Теллура

Размер шрифта: - +

Глава 6

Аварон парил над Теллурой. Она была под прозрачной пленкой. Энергии космоса бились о преграду и уходили обратно. Рядом с ним появился Создатель.

- Я чувствую, как ты удручен. - голос лился мелодично.

- Как же теперь быть? - Аварон повернулся к Создателю.

- У тебя иная судьба чем у других. - Создатель лукаво блеснул глазами. - Ты светоч который поможет снять гнет с Теллуры.

- Я? - Аварон не знал что сказать. - Как?

- Твоя задача создать на Теллуре духовные школы. Чтобы не умерли достижения вашей цивилизации. Ваш Совет был распределен по другим Землям. Ты же останешься здесь и будешь следить за ходом событий. - Аварон склонил голову в знак согласия. Тепло Создателя исчезло. Аварон также парил над Теллурой и думал с чего бы начать.

Рядом появился Локнар его близкий друг.

- Вижу что сотворили Креодонты. Что теперь будешь делать?

- Еще не знаю. Там внизу. - Аварон кивнул вниз. - Сейчас царит паника и безрассудство. Нужно время.

- У меня появилась идея, как помочь им справиться им.

- Какое твое предложение? - Аварон был заинтересован.

- Предлагаю, создать многоступенчатую систему восхождения по пути духовного развития. Это поможет душам оставшимся на Теллуре достигнув последней ступени перейти дальше к нам на другие Земли. Что ты скажешь об этом?

- Идея замечательная. Я все продумаю. Благодарю тебя. - Мне пора. Грустно улыбнулся Аварон и исчез.

Открыв глаза после сна. Он детально рассказал свой разговор Периксу. Последний долго шелестел листьями но так ничего и не сказал. Наступила ночь, крики людей утихли от бессилья. Аварон тоже решил, что все новое надо начинать с утра нового дня. Поэтому также заснул, как и другие.

Дни шли за днями Аварона захватила идея о многоступенчатой системе обучения и он погрузился в ее создание. Иногда из полудремы выходил Перикс и подкидывал интересные идеи. Время шло люди пришли в себя и учились жить по новому.

Аварон стал ходить по местности выискивая "просветленных". Просветленными он называл тех кто имел хоть не большой ручеек связи с космосом. Или имели предпосылки для открытия этого ручейка. Странствия давались ему не легко. Люди теперь стали озлобленными и часто дело заканчивалось оскорблениями и не редко на него накидывались с палками. Теперь он звался не Великим, он был просто Странником Авароном. После долгих странствий он возвращался в исполинский лес к Периксу и записывал, записывал.

Со временем те кого он находил в своих странствиях стали приходить к нему где он жил с Периксом. Он передавал свои знания им с одним наказом чтобы они вернулись к себе на родину и основали такую же школу как у него и несли эти знания дальше. Ища все новых людей которые смогли бы понять и осознать всю полноту передаваемых знаний.

Наступило очередное лето. Теперь на Теллуре было четыре время года. Время когда было тепло, когда прохладно природа засыпала, потом приходил сильный холод, затем наступало время когда природа просыпалась и начинала бурный рост.

В один из летних дней проснулся Перикс у него появилось желание поболтать.

- Куда ты запропастился? - проворчал он.

- Ходил смотреть растения которые посадил на досуге. - Тяжело дыша ответил Аварон.

- Совсем старый стал. - Зашелестел Перикс.

- Что делать мой друг. Тело не вечно. - грустно ответил Аварон.

- Я скоро умру, Аварон. - Вдруг неожиданно сказал Перикс.

- С чего ты это решил? - Аварон аж присел где стоял.

- Мне было видение. Я видел, как умирают древопитеки. - Он не на долго замолчал. - Ты знаешь нас не так уж и много. Все леса, что ты видишь это только молодая поросль. Они не скоро станут нами. А мы не сможем передать все что знаем поскольку умрем раньше этого.

- Может тебе привиделось. Или истолковал не так. - Попытался приободрить друга Аварон.

- Я знаю, что я видел. Нас невозможно срубить поэтому в ас будут кидать смесь которая будет внутри нас взрываться и мы будем сгорать изнутри. - Аварон молчал. Он не знал, что ему ответить. - Хорошо, что ты этого не увидишь.

- Почему это я не увижу? - Подозрительно спросил Аварон.

- Ты умрешь раньше. - Последовал безапиляционный ответ. Было над чем задуматься.

Так и случилось Аварон не доил до нового бедствия Теллуры всего каких-то пять лет. Не задолго до смерти он собрал все свои записи запечатал и закопал в корнях Перикса.

Корабль разведчик вернулся на Айю. Правитель уже долго не получал хороших новостей. Его народ стал вымирать, планета приходила в упадок. Ему нужны были срочно большие залежи золота. Но куда бы не посылал он своих разведчиков нигде ему не попадалась планета с нужными залежами золота.

- Повелитель, разведчики прибыли.

- Впустите. - Повелительным жестом высказал свое согласие он.

- Повелитель у нас хорошие новости. – Припав на одно колено, сказал командир отряда. – На дальнем рубеже ветви вселенной мы нашли подходящую планету.



Алёна

#29611 в Фэнтези
#14757 в Разное
#464 в Эзотерика

В тексте есть: приключение, жизнь, история

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться