Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 18

    Машина Ястреба резко сорвалась с места, и вырвавшись на проспект понеслась вперед. Сразу бросалось в глаза, в какой он ярости, как разозлил его мой поступок. Я же просто выдохнула после неудавшегося похищения, чувствуя, еще потряхивает от пережитого шока.

    - Надеюсь теперь ты осознаешь грозящую опасность! – зло произнес ментальщик, резко дернув руль, на скорости объезжая машину впереди, перескочив в другую полосу.

    От такого рывка меня дернуло в сторону, сдержал ремень безопасности. А он понесся по дороге дальше, просто вымораживая скоростью и резкими перестроениями. Невольно зажмурилась, так пугала подобная манера вождения.

    А после подумала, неужели он просчитывает водителей на дороге, или даже контролирует, придерживая в случае необходимости, от того и летает так смело. Но ответов на мои догадки конечно не получила. Сжавшись в кресле наблюдала, как мы мчимся по переполненным машинами улицам.

    - А ведь я тебя предупреждал, говорил об опасности! Но ты, конечно, не слушала, - продолжил зло выговаривать он, не обращая внимание на мой страх от его способа вождения. – Ты же у нас упертая, зачем слушать других, если можно разведать самой! – закончил он с вызовом, посмотрев на меня янтарными, светло-карими глазами.

    Невольно вздрогнула встретившись с ним взглядом, меня словно на молекулы разобрало. И наверно начался откат от испуга при похищении, буквально потряхивало от эмоций, пробирая сильной дрожью.

    Ястреб внезапно кратко коснулся моей руки, словно забирая эмоции, и приступ страха резко схлынул. Нервно выдохнула, переключая внимание на дорогу, не решив комментировать его воздействие.

    - И больше никаких побегов! – жестко сказал он, на миг отвлекаясь от дороги, пробирая меня новым пронизывающим взглядом.

    Невольно выдохнула, мы остановились на светофоре и гонка пока прекратилась. Вот бы насовсем. Ну зачем ему так нестись!

    - А потому, что вынужден тратить время на разъезды за тобой, словно мне делать нечего! – зло ответил он, вынужденно двигаясь замедленно, без возможности обгона по другим полосам. – И поясню, я дал тебе уйти, позволили похитить и увезти. И освободил только тогда, когда ты осознала всю степень опасности!

    - Надеюсь ты понимаешь, как тебе повезло, что вообще решил мотаться по городу за взбалмошной, дурной, недалекой женщиной! – продолжил зло выговаривать он, выждав паузу.

Тихо вздохнула, понимая, да, действительно повезло. В противном случае даже думать не хочу, что могло случится. И Волков реально не самое страшно, невольно пронеслась мысль.

    - Я жду! – требовательно произнес он.

    А что именно, извинений, покаяния, обещания больше так не делать?

    - Понимаю, как мне повезло. Но я же ходила по городу с Инной, - тихо произнесла, не до конца поняв, что собственно он от меня хочет.

    - Ключевая фраза – «с Инной»! Она под защитой семьи, ее и пальцем никто не тронет, случай Гордея не показателен. А ты формально сама по себе и человек, - продолжить выговаривать он, со злостью в голосе.

    - А людей можно похищать? – невольно удивилась, не собиралась его злить, просто стало любопытно.

    - Нет! Но шанс отомстить Волкову большой соблазн, а если никто не подловит, еще больше, - зло пояснил ментальщик. – Ты же понимаешь, как жесток наш мир!

    - Я не хочу, чтобы вы на меня воздействовали! – все же решилась сказать я.

    - А как иначе, Аня! Тебе достаточно вести себя сдержано и разумно, и этого не потребуется! – строго сказал он. – Включай мозг, контролируй себя!

    Только вздохнула в ответ, выслушивая обвинения. Хотелось, как страус, засунуть голову в песок, а еще лучше забиться кротом в далекую норку и никого не видеть.

    - Что за истерия девочки подростка, которую мальчик дергает за косичку! Что за реакция на внимание Волкова! – продолжал тем временем выговаривать Ястреб. – Ты взрослая, видавшая жизнь женщина, так веди себя соответственно! Включай разум, договаривайся, уговаривай, проси, подстраивайся наконец!

    Вздохнула, где-то внутри понимая, в чем-то он прав. Но от этого стало невыносимо тошно, подстраиваться не хотелось совсем. Как просить и уговаривать. Хотелось, чтобы никто не трогал.

    - Жизнь ставит нам ограничения, те, или иные. Свобода как состояние эфемерна, всего лишь зыбкий мираж на горизонте раскаленной пустыни, - поучал меня ментальщик. – И все вынуждены исходить из навязанных жизнью обстоятельств, и зачастую не могут изменить многое.

    Закончил он, а мы въехали во двор его дома, и массивные откатные ворота захлопнулись, отрезая остальной мир.

    - Я поговорю с Инной об ее подстрекательстве, - строго сказал ментальщик не торопясь выходить из машины, хотя мы уже остановились, буравя меня суровым взглядом.

    - Не надо! – резко воскликнула, просительно глядя на него. – Вы ее напугаете. Я сама расскажу о вашем недовольстве и опишу случившееся…

    Ястреб нахмурившись посмотрел на меня, подняв одну бровь, не оценил мой порыв дистанцировать от него девушку.

    - Пусть будет так, - все же сказал он, выдержав паузу.

***

    Мне было, о чем подумать, когда осталась одна в пустом доме. Раздраженный и злой Ястреб быстро уехал, едва за мной захлопнулась входная дверь. Сейчас только около полудня, и мне совершенно нечего делать.

    Устроилась в гостиной, бездумно уставившись в огромный экран телевизора, работающего на минимальном звуке, просто так, для отвлечения. Больше двухсот каналов! Да тут интересное будешь целый час искать, перескакивая с одного на другое. Я сдалась на десятом клике.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться