Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 22

    Второй рабочий день недели встретил меня утренней тишиной казалось вымершего дома. По идее Ястреб еще не должен уехать, но по этой тишине не скажешь, здесь он или уже нет.

    Вчера Аня ходила в Булкина на консультацию. Удивительно, но там ей тоже не отказали, как и в Медмире. И тоже потребовали дополнительного обследования. Выходит, у нее есть шанс получить лекарство в обоих местах.

    Но, и это самое страшное, если она пройдет по показателям, если анализы будут не слишком плохими. И с этим ничего нельзя поделать. Ее организм как-то борется, подавляя вгрызшуюся в тело болезнь. И нет гарантий, нет прогнозов, есть только ожидание и реальность.

    Анализы делались и на гормоны, итоги будут в ближайшие дни. А значит на этой неделе станет ясно, возьмут ли ее капать лекарство в Медмир или Булкина. И от этой мысли сердце невольно замирало, ведь именно к этому Аня шла практически с начала болезни.

    Но тогда это невероятно дорогое новое лекарство было доступно заграницей, и только позже появилось у нас и еще позже стало возможность получить его по полису.

    Если выбьешь, ведь Аня получила официальный отказ в стационаре, где стоит на учете. И сама раздобыла информацию о возможности обращения в Булкина и Медмир. Казалось, время остановилось, мы застыли в ожидании, не зная, что покажут сданные Аней анализы.

    Вчера остаток рабочего дня в новом офисе прошел без потрясений. Знакомилась с базой, делала отдельные отчеты по запросам. Ничего впечатляющего, новые вполне приятные коллеги.

    И неоднократное общение с Ястребом по рабочим вопросам, словно я ему в помощники записалась. Не смогла свыкнуться с его персоной, его власть и способности пугали, а пристальное, пробирающее внимание заставляло настораживаться, ожидая подвоха.

    Приходилось постоянно контролировать мысли в его присутствии, сдерживать страхи, подавлять эмоции, и вообще не думать о чем-то кроме рабочих вопросов. Невольно чувствовала себя куклой, носящей маску, скрывающей все внутри. И сегодня меня ожидало продолжение.

    С таким настроением зашла на кухню, и потрясенно замерла, увидев там как Ястреба, так и Волкова, ожидаемо ругающихся.

    При моем появлении Волков вскинулся, и резко замолкая повернулся в мою сторону. А Ястреб все также остался стоять, легкомысленно облокотившись тылом на стол, скрестив руки на груди, с легкой улыбкой на губах, невольно сквозящей превосходством. И кажется совсем не обратил на меня внимание. Ответ прост, он знал о моем приближении, в отличие от Волкова.

    С моим появлением в просторной, светлой кухне повисла подозрительная тишина, словно мое присутствие нежелательно. Но лично я уходить не собиралась, мне позавтракать до работы надо. Дом большой, они могут переместиться в любую из комнат.

    Волков был зол, даже больше, он был просто в бешенстве, невольно оценила перемещаясь к чайнику. И что его так выбесило, вчера был нормальный?

    - Смотрю, ты вполне обжилась, - с шипящими, гневными интонациями произнес он, пока я наливала себе чай, стоя к нему спиной. – Ты не привыкай, не долго тебе здесь гостить… - с вызовом закончил он.

    Руки невольно дрогнули от излучаемого им недовольства, но внешне оставалась спокойна. Пожав плечами повернулась, держа в руках горячую кружку с чаем, внимательно глядя на него, пытаясь понять, что собственно происходит.

    Ястреб снисходительно молчал наблюдая, наслаждался должно быть собственно организованной постановкой и бешенством врага. На этой мысли он хмыкнул, выдавая, что услышал, и покачал головой.

    А я застыла, не понимая происходящего. Почему они не уходят в другую комнату, освободив меня от своего неприятного общества, или просто не разойдутся по делам. Волков напряженно о чем-то думал нахмурившись.

    - Есть новости по Инне, вы приняли решение? – не удержавшись спросила Волкова, переживая за судьбу девушки, озадаченная после разговора с Всеволодом.

    - Тебе не кажется, что ты слишком много лезешь в чужие дела! – с вызовом ответил он, прожигая меня злым взглядом. – Строишь из себя мать семейства!... – гневно продолжил, взмахнув от эмоций руками.

    Дальше я уже не слышала. Кружка выпала из ослабевших пальцев, разбившись и обдавая брызгами горячего чая. Почувствовала, как злой оскал исказил губы и истеричный смех зазвучал вокруг. Мой!

    Мать! Мать! Ненавижу тебя Волков! Боль, забытая, закрытая, подавляемая боль пронзила тело, словно кусок острого стекла воткнулся в сердце и острая боль внизу живота. Прямо как тогда.

    Чувствуя, как сползаю на пол. И кажется даже вижу кровь, море крови. И холод, пробирающий холод. Страшные, забытые воспоминания, гонимые все это время, захватили погружая в прежнее, встали яркой, четкой картиной, словно переживала все именно сейчас.

    Холодный асфальт, машина на обочине и я, сидящая в луже собственной крови. Многорядная пробка из автомобилей, медленно ползущая, люди бегут, кричат, но все бесполезно. И я плачу, держась за свой большой живот. И больно, как же больно…

    Резко прерывисто вздохнула, на миг возвращаясь в реальность, но все еще пребывая в страшных событиях прежних дней, словно я разделилась надвое. Чувствуя, как Ястреб поддерживает меня за плечи, забирая боль. Но бесполезно, плотина прорвана и меня ожидает потоп.

    - Что с ней? – взволнованный голос Волкова донеся будто из толщи воды.

    А перед глазами все та же трасса, много рядов медленно едущих машин. Холодный воздух, лед асфальта и боль…

    - Ты идиот, Волков!... – прозвучал очень близко злой голос Ястреба.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться