «я» все ещё испытывало дикий ужас перед этим человеком, мечтая забиться в самую глубокую щель и не показывать от туда и кончика носа. Следовало идти от обратного, ведь этот страх распылял барона все больше, он словно питался им.
Глубоко вдохнув, Изабелль решила дать отпор:
-Нет, - голос звучал звонко, - я больше не птица из вашей клетки, отныне я свободна. А вас, после того, как я закончу академию, попрошу собрать свои вещи и покинуть мое поместье.
-Ах ты маленькая дрянь! Я научу тебя манерам, - Фредерик замахнулся свободной рукой, намереваясь ударить по щеке.
Но нанести пощёчину зажмурившейся девушке не вышло. Запоздало барон понял, что его ладонь что-то удерживает, а переведя взгляд вскрикнул от ужаса. 
-Что ты со мной сделала, дрянь?! – заверещал мужчина, пытаясь выдернуть руку из каменных оков, словно выросших из стены.
- Студентка Найренх! – спасительной мелодией раздался голос магистра, выглянувшего из-за двери кабинета, - по уставу академии пользоваться магическими силами вне стен аудиторий и полигона запрещено, - устало начал было Кауэль, но увидев открывшуюся перед ним картину, продолжил в другом тоне, - а, барон, вы ещё не покинули нас? Что ж, стражи с удовольствием укажут вам путь, - каменные оковы, удерживающие руку мужчины, втянулись в стену, освобождая свою добычу.
В то же мгновенье латы, стоящие неподалёку, ожили и направились в сторону барона, громко позвякивая при каждом шаге. Взвизгнув, словно девчонка, мужчина ринулся по коридору в сторону лестницы, а там, перепрыгивая через ступеньки, побежал к выходу, подальше от этого сумасшедшего дома. К тому же, через каждый шаг он сообщал всем вокруг, что «скоро в этот дом чертовщины непременно нагрянут все проверки этого королевства!». 
- Даже не представляют, как этот человек может быть вам родственником, - Кауэль задумчиво провожал взглядом удаляющуюся точку, - что ж, Изабелль, ваши друзья уже ожидают вас у ворот, поторопитесь, вы итак задержались.
На этих словах магистр развернулся и скрылся за дверьми кабинета.

Иза с облегчением выдохнула. Страха больше не было, он ушёл вслед за бароном Фредериком. Сейчас она могла смело заявить всем о свободе, птичка из клетки наконец вылетела. 
«Боюсь, что ещё одного потрясения стены и уши академии не выдержат», - хмыкнуло подсознание. 
-Пора с этими голосами в голове заканчивать, а то не долго и с ума сойти...
- Сама с собой разговариваешь? – насмешливый знакомый голос прозвучал за спиной, а после появился его обладатель, снова с  непокорными для расчёски растрёпанными волосами.
- Ой, Нил, это не то что... впрочем, это не так важно, - Изабелль улыбнулась и решила сменить тему для разговора, - а ты не видел Аделину? 
- Видел, шла к воротам, а что? Вы куда-то собираетесь? Чур, я с вами! – не нуждаясь в разрешении, парень подхватил графиню под локоток и быстрым шагом направился по коридору в сторону лестницы.
Девушке ничего не оставалось, как вприпрыжку, едва не срываясь на бег, успевать за широким шагом будущего боевого мага. Со ступеньками вышел казус, так как их просто приходилось перепрыгивать, то через одну, а то и через две. В этот самый миг в голове крутилась только одна мысль: «Хорошо, что я в штанах, а не в длинных юбках, которые принято было носить в поместье, иначе эту лестницу я могла преодолеть быстрее Нила – кубарём».
На задворках сознания раздался смешок.
Для себя Иза решила, что если не обращать на это внимание, то может и голос, одолевший сознание, вскоре исчезнет. 
За ворохом мыслей она не обратила внимание на то, как быстро они оказались около ворот академии, благополучно миновав внутренний двор. На скоростной путь отреагировал организм, не видевший до этого физических нагрузок. Запертой в небольшой комнатушке особо не побегаешь. Изабелль сложилась пополам, уперевшись руками в колени тяжело задышала, пытаясь восстановить дыхание.
-Эй, у вас что, был марш-бросок через всю академию? – подошедшая Аделина укоризненно посмотрела на Нила, расслаблено подперевшего стену.
-Да нет, я её у двери магистра Кауэля встретил, она там сама с со... ой! – речь оборвалась метким ударом локтя в бок, - за что?!

-За не учёт моего телосложения и возможности передвигаться семимильными шагами! – распрямившись, Иза вдохнула глубоко и выдохнула, после потёрла ушибленный локоть, - у тебя там что, доспех?
- Обижаешь, - маг расплылся в улыбке кота, накормленного крынкой сметаны, - ежедневные тренировки – мой доспех, - в подтверждении слов, пару раз ударил рукой по напряжённому животу.
Чего, кстати, можно было и не делать. Каменный пресс под темно-синей плотно сидящей кофтой увидели все, включая подошедшего Арчибальда. 



Юлия Холод

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться