Время прятаться

Размер шрифта: - +

Глава 6. Пытки или поход по торговым лавкам

Тем временем идущая впереди Аделина, за которой едва поспевала Иза, уже пересекла несколько улиц и подходила к лавке с большой вывеской над входом «Мадам де Бур». В стеклянных витринах красовались новинки сезона: летящие и полупрозрачные, с многоярусными юбками, элегантные и лаконичные. После разговора с хозяйкой выяснилось, что у неё собраны все новшества и последние модели всех домов со всего материка. От этого и разброс цен был велик. 
Раздался звук колокольчика, оповещающий о приходе новых посетителей. 
-О, моя дорогая деточка, - миниатюрная женщина, только заметив белокурую красавицу, выбежала из-за прилавка и кинулась обнимать гостью, - я уж думала до самых каникул не заглянешь к старушке Мадлен, - заприметив новое лицо, она цепким взглядом прошлась с ног до макушки, - а это твоя знакомая? Меня зовут Мадлен де Бур, я хозяйка этого модного дома, - она протянула руку, каждый палец которой был в кольце от тонкого обруча из золота до крупного перста с камнями.
-Изабель, очень приятно познакомиться с вами, - девушка пожала руку в ответ и смущённо заправила выбившуюся прядь за ухо.
Колокольчик снова тренькнул. Нил кивнул девушкам и направился к небольшим пуфам в темно-зеленом велюре. Около них стоял небольшой деревянный столик на котором стояло блюдо с небольшими пирожными с воздушными шапочками из крема.
Изабелль не была любительницей примерять наряды, эта процедура подбора «того самого» очень утомляла и нервировала. Именно поэтому матушка привозила готовые вещи без участия маленькой графини. 
К сожалению, Ивоны не было больше рядом и через весь этот ужас прийдется проходить самостоятельно. Хотя, в этот момент она очень хотела оказаться рядом с безмятежно уплетающим пирожное Нилом. 
-Тетушка, моей подруге необходимо подобрать гардероб на ближайший сезон, - почти шепотом  произнесла Лина и подмигнула хозяйке.
-Гардероб значит…
Дальше, по меркам Изы, начался кошмар. 

Не смотря на всю свою миниатюрность, мадам Мадлен шустро пробежалась между рядами с выставлеными моделями, подбирая нужные на её взгляд вещи. Спустя пару минут она подошла к огороженной плотной тканью зоне с ворохом одежд и сгрузила их на деревянную подставку.
-Думаю, можно начать вот с этого. Только учтите, юная девушка, что это только базовые вещи! – она с удовольствием сложила руки на груди.
Закрыв медленно открывающийся рот и с видом мученицы Изабелль зашла за штору, плотно закрыв её. Только сейчас она поняла насколько попала, доверившись Аделине. Ведь чтобы перемерить только необходимую одежду уйдёт не меньше пары часов!
Вздохнув поглубже, она начала переодеваться.
Спустя сорок минут из всего вороха было отобрано три брючных костюма тёмных оттенков, один из которых был утеплён, три повседневных платья. Длина юбок каждого была до колен, различались они вырезами от полукруглого до в-образного, длиной рукавов и цветом. Нил сразу одобрил нежно-голубое платье, с юбкой полу-солнцем, длина рукавов которого едва прикрывала плечи. Вырез украшала серебристая вышивка, которая так же шла и по подолу.
 К списку покупок прибавилась жилетка из плотной ткани, как сказала мадам Мадлен, она защищает от ветра и не промокнет под дождём, так как ткань вымачивалась в специальном растворе.
К базовым вещам без примерки отправились пяток рубашек и парочка туник, так как спустя ещё пол часа Иза была неспособна даже поднять руки. 
-Я больше не могу! – растрёпанная и уставшая, словно пробежала марафон, девушка вывалилась из комнаты примерок. 

Она как раз закончила примереть «вот это последнее!» платье. Оно отличалось от остальных, так как было вечерним. Глубокий сапфировый цвет оттенял медовые глаза, а собранные в пучок, немного растрепавшиеся волосы, уже создавали небрежную причёску. Это платье приглянулось Изабелль тем, что под него не требовался корсет и ворох юбок, которые безумно мешали ходить, не говоря уже о других нуждах. Мягкая ткань приятно струилась по телу, соблазнительно обтекая выпуклые части тела. Выреза спереди не было, однако, стоило девушке повернуться, как собравшиеся в лавке увидели обнаженную до талии спину, прикрытую тончайшими серебряными нитями.
-Берём! – подал голос не участвовавший до этого в подборе нарядов Нил. 
Он даже вернул надкусанное пирожное обратно на блюдце.
Изабелль сомневалась. С одной стороны, оно было чересчур открытым, таким не привычным и совсем не по местной моде, но с другой…
-Да, пожалуй на этой мы и остановимся, - девушка измучено кивнула и скрылась за шторкой, переодеваясь в свои вещи.
Спустя пару минут она выглянула из укрытия, бережно неся на руках платье.
-А может ещё…
-Нет! – жёстче, чем рассчитывала, отрезала Иза, - простите. Я просто хотела сказать, что очень устала и может мы продолжим примерку в следущий раз.
Вздрогнувшая от резкого отказа мадам Мадлен улыбнулась, взяв платье, направилась к стойке считать все покупки.
-За столь большой заказ, я положу вам в подарок пять кружевных комплектов белья работы Ауроры, - хозяйка лавки подмигнула, услышавшая знакомое имя Аделина поспешила лично проверить комплекты.
-А их мы что, мерить не будем? – расстроенным голосом, не теряющим надежды, спросил Нил, подтягивая за ажурную нить лоскутки, смутно напоминающие женское белье.
От одного вида Изабелль вспыхнула, её щеки заалели, опаляя жаром.
-Отчего же, можешь померить, мы подскажем, какой сидит на тебе лучше, - взявшийся из ниоткуда Арчибальд возвышался чёрной скалой за спиной друга.

На мгновение в лавке повисла полная тишина, такая, что было слышно как умываются мыши в норах. Но спустя секунду грохнул смех, да такой, что впору было вытирать глаза от нахлынувших слез.
-Вот от кого, а от тебя я такого не ожидал! – разогнувшись, вытирая тыльной стороной ладони выступившие слезы, упрекнул боевой маг, - ты же прекрасно знаешь, у меня богатая фантазия, а то, что я представил, сильно повлияло на мою детскую психику! 



Юлия Холод

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться