Теллура

Размер шрифта: - +

Глава 7

Повелитель, очнулся от задумчивости, и крикнул позвать ко мне Креонта. И сразу все пришло в движение. Креонт стоял перед троном и недовольно щурился. Он ужасно нервничал, когда его выдергивали из его лаборатории посередине опыта.

- Готовы ли заряды, о которых ты мне говорил?

- Они проходят испытания именно сейчас повелитель. – Нервно дернув рукой, ответил Креон.

- И какое твое заключение?

- Реакция еще не стабильна неизвестно что будет в результате. Мы работаем, чтобы стабилизировать движение реакции.

- Сколько нужно для этого время?

- Если наши расчеты верны, то еще неделя испытаний и заряды будут готовы. – Повелитель задумался: «Неделя как раз это, то время чтобы собрать экспедицию. Даже если опыт Креонта не даст нужного результата, придумаешь еще что-то. Решение было принято».

- Даю тебе неделю. Свободен. – Креонт тут же испарился. – А ты он повернулся все еще коленопреклоненному командиру отряда. – Даю полномочия для подготовки и отбора нужных людей, чтобы полететь и обосноваться на выбранной планете. Да, как ее имя.

- Теллура, повелитель. – взмахом руки повелитель отпустил командира. Горечь нехорошего предчувствия появилось во рту. Он велел позвать своего личного предсказателя.

- Фест мне кажется, ты мне когда-то говорил об угрозе с другого мира. Никак не вспомню. Ты не помнишь? – спросил Повелитель, как только предсказатель появился перед троном.

- Да, повелитель такое предсказание было сделано еще вначале нашей военной компании. – Поклонился он.

- Проверь, стоит ли сейчас обращать наше внимание на него?

- Будет ли позволительно прийти с ответом завтра. – Предсказатель замер в полупоклоне.

- Да, да буду тебя ждать завтра в это же время. Предсказатель поклонился и исчез. А Повелитель опять в пал в глубокую задумчивость.

Тиамат было девятнадцать лет по меркам нашего времени она считалась взрослым человеком. Она была дочерью рыбака и прачки. С детства у девочки отрылись необычные способности в ней горел божественный огонь, как говорили люди. С пяти лет ее отдали в духовную школу Аварона. Обучение она прошла блестяще. Но дарить людям свои знания так и не появилось желание.

Наоборот Тиамат сколько помнила себя хотела власти. Она хотела, чтобы ей поклонялись и восторгались ее достижениями. Но, что могла достичь дочь рыбака. Высоко подняться ей не удалось бы из-за социального неравенства слоев населения.

Страна в которой жила Тиамат звалась Та-Кемет и располагалась в долине между двумя бурными реками. Страна не давно образовалась из остатков племен которые выжили, после обрушения на них огненных камней.

В небе вдруг появилась яркая вспышка и небосвод ярко раскрасился огненными языками и с ясного неба полетели огненные камни. Которые сожгли все в округе. Остался только этот девственный островок между Апкой и Рвеем.

Для страны срок в пятьдесят лет - это мизер. Можно сказать страна младенец. Правитель был апатичным и меланхоличным. Люди жили в нищете и голоде. Единственным просвещением в стране была школа Аварона, но она не могла охватить всю территорию страны.

Тиамат целыми днями просиживала на берегу Апки размышляя о своей жизни. И придумывая для себя разные возможности для достижения своей цели. Но пока это были только фантазии которые в реальности врядле воплотятся.

Сколько раз родители заговаривали с ней о замужестве она сбилась со счета. Но всегда разговор обрывался ее смехом. Она понимала родителей. Она вошла в свой рассвет молодые люди начали засматриваться на ее необычную внешность.

Да, она выделялась из общей массы населения Та - Кемета. Она была высокого роста, тонкокостная, с врожденной грацией движений. Ее густые темно-русые волосы тяжелой волной падали ей до пояса. Густые брови, ярко синие глаза со смешинкой внутри притягивали взгляды. Пухлые губы всегда улыбались.

Она больше была похожа на учителей школы Аварона, чем на своих соплеменников. Такие девушки ценились среди мужчин. Но они не привлекали ее. Они были для нее слишком глупы и примитивны. Чем вызывали лишь раздражение, а не любовные чувства.

В нужный час Фест предстал перед своим Повелителем.

- Ну что нашел? - Сегодня Повелитель был не в настроении.

- Я, нашел Повелитель. - Осторожно ответил Фест.

- Читай. - Глубоко вздохнув он начал. - "Воин твоя дорога будет успешной и долгой до момента, когда извилистый твой путь не пересечет одинокая красавица. Она будет богатой и плодородной приветливой и высокоразвитой. Обойди ее и иди дальше. На твоем пути встретится еще не мало красивых девушек. Но если же ты решишь пойти с ней под руку. То ждет тебя гибель неминуемая от красоты ее. Имя твой погибели Теллура". - В тронном зале повисло молчание.

Не большое движение кисти и Фест висел над огромным огнем. Его побледневшее лицо не выдавало ни капли страха. Он был готов умереть. Слегка помедлив Повелитель опустил на пол своего слугу.

- Я все равно сделаю как решил. - Его голос разнесся по тронному залу. Фест только поклонился и исчез.



Алёна

#29793 в Фэнтези
#14809 в Разное
#460 в Эзотерика

В тексте есть: приключение, жизнь, история

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться