Время прятаться

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8.

Новый день начался с стука в дверь, который из вежливого едва различимого быстро перерастал в удары, грозящие выбить её. Видимо, стучали давно...

Изабелль с трудом поднялась с кровати, она спала поверх одеяла в одежде, так как сил на переодевания не осталось. Леди Аритель выжала из неё все соки, гоняя по тренировочному полигону. И все бы ничего, если бы это не было так позорно. 

Разминающийся отряд боевых магов первого и второго курса она заставила остаться и наблюдать за тренировкой. После третьего круга Иза убедилась в своей мысли, что сделано это было нарочно. Попытка заставить её отказаться от звания студентки боевого отделения и заняться чем-нибудь попроще. 

«-Вот эта? Да она же на первой практике сдохнет, да и не буду я бегать и ей сопли вытирать из-за каждого ушиба или ссадины!»

Обида жгла изнутри. Удивительно, но это чувство заставило выдохнуть и бежать с новой силой. Конечно, после пяти кругов настала очередь лёгкой полосы препятствий.

Для наглядности, преподаватель управилась с ней за две минуты: без усилий взобралась по канату не импровизированную стену, перебежала по бревну на следующую, по веревочной лестнице спустилась вниз, пролезла под натянутой над землёй сеткой и перепрыгнула через небольшой ров. 

Небрежно поправила выбившиеся из хвоста пряди и отряхнула невидимую пыль с костюма, чем заслужила восхищенный свист со стороны зрителей. 

С третьей попытки удалось пройти стену, слишком был непривычный нежным руками грубый канат. Не говоря уже о пострадавших от падений ягодицах. К вечеру полоса была пройдена, пусть с ссадинами, синяками и ушибами.

Нехотя наставница признала право нахождения в отделении боевиков, но с оговоркой до первого провала на практике.

На ужин Изабелль не успела.

До двери, которую едва не сняли новым ударом с петель, она едва дошла. За ней обнаружился крупный парень, занёсший руку для очередного удара.

-Наконец-то! Я уже опаздываю! Вот, держи, твоя новая тренировочная форма, распоряжение сверху, - вручив растерявшейся девушке свёрток, парень развернулся на пятках и умчался по коридору.

Вчера ей выпало заниматься пускай в чистой, но старой растянутой форме, которая была не по размеру и доставляла дискомфорт в  периодическом подтягивании сползающих штанов. Сейчас из холщового  мешка выглядывал новенький костюм из синей ткани. Сверху аккуратно прикреплена записка «Утепленный костюм ближе к холодам заберёшь у смотрителя склада. Аритель»

Изабелль несколько раз перечитала текст, отложила на стол. Добралась до ванны и включила горячую воду. Душ помог разогреть мышцы, которые горели огнём. Завернувшись в большое махровое полотенце, Иза вернулась к столу и перечитала послание ещё раз. Нет, ошибки не было.

Это могло значить только одно. Жесткая наставница все таки приняла её. Она улыбнулась, чувствуя все ещё побаливающей пятой точкой, что говорить о тёплых отношениях очень рано. 

Звание студентки боевого отделения придётся заслужить!

Изабелль заглянула в обновлённое расписание. В этом, в отличие от предыдущего, так и пестрило по несколько раз на дню слово «Тренировка». Меньшую часть занимали «Теория боевых заклинания», «Теория защитных заклинаний», «Нежить. Основы», «Общая История» и «География». Причём последние были всего по одному разу в неделю и в один день. Сегодня после обеда как раз занятие по теории боевых заклинаний, а значит можно успеть сменить учебную литературу на новую.

Графиня заканчивала заплетать колосок, за два года пальцы с легкостью могли сотворить любую косу.  На переплетении кончика лентой, Изу застал стук в дверь. В этот раз он был учтивый, лёгкий, хотя она все равно скрипнула, все ещё помня предыдущего визитёра. 

За дверью обнаружился жизнерадостный Нил, который с ног до головы осмотрел девушку, удовлетворённой улыбкой отметил новенький костюм, который они приобрели. Парен смял Изу в объятиях.

-З-задушишь, - прохрипела.

-Ой, прости! Я просто так рад! - хватку ослабил, - я вчера за тебя болел, ты хорошо справилась... ну... для человека, который первый раз видит канат, - Нил усмехнулся и заговорщически прошептал, - слышала бы ты, как скрипела зубами  Тель, когда ты залезла на эту стену! Она то думала, ты расплачешься и сбежишь, а ты ничего, боец!

Иза смущенно улыбнулась, а заметив заинтересованные взгляды, которые кидали проходящие мимо студентки, поспешила выпутаться из объятий парня. Ещё слухов не хватало!

-Я не могла ударить в грязь лицом. Мне было важно не только, как меня воспримут одногруппники, но и это была маленькая победа для меня...

-Маленькая? Да не все из первогодок смогли добраться до сети, парочка вообще слилась после пробежки, - Нил ободряюще похлопал по плечу, - ладно, я побегу, сейчас как раз тренировка у Аритель, - легонько чмокнув в щеку, парень умчался в сторону полигона.

Подглядывающие студентки тут же отвернулись и оживлённо зашептались. 

Вздохнув, Иза собрала со стола книги по артефакторике и направилась в библиотеку.

На память графиня не жаловалась, а посему путь, который ей показала Аделина, вспомнила сразу. В коридорах академии было пустынно, многие уже находились на занятиях, а те, у кого они ещё не начались, расположились во дворе на лавочках или в уютных гостевых холлах. 

В этот раз массивная дверь раскрылась от мысленного посыла, ведь представляться чужим именем не имело смысла. Как и следовало ожидать, в начале учебного года в стенах библиотеки было пустынно. Изабелль была уверена, что перед зачетной неделей здесь будет не протолкнуться.

-Снова ты? - звонкий голос библиотекарши заставил подскочить на месте.

Нет, этот голос определенно не вязался с представленным образом, из которого поменялся только цвет платья на более светлый оттенок. Женщина поправила очки и с прищуром взглянула в замершую девушку. Тонкие пальцы без труда вытащили из ящика нужный формуляр, быстро пробежавшими по записи взглядом, она обратила к подошедшей студентке.



Юлия Холод

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться