Время в шагах

Размер шрифта: - +

Владимир Каверин - директор по безопасности ОАО "ВОСТОК АЙТЕК - Атлантик"

- Ещё раз здорово начальник! Каверин расплылся в дежурном оскале, жестом приглашая Андрея присесть.

- Ром, самбука, кальвадос?

Андрей мельком взглянул в сторону барной стойки. Каличества имеющегося элитного спиртного в баре этого  БЭК-оффиса Айтек-Атлантика вполне хватило бы например, чтобы за один раз сжечь сторожевой корабль средних размеров. 

- Я за рулем, коньяк давай.

- Всё нармально? 

- Нормально. Деньги с собой?

- Андрюх, деньги уже просятся тебе в лопатник.

- Это хорошо... Андрей вздохнул и вдуруг с подозрнием зыркнул на Каверина.  - Звуковидезаписывающая исправна?

Каверин смутился, или сделал вид, в ответ посмотрел на Андрея

- Естествено. А у тебя?

Собеседники поухмылялись. 

- В общем... Решил перетянуть инициативу на себя Андрей. - Коб твой как ты и предполагал на камере засветился. Андрей толкнул по столу смартфон. 

- Сейчас скачаем... Каверин повозился в настройках и через несколько минут толкнул смартфон Андрею обратно.

- Ещё будешь? Каверин выразительно посмотрел на опустевший бокал.

- Давай...

Каверин плеснул Андрею и себе.

- Проблем не было?

- Были. Оказывается Трава принадлежит Иванычу. Андрей решил сбросить пару другую килобайт секретной информации. По его разумению это должно было добавить правдоподобности и заодно исключить ненужные подозрения, в случае, если Каверин умудриться пробить владельца по своим каналам.

- Ух ты... И?

- Что "И"?

- Мне, как ты понимаешь   не хотелось бы, чтобы твой шеф об этом прознал. Каверин снова пронзительно посмотрел на Андрея.

"Еще бы тебе этого хотелось" подумал Андрей, но сказал естественно другое.

- Мне бы тоже этого не хотелось. Вряд ли он прознает.

- Железно?

- Почти. Я купил эту запись у компьютерщика. Они его вызывают по необходимости. Он не захочет сознаваться Иванычу, что иногда подстукивает за  деньги. 

Андрей недолго размышлял над версией, как он уговорил персонал администрации так легко пойти навстречу. Просто было некогда. Идею подкмнула администраторша, которой позвонил их системщик в как раз в тот момент, когда Андрей корпел над записями. Подсознательно была надежда, что полученный результат и сам по себе удовлетворит Каверина, избавив его от дополнительных вопросов. Но дополнительные вопросы появились и были заданы. Можно было на них и не отвечать, но лучше не давать такому человеку лишнего повода для подозрений. Отсюда и всплыл мифический "Приходящий компьютерщик". На первый взгляд версия была вполне сносной. 

- Тогда понятно. Каверен ненадолго переключил внимание на смартфон. и через несколько минут выругался

- Вот гавнюк! На экране хорошо виднелася Коб, судорожно выдергивающий батарейку из смартфона.

- Ещё какой... хмыкнул Андрей.

- С кем он встречался не узнал?

- Вован... ты не приборзел?

- Ладно ладно извини... Можешь посодействовать?

- Каким образом?

- Ну... местных потрясти?

- Ты и сам можешь.

-Ну да... еще будешь? ато у меня уже три минуты как, появилось куча дел.

- Ты мне денег дашь после того как я нажрусь или до?

- А... извини. Каверин выложил на стод две стопки. - Вот.

После ухода Смирнова, Каверин достал смартфон и спешно позвонил следящим за зданием парням.

- Видете от меня тело вышло?

- Мусарок чтоль?

- Не зарывайся это не простой мусарок.  Проследите за ним, только очень аккуратно. Поймете, что начал что-то подозревать - сразу отваливайте. Засветитесь - ответите.

- Ладно... сделаем.

- Я ему в смартфон стукача вкачал. Айди 175327. Ориентируйтесь, но особо не надейтесь. Это новая, толком не оттестированная программа, можно сказать прототип.

"Объект начал движение" сообщил прототип, как бы желая выслужиться, заботливо рисуя трек движения объекта на электронной карте. Каверин быстро перезвонил Бригаде №2.

- значит так... начал он с ходу, едва абоненты взяли трубку. сейчас берете нашего джобса, едете в "трын-траву" пусть он им проблем с компьютерами наделает. Желательно для гарантии вывести из строя терминалы онлайн касс. 

- ладно, а смысл...

Всего у Каверина было четыре мобильные бригады, как он их сам называл. И два часа назад все их участники были в кратце введены в курс дела. Каверин даже слил  всем им полученный от Смирнова видеофайл. Но вот четвертая бригада, с парнями которой каверин сейчас вел разговор, была особой. можно сказать личным эскадроном смерти. Они были введены в курс дела досконально и  слышали каждое сказанное слово в кабинете. Парням из 4-й разрешалось по делу и корректно препираться с шефом. Каверин же со своей стороны чутко прислушивался к мнению младших по званию товарищей.

- а смысл - изъять и привести ко мне тело, которое примчится эти проблемы решать. Только сделать это надо подальше от ресторана. 

- а зачем именно это тело?

Каверин вздохнул, но потом решил, что четкое понимание ситуации посодействует мотивации.

- Именно это тело, такое же ленивое, как и наш Джобс, имеет удаленный доступ к камерам слежения - чтоб не ездить лишний раз. Этих камер в ресторане, принадлежащем начальнику ОВД по-любому больше, чем одна, да еще такого поганого качества. Мне нужны записи с с остальных.

- может мусор  вообще придумал мульку с "компьютещиком", а сам с шефом делиться поехал!

- скорее всего... Легко согласился с подчиненным Каверин. - Но компьютеры то в ресторане кто-то налаживает когда они сломаются! А а этот кто-то ленивый админ с удаленным доуступом.



Александр Виноградов

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться