Время в шагах

Размер шрифта: - +

Оперуполномоченный Андрей Ильич Смирнов

От таких как Каверин деньги наперед брать нельзя. Это Андрей усвоил еще в начале службы. Вообще, если по-хорошему, то единственные бумажки, которые можно от таких принимать - это явка с повинной и чистосердечное признание. Но как водится крутые времена требуют крутых решений. Каверин был очень нужен по ряду других дел: как свидетель, как консультант, как информатор. Еще в начале разговора последний заявил прямым текстом: если поможете - отблагодарим, не поможете - продуктивное сотрудничество в дальнейшем перестанет быть таким уж продуктивным. Просил Каверин ни много - ни мало - помочь в поиске своего пропавшего, или вероятнее всего, сбежавшего несколько дней назад  подчиненного, участь которого в дальнейшем в высшей степени незавидна. Помочь имеющимися в распоряжении полиции средствами, естественно неофициально. Что Олегыч сделает с предателем Андрей пониаал очень хорошо и никаких иллюзий не питал. С другой стороны Каверин искал Коба - мелкого уголовника с большими амбициями, додумавшегося уколхозить у Олегыча пятнадцать лямов. Самого Коба Андрей просто не выносил,  потенциальный вред его здоровья  Андрею никакого вреда принести не мог, а  вот чувство глубокого удовлетворения - запрсто.

- Хорошо Вован, с чего ты решил что он вырубил мобилу именно в "Траве"?

- Коб любил жрать по ресторанам. Явства там всекие сумиями-с них..ями... Хрен выговоришь. Время обеденное. "Трава" единственный работающий в это время ресторан в зоне пропажи сигнала. Может и к шмаре какой заезжал, но у меня нет времени на более интеллектуальные раздумья, Андрюх. Если я ошибаюсь и Коба там не было -  тогда полсуммы всё равно твои.

- Понимаешь, этот кабак курирует кто-то из наших и довольно высоких. Я могу зайти, показать удостоверение и попросить доступ к камерам без ордера. Но если пойдут на принцип и откажут...

- Тогда ты не получишь денег, но я всё равно буду признателен за попытку.

- Хорошо. Значит попробую. Через два часа отзвонюсь. 

Когда Каверин ушел, Андрей заказал ещё кофе и набрал шефа. Именно он то и курировал "Трын-траву", являясь фактически хозяином. Каверину разумеется знать об этом не полагалось.

- Игорь Иванович добрый день, вы на месте? есть разговор.

- В кабинете можно?

- Лучше подстраховаться.

- Давай в кафешку тогда. Тем более что скоро обед.

- Я тут уже.

- Бездельник.... ладно подожди полчаса. опять поди баб смазливых клеил?

- Нет меня клеили. старый вредный мужик по фамилии Каверин.

- Чего??!! тогда уже иду какие нахрен полчаса!

Игорь Иванович прилетел через полторы минуты, с размаху шлепнулся на кресло и неостанавлиаясь осушил кружку.

- Ну че молчишь!! давай рассказывай.

- Ну Каверин попросил о встрече. выглядел уставшим и взволнованным. Сказал, что пропал Коб, а вместе с ним куча бабок - говорит 15 лямов. Помните Коба?

- Да помню конечно. Только зачем ему кидать Олегыча? Тупость.

- Ну так то да... В общем Каверин говорит, что его мобила пропала из сети пятницу в районе Галле. Подозревает, что в Вашем ресторане. За двести тысяч просит записи с камер за этот день. 

- Андрей, да не вопрос! Я сейчас повоню чтоб приготовили - пусть платит и забирает. 50 на 50 поделимся.

- Точно?

- Точно! защищать чтоль этого козла! Давай действуй. Игорь Иванович собрался уходить, но Андрей его остановил.

- Игорь иванович...

- Время, Андрей!  преступников то ловить тоже никто не отменял. Или как?

- Если Коб пропал и Олегыча так мандражит - значит он единственный, кто может деньги обналичить.

- Ну... Игорь Иванович подозрительно глянул на Андрея и снова присел.

- Значит если с ним что-то уже случилось, то деньги не найдут. Никогда.

Игорь Иванович задумался. Андрей попытался вывести руководство из нирваны, но то поргозило ему пальцем и потребовало пива. Холоп Андрейка вздохнул и побрел к барной стойке, хотя и можно было позвать официантку, но было понятно, что шефу надо подумать в одиночестве. Он специально не торопил барменшу и даже пропустил пару человек, решив понаблюдать изредка за шефом. Тот задумчиво глядел на телефон - что-то читал, потом с решительным видом кому - то позвонил и кивнул Андрею. Тот  взял две кружки пива и подошел к столику.

- Езжай в ресторан - смотри записи. Я распорядился. Если пациента не было - продай Каверину. Если был -то пулей ко мне. будем решать. Чапрыгина в долю возьмем.

- Зачем?

- Затем, что вдвоем будет тяжеловато

-Но он зеленый еще вообще!

- Он отслужил в спецназе, и он мой племянник

- Я знаю... ладно это здраво.

Уже через 15 минут Андрей смотрел записи, а через двадцать стало понятно, что никакой информации Каверин не получит. 

Вот зашел Коб, вот он направился к крайнему столику, за которым скукожившись сидел какой-то ботан. Андрей знал для чего Коб встречается с такими. Но в этот раз все явно пошло не так. Нагло севшийся без приглашения Коб нагло взял со стола стакан. явно заканный не  для него, отпил и... через пару минут диалога как горится сошел с лица. Персонажи еще немного поговорили, при этом иницитива полностью перешла к ботану. После чего тот дотронулся до плеча Коба, прихватил его портфель и ушел. Коб же посидев немного вытащил телефон и немного покопавшись извлек из него батарейку. Бинго! Молодец Каверин не потерял опыт, не растратил и не пропил на сытых вольных хлебах. Только не повезло тебе - не к тому менту ты за помощью обратился.

Пятнадцать миллионов... обычный человек не заработает такие деньги и за всю жизнь. Андрей не был обычным человеком, но и ему ради такой суммы пахать и подставляться под пули не одно десятилетие. А со смертью Коба  - урода и конченной мрази эта сумма автоматически станет бесхозной и будет долго и мучительно ожидать, чтобы ее нашли, ведь деньги не любят быть бесхозными. За пропажу ответят Олыгыч с Кавериным, которых было тоже абсолютно не жалко. Старого извращенца и его прислужника, покрываемых депутсткими мандатами и большими дяядями из МВД, в аду давно дожидались персональные котлы. Некотое время Андрей гонял идею не делиться с Иванычем, но быстро её отмел - без Иваныча не получится, только проблем нахапаешь.



Александр Виноградов

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться