Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 17

    Утро для меня наступило очень рано, еще не было шести. Открыла глаза, бездумно уставившись в потолок, залитый ярким солнечным светом, обратным отсчетом, по шагам, вспоминая вчерашние события. Нестыковки, накладки, и свое странное поведение. Только сейчас потрясенно осознавая, нахожусь в гостевой комнате дома Ястреба.

    Летом светает рано, и по дневному яркий солнечный свет заполонил отведенную мне комнату, создавая иллюзию, что утро миновало. Окно выходило на восток, и поднявшееся высоко ослепительное солнце, не сдерживаемое недостаточно плотными шторами, во всю обливало меня лучами.

    Налетела цепочка воспоминаний о вчерашнем и стало совсем не до сна. Как вообще смогла так спокойно, бездумно уснуть в чужом доме? И сделалось страшно. Мое поведение после того, как села в машину Ястреба, было не понятно, и совершенно на меня не похоже.

    Вспомнила, как зашла в этот дом, заторможенная, отстраненная, лишенная эмоций и желаний. На автомате заварила себе чай, потратив уйму времени на поиски заварника и самого насыпного чая. А после долго, бездумно медитировала, наблюдая, как плавают чаинки, синие цветочки и непонятные ягоды в прозрачном чайнике.

    Сколько я так сидела, с ужасом подумалось, ведь тогда совсем потеряла ход времени, отстранившись в странную безликую пелену. А после был звонок Инны, прервавший мое бездумное любование чаинками, и странный разговор, суть которого с содроганием осознала только сейчас.

    Когда потерявшая меня Инна узнала, что я в доме Ястреба, сильно удивилась, даже испугалась. Но понимание пришло только сейчас, когда словно киноленту пересмотрела воспоминания о вчерашних событиях. Вчера же мне было все равно, ни желаний, ни волнений, полная пустота.

    Инна буквально кричала в трубку, спрашивая, понимаю ли я, что происходит, осознаю ли, что стала игрушкой в руках Ястреба. Нет, я не осознавала, я была пуста как безголовая кукла. Смирившись, Инна сказала, что позвонит завтра, и будет надеется, я приду в норму. И настаивала, просила уйти из этого дома, если смогу.

    А я отвечала невпопад, словно мой разум спал. Никаких чувств, никаких эмоций, полная тишина, с ужасом осознала только сейчас. Понимая, ментальщик действительно воздействовал на меня вчера, с чего мне быть такой отстраненной и безучастной, словно вырубили все эмоции.

    Он легко мог подправить мое поведение, следуя своему замыслу. Достаточно вспомнить ведьму Сахаркину, шагающую бездумной марионеткой по его желанию, с содроганием подумала я. Должно быть он что-то хочет от Волкова, просто месть или скрытый торг.

    Инна совершенно права, участие в безумных играх Ястреба ни к чему хорошему не приведет. Не следует становиться послушной пешкой в его руках, надо уйти из этого дома. Но и бурно демонстрировать свои настроения чревато.

    Вчера в разговоре девушка предупредила, должно быть надеясь, у меня будет шанс осознать ее слова, ментальщик слышит мысли в реальном времени, словно приглушенный фон радио. А значит следует думать о безопасном, стараясь не выдавать свое решение. Он конечно может заглянуть глубже, если захочет или сочтет необходимым.

    Ненадолго прикрыла глаза, чувствуя тепло солнечных лучей, заливающих комнату ярким светом. А мне было холодно и промозгло, словно где-то глубоко внутри поселился вымораживающий кусок льда. Страшное осознание, я только пешка в череде чужих интриг. Волков, ведьмы, Беловы, теперь еще и Ястреб. Слишком много для одной меня.

    И проблемы Ани еще не решены, а ведь когда-то это была единственная моя тревога. Вчера разговаривала с подругой, позвонившей как обычно вечером, рассказать о походе на консультацию в Медмир. Не отказали, ее случай взяли на рассмотрение, выдав целый перечень дополнительных анализов, необходимых для принятия решения.

    Конечно, анализы надо будет делать платно. Хорошо у Ани есть деньги, те самые, полученные мной в кредит, после погашенный Волковым. И теперь надо ждать ответа после оценки результатов новых анализов, шанс еще есть. Или просто соглашаться на предложение Волкова, устало подумала я.

    Пришибленной, с отключенными эмоциями и чувствами, мне вчера вполне удалось поддерживать разговор с Аней, хотя мало отдавала себе отчет в происходящем. Просто поддакивала в нужные моменты и слушала ее.

    Вот такой кошмар, подумала, поднимаясь с постели в чужой комнате, залитой сияющим солнечным светом, обещающим безоблачный жаркий июльский день. Здесь стены тоже были отделаны панелями темного дерева, как и в коридоре первого этажа. А выше, на половину стены до потолка, шли невыразительные бежевые обои, поддержанные схожими по цвету шторами.

    Вся мебель из темного дерева, большая двуспальная кровать, отдельная ванна, и никакого телевизора. Припомнилось Ястреб показывал телевизор в гостиной, расположенной рядом, предлагая коротать время там.

    И что теперь делать, как уйти из дома Ястреба? Разве он отпустит меня, не разыграв задуманную партию, а в наличии у него четкого плана я не сомневалась.

***

    Чтобы отвлечься, надо себя чем-то занять. Лично мне помогает готовка и возня на кухне, когда я невольно погружаюсь в определенные задачи, изгоняя праздные размышления. Вот и решила испечь блины, дело, требующее времени и определенных усилий. Надеясь усыпить бдительность Ястреба, а некоторая нервозность в моем настроении и поведении вполне объяснимы.

    Утро подбиралось к семи, когда я, приведя себя в порядок и без малейшего стеснения изучив содержимое холодильника и кухонных шкафов, приступила к выпечке. Теста как на зло получилось больше, чем рассчитывала, наверно сказывалась нервозность. И я, занятая блинами, отрешенно раздумывала на безопасные темы. О Ане, будущей встрече семей по Гордею и просто погоде.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться