Время улыбается

Размер шрифта: - +

Перенесение в иной мир

-Вот ты и признался. Ну ладно спасибо за смелость. Ты открыто сказал то, о чем думают многие, боясь произнести в слух. За это я тебя освобожу, но глупый хлопец тебя все равно поймают. У нас жесткая паспортная система и тотальная регистрация.

-Отсижусь в подвалах. А как станет теплее, переберусь горами за границу. Зима у нас короткая вот-вот кончится.

-Это верно, но риск. Впрочем, лучше скрываться в подполье, чем терпеть издевательства на каторге. Хорошо я тебе помогу, только чуть-чуть согни ноги, потому что будет очень больно.

Девочка и в самом деле была очень изворотливой, как обезьянка она взобралась на дерево и полоснула ножом по веревке.

Тапир упал вниз, ловко отпружинив. Было немного неудобств от колючек, но по сравнению с той болью, что он испытывал во время допросов это несущественная мелочь.

-Теперь я хочу только одного, поквитаться с врагами. В первую очередь с доносчиком.

Кваша я тебя расквашу!

Девочка одобрительно хихикнула.

-Теперь я тебя проведу. Не хватало еще нарваться на засаду.

Вместе они направились в сторону высотных домов. Однако вид полуголого избитого в кровь Тапира был слишком подозрителен.

-Слушай, лучше спрятаться. А тем временем принесу тебе одежду. Так ты в казенной робе не сделаешь и шага по городу.

Мальчишка кивнул и спрятался за дерево. Девочка бегом направилась домой. Пришлось ждать. Что бы согреться Тапир подпрыгивал, приседал, пытался делать угол. В голове мелькнула мысль, какого его товарищам. Мерзнут несчастные, надрываются строя дома для этих кровососов. Скорее бы зима кончилась, она ведь не длинная по сравнению с продолжительным летом, уже остаются считанные дни холодов. А девочки все не было и не было.

Тут его внимание привлекла пурпурная струйка дыма вившееся, словно из-под земли. Мальчик подбежал в ее сторону. Сунул голову, стало как будто теплее. Он прижался к выходу и в туже секунду куда-то провалился. Все вокруг заблестело, затем засверкало как тысяча светил и в то же мгновение, он приземлился на что-то мягкое.

  • встал и протер глаза. Ему показалось, что он сходит с ума. Кругом джунгли с необычайными угловатыми деревьями. Стволы причудливо изогнуты словно баранки. Листва отливает золотом, серебром, алмазами. Растут диковинные исполинские фрукты, напоминающие по форме шестиугольники. Приятное тепло окутало плоть, слегка разморив. После адского холода казалась, что ты попал в рай. рассмеялся и встал.
  • травка нежно ласкала многострадальные покрытые мелкими волдырями ступни. Светило сразу четыре «солнца», придавая всему живому неповторимую гамму красок. Мальчик почувствовал в себе прилив свежих сил и легко забрался на дерево. Ему очень хотелось есть. Фрукт удалось проглотить легкая, нежная кожа лопнула, мякоть защекотала горло. Слегка отдавало кислым привкусом, приятным на вкус. Тапир поперхнулся, плод был большой, и ему пришлось потрудиться, чтобы съесть его целиком. Живот раздулся и пацан отяжелел.

-Вот как такие здесь растут абрикосы. – Неуклюже сострил он.

После еды захотелось спать, спрятавшись под бархатный листик и свернувшись в клубочек, Тапир практически сразу отключился. Сон напоминал порхание бабочек над исполинскими цветами или эйфорию наркомана.

Когда он проснулся, то почувствовал себя гораздо лучше, синяки зажили и практически полностью исчезли кровавые писуги. Вокруг летают серебряные стрекозы и пурпурно-рубиновые махаоны. Они выстраиваются в диковинный орнамент, это и экзотично и очень красиво. Даже пчелки здесь совсем иные зеленые в оранжевую полоску. Поднявшись, он побежал по щекотливой шелковистой травушке-муравушке. Как легко и стремительно мчаться. В голове сложились стихи.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться