Теллура

Размер шрифта: - +

Глава 9

Государство Та-Кемет резко дало скачок в развитии. Тиамин используя свой дар и технологии цивилизации Айи используя власть стала развивать свой народ. По всей территории государства открывались бесплатные школы, открывались производства. Поисковая группа ученых Айи нашли первые залежи золота. Начались разработки и первые поставки на Айю.

Люди менялись они из забитых жизнью животных стали тянуться к духовным ценностям, интересоваться другими направлениями, много учиться.

Тиамин гордилась и радовалась своими достижениями и тем поклонением, которые оказывали ей люди. Креонт был доволен что выбрал правильного человека. Он прикипел душой к этой необычной девушке. Она долго не думая предложила ему разделить власть в стране на что Креонт великодушно отказался. Ему вполне хватало заниматься своими опытами и быть советником Тиамин.

Тиамин не настаивала когда он отказался. Время шло страна богатела. Тиамин наладила торговые связи с ближайшими островками жизни на Теллуре. И уже подумывала о завоевании дальних стран. Но пока не спешила. Военное дело было только в зародыше. Многому надо было научится. И она заставляла это делать.

Креонт послал поисковую группу в дальний сектор пустыни для поиска очередных залежей золота. Так далеко они еще не заходили. До конечного пункта продолжительность пути в один конец составил месяц. Группа ушла. К концу пути на подходе к конечной точке путешествия группа наткнулась на отряд Креодонтов. Это было полной неожиданностью для Айи.

Креодонты также не ожидали такой встречи. Их реакция была быстрее и пока Айи пришли в себя половина группы было уничтожено. Повезло правда ученым. Они остались в живых и включили защиту. К моменту атаки Креодонты укрылись в еле различимой пещере.

Айи в далекие времена захватили родную Землю - Ганимед Креодонтов. В процессе противостояния двух цивилизаций Креодонты были практически уничтожены. Не найдя на Земле- Ганимеде того, что они искали Айи потушили кристалл Ганимеда и Земля медленно стала умирать.

После этого Правитель Креодонтов огласил свое решение: "Он объявил Аию кровными врагами". Были сделаны неоднократно попытки найти родную Землю Айи, но все попытки не увенчались успехом. Но тем не менее встречая представителей Айи, Креодонты всегда вступали в силовые действия и истребляли их. Кровная вражда передавалась по крови из поколения в поколения.

Оставшиеся члены группы Айи осадили вход в пещеру. Но войти так и не смогли на вход была наложена энергетическая защита. Как только кто-нибудь подходил ко входу на него нападала сонливость, если шли дальше то возникало чувство необоснованного страха. Чем глубже тем сильнее. В конечном итоге двигаясь дальше либо ломалась психика либо человек падал в кому.

- Какие олухи. - Прокашлял командир Креонтов Олаф. - Проверить установку и к кораблю. - Отдал он приказ. Молодой ученый Соланд кивнул и отправился к установке. Все работала исправно установка собирала энергетику жителей и посылала на Землю Житвы где сейчас жили Креодонты. Камень поворота оси также показывал горизонтальное положение.

- Может уничтожить его? - спросил Соданд.

- Такого приказа не было. - Ответил Олаф.

- Все в норме? - Соланд кивнул.

- Тогда к кораблю. Олаф направился к противоположную сторону от входа. Они вышли на краю пустыни. Здесь сохранились не большие проплешины леса. В одной из таких проплешин стоял корабль Креодонтов. Отряд Креодонтов дошел до него без приключений отправил сообщение и отбыл.

Ничего не добившись командир Айи решил отложить поиск золота и вернуться в Та-Кемет.

Через месяц Пирак отчитывался Креонту: о встрече с Креодонтами, о потерях, и о странной пещере в которую Креодонты зашли, но так и не вышли. Хотя поисковая группа Айи прождала их неделю возле входа. Креонта все эти сведения сильно обеспокоили.

Он решил сам осмотреть пещеру. Тиамин решила идти с ним. Как он не высказывал аргументы, чтобы она этого не делала. Тиамин была не приклонена.

Капсула летела низко над землей. Тиамин с интересом рассматривала местность с высоты полета. Она уже без внутреннего содрогания перемещалась в капсуле. Не то что раньше. У Креона это всегда вызывало ироническую улыбку. А она внутренне злилась хоть этого и не показывала.

Капсула приземлилась в нужном районе, остаток пути Креонт с Тиамин и их охраной прошли пешком. Впереди показался вполне обычный бархан.

Тиамин приблизившись к нему почувствовала легкое недомогание.

- Креонт это он. - Обернулась она к нему. - У меня началось легкое головокружение и сухость во рту.

- Все остановились. - Крикнул Креонт и охрана стала разбивать лагерь.

Тиамин было не остановить она первая стала приближаться к бархану. Креонт следовал чуть в стороне. На него пока защита влияла слабо хотя он уже ее ощутил.

Каждый шаг Тиамин теперь давался с большим трудом. Не хватало воздуха, желудок просто выворачило. Но она шла вперед. Креонт просто поражался выдержке этой девушке.

В один момент все прекратилось. Пятачок возле самого входа оказался кругом ключа на него защита не действовала. На входе в пещеру висела силовая кисея. Креонт стал сзади Тиамин. Мысли двигались в направлении снятия ее.



Алёна

#22799 в Фэнтези
#14940 в Разное
#461 в Эзотерика

В тексте есть: приключение, жизнь, история

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться