Время в шагах

Размер шрифта: - +

Начальник ОВД по Советскому району - Игорь Иванович Классен.

Игорь Иванович залетел в кабинет и не раздеваясь и даже не успев усесться в кресло ткнул в селектор.

- Дежурный! Чапрыгина ко мне! и меня ни для кого нет. Отбой.

- Есть И...

Игорь Иванович не дождался ответного доклада и бросил трубку. Зазвонил мобильник.

- Иваныч, бинго. 

- Отлично. Давай рассказывай.

- В общем Коб встречался тут с каким то ботаном, разговор не задался. В конце-концов ботан ушел с Кобовским дипломатом. А коб после ухода вырубил телефон вытащил батарейку. Но у него был резервный телефон, на который тоже кто-то звонил.

- Бинго не то слово! Сегодня удачный день! Игорь Иванович аж с кресла привстал.

- Лицо ботана видно? 

- Я даже фотографию снял. 

- Отлично!

- Иваныч, а что с Кавериным то делать? Сказать, что отшили меня - как то неправдоподобно...

Игорь Иванович задумался. Действительно неправдоподобно, что Смирнову при исполнении  отказали в такой просьбе, пусть даже и ресторан и имеет ментовскую крышу. Каверин скорее решит, что менты затеяли свою игру - как оно собственно как оно и было.

- За каким столиком сидели?

- Крайне правым. возле внутренней стены.

- Отлично! Проверь третью камеру - она смотрит на этот курмыш, только у нее качество говняное.

Андрею понадобилось две минуты, за которые Игорь Иванович мысленно раз пятнадцать обозвал его черепахой.

- Ботан с этой камеры сидит спиной, толку то.... Иваныч ты мозг!!!

- Продавай запись Каверину и ко мне. Естественно  бегом, естественно с деньгами.

- Я хочу с официантами поговорить - может что припомнят?

- Время только тратить. Что они припомнят? его адрес?

- Хорошо! Я через час буду тогда!

- Давай! Видео мне скинь сначала.

Справедливости ради нужно сказать, что в локальном смысле идея опросить персонал была вполне дельной. Легко ведь могло например статься, что ботан даже если и не постоянный клиент, то частый. А в свою очередь это означало, что он либо живет, либо работает поблизости. Такая информация могла значительно снизить глобализацию и район поиска. Но это в локальном смысле. А в стратегическом - чем меньше народу в теме, тем лучше. Но Смирнов привык охотиться по горячим следам, мыслить стратечгически ему было попросту некогда, а посему Смирнов этим видимо и не утруждался. Иначе бы он обязательно понял, что из-за озвученных Кавериным пятнадцати миллионов его шеф - многоуважаемый респектабельный бизнесмен не станет поднимать такую вонь. Безусловно речь шла о дньгах, но сумма кратна как минимум половине миллиарда рублей.

Справедливости ради стоило отметить, что и самому Игорю Ивановичу эта мысль пришла не сразу. Пришлось перечислить у уме все известные активы Виктора Олеговича, навскидку непрофессиональным в этом вопросе взглядом оценить ежемесячную прибыль и понять, что потеря пятнадцати миллионов рублей для респектабельного бизнесмена двадцать первого века это не смертельно, и даже не обидно, а скорее огорчительно. Гораздо проще возместить их из своих запасов и потом спокойно отыскать своего  зарвавшегося слугу. Да и слуга врядли бы решился на такую авантюру ради суммы, эквивалентной своему свего лишь трехлетнему заработку. Игорь Иванович пока не имел возможности и повода поделиться этой информацией со Смирновым, а сейчас и вовсе начал сомневаться в необходимости.

Через несколько минут пришел Чапрыгин и к этому моменту Игорь Иванович утвердил для себя окончательный вариант плана действий:

во-первых и самое важное - найти ботана. только он мог быстро указать на Коба. Искать Игорь Иванович предполагал по биллингу мобильного телефона. Как было видно из записи - ботан активно что-то искал в интернете, а значит скорее всего пользовался вай фаем ресторана, который работал только через авторизацию по телефонному номеру. Но даже если ботан и не использовал ресторанную сеть - на записи четко было видно, что помимо серфинга объект делал и звонки. Как минимум три. Их время можно было определить с точностью до нескольких секунд. Этой информации для специалиста было вполне достаточно чтоб определить и номер. Вероятность случайного совпадения была практически нулевой. Вряди из довольно небольшого района поиска синхронно с объектом набрал чей-то номер да еще и синхронно положил трубку. И так три раза.

во-вторых ботнана следовало как следует тряхнуть на предмет местонахождения Коба. Тут все было ещё проще - Игорь Иванович планировал по необходиости применить к объекту любые необходимые дозу и форму насилия, а потому без сомнения выполнение этой задачи не займеит больше двадцати минут. Конечно была вероятность, что оперативная информация дала не точную картину происходящего, но в таком случае никто особо ничего и не терял, разве что мечту о прекрасной жизни.

в-третьих нужно было добраться до Коба и выкачав все деньги,  акуратно его грохнуть и хорошенько спрятать. Например в пепле местного крематория. Данные загранпаспорта Коба Игорь Иванович планировал засветить в каком-нибудь аэропорту, сымитировав бегство. Эта часть была самой сложной, но при определенном подходе вполне себе реальной и осуществимой

в- четвертых  .... если в третьих было самое сложное, то в -  четвертых было самое поганое, предполагающее отстранение Смирнова от дележки, а если не получится -то устранение.

Вошел Чапрыгин. Игори Иванович смерил его взглядом, последной раз прицениваясь стоит ли брать племяника в дело. Принял окончательное решение и указал на ближайший стул.

- Значит так племяш! Хорчешь денег до уровня хрена - золотом?

- Ну... кто ж не хочет.

- Тогда слушай и не перебивай,  я должен тебе кое-что разъяснить, пока Смирнов не пришел.

- Он тоже в теме? Тогда всё здорово!

- В теме, да надеюсь не во всей. Не перебивай меня Я сказал!



Александр Виноградов

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться