Теллура

Размер шрифта: - +

Глава 8

Девушка обернулась у нее была красота давно погибшей цивилизации. Она с любопытством оценивающее смотрела на него. Креонт сделал еще шаг и сказал на общевселенском:

- Приветствую, тебя дева. Я не принесу тебе вреда.

- И я приветствую тебя странник. Я вижу, что у тебя нет намерения вреда.

- Можно узнать, как ты это видишь? - удивленно спросил Креонт.

- Твоя аура светится любопытством и заинтересованностью. - С лукавым блеском в глазах ответила она. Креонт был ошеломлен неужели она была представительницей ушедшей цивилизации. Если так, то можно поворачиваться и улетать. Эти мысли за секунду пролетели в его голове.

- Откуда ты знаешь вселенский язык? Он твой родной? - она заливисто рассмеялась.

- Я закончила школу Аварона. Там учат только на вселенском языке. А так я живу вон там, - она махнула рукой на район рыбаков.

- Что ты здесь делаешь? - заинтересовался Креонт.

- Мечтаю. - Она блеснула глазами.

- Что ты сам делаешь у нас странник? - задала в свою очередь вопрос девушка.

- Я иду к вашему правителю. Далеко ли столица?

- Мы пригород столицы. - И глаза у нее загорелись огнем идеи. - Возьми меня с собой странник. Тебе же все равно нужен будет переводчик. - выпалила она на одном дыхании. У Креона от удивления расширились глаза.

- Мне не нужен переводчик, я владею вашим языком в совершенстве. - И он сказал несколько фраз на местном диалекте. Девушка сразу как-то сникла. - Но я могу взять тебя просто если тебе нужно.

- Благодарю тебя странник. Но просто так я не поеду. Мне пора. - Она встала и ушла к поселку. Креонт в задумчивости остался смотреть ей вслед.

- Креонт нам пора. - Окликнул его друг Заинг.

- Иду. - Креонт повернулся и пошел к капсуле. Через тридцать минут они приземлились возле дворца Правителя.

Переговоры с Правителем ни к чему не привели. Этот упрямый боров упирался всеми конечностями и не желал идти навстречу не одному из предложенных вариантов. Видите ли любое сделанное предложение несло в себе перемены и лишение его спокойной жизни.

Креонт внутренне готов был уже убить этого безмозглого. Он и власть не хотел терять и спокойной жизни. Решили перенести принятия решения на следующий день. Креонт вернулся к себе во временный лагерь. Из головы не выходила девушка которую он встретил утром на берегу реки. Она была необычна. Ее острый ум и явно высокие способности сильно выделяли ее. Как раз она идеально подходила на роль правителя. Вот как бы ее заинтересовать и решить проблему с нынешним.

Креонт конечно мог применить силу. Но хотел попытаться все решить миром. Начало должно быть мирным а не залитым кровью. Люди должны ему доверять, а не бояться. С такими мыслями он уснул.

Утром пролетая над рекой он усиленно всматривался в берег, но девушки не было. Дворец Правителя встретил его щетинистыми взводом с оружием. И откуда, они выкопали это допотопное. Он вздохнул.

Новоиспеченные солдаты стояли перед ним переминаясь с ноги на ногу. На лице Креонта появилось ироничное выражение.

- Пропустите?

Потоптавшись шеренга расступилась. Креонт усмехнулся и прошел в дворец Правителя.

- Ваша шутка не удалась. - Креонт стоял перед троном Правителя. Последний же олицетворял немое негодование.

- Вы готовы принять хотя бы одно из наших предложений? - Креонт выжидательно посмотрел на Правителя. Тот напыжился и ответил:

- Нет. Все ваши предложения для моей страны не приемлемы. Мы пойдем своим путем.

- Вы не оставили мне выбора. - Креонт вздохнул и махнул рукой. Отряд окружил Правителя. Правитель впервые в жизни испугался. Он осознал, что пришелец не шутит. Что если сейчас он не согласится жизнь оборвется в один миг.

Креонт молча наблюдал, как мысли сменялись на лице испуганного правителя.

- Не убивайте. - Тихим дрожавшим голосом сказал Правитель.

- Помилуйте. Какое убийство - Иронично улыбнулся Креонт. - Подпишите документ и живите в свое удовольствие. Только без власти. - Добавил он. Правитель только кивнул.

- Заинг. - Обернулся Креонт. - Готовь документ на передачу власти.

- А ты куда?

- У меня дела. - Креонт направился к двери.

- Её пойдешь искать? - Креонт замедлил шаг и обернулся.

- Она идеальный Правитель.

- Ну, ну - усмехнулся Заинг и направился готовить документ.

Креонт мерил шагами берег реки. Песок тихо скрипел при каждом его шаге. Придя на берег он ждал, девушка так и не появилась. Он ходил и думал, что дальше делать. Приняв для себя решение, он направился к поселку рыбаков. В поселке кипела жизнь. Он шел молча рассматривая окружающее. Жители молча его сторонились.

Креонт подошел к мужику который был занят снастями и не смотрел по сторонам.

- Как мне найти белокожую девушку? - обратился к нему Креонт. Мужик поднял на него глаза и долго смотрел. Его мысли медленно ходили в голове.



Алёна

#29560 в Фэнтези
#14750 в Разное
#463 в Эзотерика

В тексте есть: приключение, жизнь, история

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться