Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 20

    Разборка семейств длилась не меньше часа, и я ужасно устала от гнетущей неопределенности и царящего напряжения, невольно заставляющего нервничать, в предчувствии чего-то страшного. И просто устала стоять в ожидании.

    Не смотря на бурное недовольство обоих семейств друг другом, решения были приняты, причем при непосредственном участии непробиваемого Ястреба. Он, как опытный переговорщик, следил за перепалкой, сдерживая обе стороны.

    С ужасом наблюдала за происходящим, иногда грозящим вот-вот перейти в прямой конфликт, удивляясь, как Ястребу удается сдерживать рвущиеся в бой семейства. Особенно если учитывать, волки, на мой взгляд, вообще склонны к физическому насилию. А тут собралась толпа раздраженных, недовольных друг другом мужчин.

    Но драки так и не случилось, и решения были приняты. Над ценой расплаты семейства Беловых спорили долго, почти до хрипоты, торгуясь как заправские купцы. Не вникала в бурное обсуждение, не прислушивалась к спорам и выкрикам.

    Иван внимательно следил за происходящим, а я просто физически устала, и эмоционально вымоталась от творящихся вокруг страстей. Инна тоже была напряжена в ожидании решений, и даже Лера утихла, наблюдая за противостоянием семейств.

    Итоги громко, словно зачитывая приговор, объявил Ястреб. Напряженно прислушивалась к его словам, опасаясь пропустить важное.

    Ценой расплаты Беловых, к моему удивлению, стал уход из конкурирующего с Волковыми бизнеса. Беловы недавно решились побороться за эту нишу, и теперь получили запрет, приняв его как цену за конфликт.

   Ястреб вообще призывал семейства не нагнетать противостояние, но не уверена, что был услышан. Волковы и Беловы всерьез не переваривали друг друга, сразу видно по бурному негодованию и сквозившему напряжению.

    Гордею запрещалось приближаться к Инне, и более того, ближайшие пару лет он должен провести заграницей. Лично меня такой итог совершенно устраивал, давая уверенность, он не появится рядом с девушкой.

    Интересно, они собираются бороться с наведенной страстью Гордея? Ведь ее необходимо снять для безопасности Инны. И еще вопрос, что будет с семейством Асхашши? Уверена, волки просто так не оставят подобные выпады в свой адрес и обязательно задумают месть.

    После слов Ястреба стороны пришли в движение, перетекая к краям поляны и освобождая пространство в центре. А я застыла, не понимая происходящего. Почему мы не расходимся?

    - А что собственно происходит? – спросила у все также стоящего рядом Ивана, встревоженно следя как стремительно пустеет центр поляны.

    Инна с Лерой опять тихо переговаривались, наверно обсуждая вынесенные решения.

    - Кто-то из Волковых вызвал Гордея на бой, - спокойно пояснил Иван, наблюдая.

    - Какой бой? – судорожно отозвалась, чувствуя, как холодеют руки.

    Ответ был очевиден, а Иван только снисходительно глянул на меня.

    - Никак не привыкну к вашим кровавым разборкам! – ответила раздраженно.

    - Один из братьев вступился за честь сестры, вызвав обидчика на бой. Показывая этим, с Волковыми шутки плохи, - разъяснил для меня Иван, пока я лихорадочно наблюдала за подготовкой.

    - Не бойся, это просто драка, убивать запрещено, - попытался успокоить меня Иван, верно оценивая мое подавленно и испуганное состояние.

    Дело в том, что драки я вообще не выношу. Даже по телевизору спортивные состязания смотреть не могу, меня сразу передергивает, тут же переключаю. А уж в реальности, лично присутствовать при суровом избиении мужчинами друг друга, выше моих сил.

    Тревожно глянула на поляну, оценивая приготовления. И сразу стало очевидно, со стороны Волковых честь сестры будет отстаивать Арсений. Именно он готовился, и уже сверкал обнаженным торсом, зачем-то сняв майку, оставшись в голубых джинсах.

    Не удивительно, ведь он сын Всеволода и выходит наследник главы клана. Или я ошибаюсь в оценке перехода старшинства. Судя по известной мне информации, Волков считается более сильным и успешным, чем Арсений. Вот тебе и конкуренция, скрытое противостояние двух кузенов.

    Волков стоял рядом с готовившимся Арсением, уверенный, с безэмоциональным лицом, спокойно наблюдая за происходящим, словно его это совершенно не касалось. Невольно оценила его высокую, статную фигуру, на фоне других мужчин.

    Одет он было просто, как собственно большинство на этом сборище. Синие джинсы и темно-серая футболка, наверно подобранная под цвет глаз, отлично помнила его злой взгляд грозового неба.

    Ястреб чуть в стороне обсуждал что-то с главой семейства Беловых.

    - А они не будут перекидываться для боя? – с дуру спросила Ивана, наблюдая на происходящим.

    - Нет, так повреждений меньше. Не забывай, у волков мощные зубы, - усмехнувшись ответил парень, а я вздрогнула от его слов, все больше опасаясь дальнейшего.

    Арсений разминался перед боем, потягиваясь, приседая и размахивая руками. Невольно отметила уверенную точность движений и выраженный рельеф мышц. И содрогнулась от увиденного, да он профессиональный боец, просто машина для убийства.

    Заметив мое внимание, он широко улыбнулся, как акула готовая заглотить подвернувшуюся добычу. И поиграл мускулами, выразительно подмигнув, а меня просто передернуло. Судорожно вцепилась в локоть Ивана в поисках опоры и поддержки.

    - Можно, я на тебе чуть повешу, - сказала, не собираясь выпускать уверенно стоящего парня. – Мне как-то не по себе…

    Отыскала взглядом Гордея, он тоже готовился, обнажившись по пояс. Удивляя мощными накаченными мускулами, прохаживаясь в темно-синих джинсах, отбросив в сторону такого же цвета футболку. На мой взгляд он проигрывал Арсению, несмотря на высокий рост и мощные плечи. Все равно, что щенок против матерого хищника.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться