Время улыбается

Размер шрифта: - +

Профессора подбросило

 Академика выбросило на высокую душистую траву. Кровь хлестала из пробитых артерий, сердце останавливалось. Астарта упал и медленно пополз, нежные стебельки щекотали морщинистую кожу. Пальцы дрожали, руки подгибались, академик задыхался от смертельных ранений и не обращал внимания насколько чудесная вокруг него природа.

  Наконец он ткнул плешивой головой в извитый пружинкой ствол и потерял сознание.

  Очнулся Астарта словно в далекой молодости, внезапно пробудился от сна. Какая не вероятная бодрость в теле. Профессор вскочил и с удивление посмотрел на руки и туловище. Раны и следы крови совершенно исчезли, не было даже дырок в одежде, словно какой-то добрый волшебник решил обновить человека, реконструировав повреждения. Исчезла ноющая боль в спине, мышцы налиты силой. Астарта оглянулся - зрение стало острее даже на большой дистанции видны листочки деревьев. Очень они не обычные по конфигурации, напоминают замысловатые китайские иероглифы. Причем почти каждый листик индивидуален по форме.

  Астарта впрочем, не сильно удивился - другая вселенная и должна отличаться от их мироздания, хорошо еще, что этот мир кислородный. Какой свежий воздух, никогда даже в лесу он не дышал более чистой субстанцией. Пьянит прозрачной и вместе с тем благоухающей атмосферой. Вдали виден водопад невероятной высоты, кажется, он бьет из стратосферы. Четыре драгоценных светила, - одно красное как рубин, второе васильковое, третье зеленое - ярче изумруда, четвертое оранжевое с невероятным контрастом на голубом небе. Академик слегка зазевался и чуть не упал, ноги запутались в ползучей лиане. С трудом, освободившись, он оглянулся назад. Чуть не забыл аппарат по перемещению, а он совершенно невредимый лежит в розовых кустах. Назад возвращаться нет смысла, да и желания, но если этот мир ему не понравиться, то почему бы не перенестись в следующий. Но надо проверить этот, Астарта бодро зашагал по поверхности, мягкие растения скрипел под ботинками, из-под ног выпрыгивали красивые и блестящие насекомые, многие абсолютно не похожие на его фауну. Ящерицы были необычные с семью хвостами, некоторые внезапно разделялись на две, а то и на три части.

  Потом эти уменьшенные копии как кузнечики прыгали по траве, взлетая на несколько метров. Пальца академика стали более ловки, и он поймал одну из них. Что бы не удрала, схватил за голову. И здесь неожиданность, покрутившись, иновселенская рептилия отбросила голову, исчезнув в зарослях.

  -Великолепно! Вот рай для науки. - Астарта рассмеялся. - Не надо только голову терять.

  Возьму с собой изучу, что это сверхрегенерация или голова фальшивая без мозгов.

  Свет слегка изменился, и академик взглянул на небо - появилась пятое светило, светло-желтое оно слепило глаза, а вот небо из бирюзового - стало зеленым с оранжевыми капельками.

  -Чудеса в решете, откуда ты вынырнула. - Обратился Астарта новому "солнышку".

  Звезда подмигнула в ответ, цвет неба переменился на оранжевый.

  -То что могут существовать планеты со множеством звезд - это уже доказано, но то что небо так быстро меняет цвета. Нонсенс! - Академик поднял палец вверх.

  -Когда вернусь и расскажу коллегам, не поверят. - Астарта осмотрелся вокруг.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться