Теллура

Размер шрифта: - +

Глава 2

Тишину нарушил первым Верикл.

- Какие будут ваши мнения? – голос звучал его мерно.

- Предложение Креодонтов не понятное и наводит на определенные сомнения. А не будем мы подвержены влиянию на нас со стороны Креоонтов, если согласимся? – озадачился Тинар.

- И вообще, зачем нам что-то менять. Мы жили так всегда. И дальше будем жить, никто пока не жаловался. – пыхтел Марки.

- Всегда наступает время, когда приходится что-то менять. Чтобы прогресс не превратился в регресс жизни. – голос Аварона звучал тихо. – Вот только трудно определить этот момент.

- Ты думаешь, он уже наступил? – в глазах Локнара блестело любопытство.

- Я не могу с уверенностью - это сказать. Но предложение Креодонтов  не случайно было озвучено именно сейчас, а не сто лет назад, когда их положение было таким же катастрофичным. – Аварон посмотрел на всех.

- Тогда давайте мы не будем спешить и все хорошо обдумаем. – Выдвинул предложение Дедал. И Совет разошелся.

Аварон шел к исполинам, и все время мысли его вертелись вокруг предложения Креодонтов. Да оно было крайне заманчивым и сулило большие возможности. Но также было много темных мест в этой идее.

«Допустим, мы сможет ощущать окружающую нас природу не энергетически, а через плотную материю. Это плюс. Мы посмотрим на наш мир совершенно с другой стороны, узнаем его обратную сторону, то есть материю». Мысли летели с быстротой молнии. «Но ведь, как и везде есть и минусы». Только в чем они Аварон не знал, но чувствовал, что они обязательно были и большие.

Поэтому он сейчас спешил к своему другу Периксу Верховному древопитеков. Зайдя в лес исполинов, Аварон, почувствовал сразу этот незабываемый запах леса. Со всех сторон ему неслись приветствие и напутствия хорошего дня. Он улыбался и в свою очередь приветствовал молодую поросль.

Наконец, он углубился в чащу и достиг поляны выбора. Посередине поляны  рос исполинский Дуб – Перикс. Он был всегда в полудреме и просыпался, только если кто-то приходил сделать выбор.

Аварон подошел к самому стволу и слегка похлопал по нему рукой. Зашумели ветви, и Перикс грозно открыл один глаз. Но увидев Аварона, тут же широко улыбнулся.

- Мой друг спустился меня навестить. – Зашелестел он.

- Прости меня. Я стал редко спускаться. Совет работает напряженно. И времени все остается на много меньше, чем в года юности. – Покаянно опустив голову, сказал Аварон, но в глазах его блестело озорство.

- Знаю, знаю, как вы работаете. – Проворчал мудрейший. Иногда и ко мне приходят новости.

- Что привело тебя ко мне? Просто так или с вопросом?

- В первых действительно соскучился по твоему ворчанию. – Улыбнулся Аварон. – Ну и кое-что действительно произошло. Я бы хотел с тобой это обсудить. В глазах исполина появилось любопытство, и он приготовился слушать. Аварон не спеша рассказал про ускоренную встречу с Креодонтами, про их предложение в счет оплаты за заселения на сто лет. Все это время Перикс молча, слушал не перебивая. Листья его, то шумели, то стихали, было не понятно, о чем он думает. И, что видит там за гранью.

Рассказав все до конца, Аварон, замолчал, поляну окутала тишина. Аварон и сам был не плохим провидцем. Но всегда сомневался в увиденном. Это была его слабая черта. Ему почему- то с самой юности нужно было подтверждение того, что он видел кем-то другим. Поэтому в свое время его не взяли в клан провидцев, и он стал Верховным. Тоже высокая ступень, но провидец был выше Верховных. Они реально направляли жизнь на Теллуре. А Верховные только поддерживали - это направление.

Наконец Аварон ощутил взгляд друга на себе. Значит Перикс, переосмыслил все рассказанное и готов продолжить разговор.

- Грядут темные времена, мой друг. – Его голос был тих. Но проникал в самую душу. – Я давно уже видел их приход, но надеялся, что они все же придут несколько позже.

- Что в них темного, Перикс? – Тихо задал вопрос Аварон.

- Изменения приведут к краху вашей жизни.

- Как мы исчезнем? – ахнул Аварон.

- Нет, вы будете жить. Но можно ли назвать – это жизнью вот в чем вопрос.

- Ты говоришь загадками мой друг. – Вздохнул Аварон. – Какой ты можешь дать мне совет. Соглашаться на предложение Креодонтов или же отказать.

- Наша цивилизация подходит к середине своего развития, мой друг. И перед всеми нами уже стоит этот вопрос, как и куда, идти дальше. Нам надо искать новые пути. А новый путь – это путь проб и ошибок. И чтобы мы не выбрали, мы все равно будем терпеть поражения. Но здесь главное делать правильные выводы и осознавать свои ошибки. А я вижу совершенно другое. – Опять тихо произнес Перикс.



Алёна

#29889 в Фэнтези
#14891 в Разное
#462 в Эзотерика

В тексте есть: приключение, жизнь, история

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться