Время уходить

Размер шрифта: - +

4 Определённость

Эйвэн едва сдержал желание обернуться и посмотреть на Крайта. Он должен принимать решения сам. Девчонка перед ним сверлила его тёмным тяжёлым взглядом. Она была темноволосая, как большинство демонов, и ниже его ростом на целую голову. Хотя Эйвэн и сам был невысокий, даже несколько хрупкий. Но девчонку умудрились найти тоньше и меньше его. Только если бы не этот пронзающий взгляд.

– Сколько ей вообще лет? Она хоть совершеннолетняя? – тихо прошипел он Крайту.

– Леди – ваша одногодка, – практически беззвучно ответил Крайт. – Вы понимаете, как трудно было найти достойную вас девушку?

Конечно, особенно если учесть, как сильно от «большой чести» породниться с королём пытались отвертеться некоторые придворные. Эйвэн был человеком, несмотря на капли демонской крови. И с одной стороны, отдавать за него своих дочерей демоны не спешили. А вот, с другой стороны, правителю нужен был наследник, чтобы укрепить королевский род и не позволить прерваться королевской линии.

Эйвэна оберегали. Он был не просто правителем, которому демоны принесли вечные клятвы – а это были не просто слова – но и последней возможностью сохранить магию, практически подаренной людьми (хотя демоны и пошли на большие уступки в ответ). И эту возможность демоны не собирались упускать.

Оба родителя будущего наследника и короля должны были быть демонской крови, усилить человеческую составляющую Эйвэну никто бы не позволил. И так капля крови демонов в нём была слишком мала. Как только сохранилась? Так что советники предлагали сомнительное право выдать дочь за короля друг другу и сегодня наконец-то представили утверждённую кандидатуру.

Только одну. Выбора у Эйвэна не было.

– Как вас зовут, Леди?

– Тара, ваше величество, – ответила девушка. Голос у неё был уверенный и сильный.

– Дочь властителя Озёрного края, – тихо добавил Крайт.

– Он же... – осёкся Эйвэн. Властитель Озёрного края совсем недавно был убит в схватке с разбойниками. Виновные понесли наказание. Эйвэн отдал приказ о казни и лично присутствовал на ней. В отличие от семьи герцога. Его наследник принимал дела и обещал прибыть несколькими днями позже.

– Нынешний властитель Озёрного края – мой брат, ваше величество, – спокойно добавила девушка.

– У леди Тары двое братьев и сестра, ваше величество. Можно быть уверенным, она сможет подарить вам сына. А лучше сыновей.

Благосклонность короля сказалась на Крайте. У него не было титула, но он стал не просто главой королевской охраны, а практически советником короля.

Эйвэн пока не одёргивал его. Ему нравилось смотреть, как другие (вполне официальные) советники кривятся, когда Крайт вмешивается в разговор. Но в первую очередь Крайт был хорошим воином, а не стратегом или учёным. Именно поэтому его послали тогда забрать короля.

В ближайшее время Эйвэн должен был поставить Крайта на место. Возможно, очередной портал приведёт того в чувство. Внутренне Эйвэн передёрнулся. Он не хотел доводить до такого. Возможно, для десятка воинов пытка пройдёт менее болезненно, можно будет распределить воздействие. Но пока Эйвэн не собирался открывать портал. Он попрощался с родными... Навсегда.

Тара выжидающе смотрела на короля.



Дарья Листопадова

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться