Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 24

    Голова просто пухла от новой информации, пока водитель вез меня к дому Ястреба. Слова Арсения заставляли снова и снова думать о ментальщике, с которым теперь провожу так много времени. Неужели его давняя обида настолько сильна, что он до сих пор вынашивает план мести?

    Говорят, это блюдо подают холодным, но не настолько же! Выжидать несколько десятилетий, чтобы только теперь отомстить, это слишком странно. С другой стороны, мне ли судить о странностях и пытаться оценить чье-то поведение.

    А еще его детство, трагедия с гибелью родителей. И такие страшные последствия для него лично. Невольно задумалась, как он все это пережил. И как все это отразилось на его теперешнем характере.

    Хорошо, что у меня было время спокойно все обдумать в пустом доме в отсутствие его хозяина. Рассмотрев вопрос со всех сторон, так и не сделала для себя выводов. Верно говорят, чужая душа потемки. И никогда не знаешь, что найдется в прошлом у твоего знакомца.

    Поразмыслив, просто откинула проблему. Верным решением казалось не вспоминать в присутствии Ястреба, не хотелось злить знанием таких деликатных историй его жизни. Мало ли как отреагирует. Не стоит забывать, он ментальщик, и мне приходится играть по навязанным им правилам.

    Переживания были успешно задвинуты на дальний план. Сначала перед найденными домашними делами, чтобы просто себя занять. А после за просмотром очередной отечественной мелодрамы.

    За этим занятием и застал меня Ястреб, когда вернулся. Причем я так погрузилась в сюжет, что никаких компрометирующих мыслей у меня в голове не осталось, только всякие глупости.

    - Готова ехать? – спросил он, появляясь в гостиной, отвлекая меня от просмотра.

    И скривился, глянув на экран телевизора. А мне ни капли не было стыдно за такое времяпровождение. Почему нет? Женская аудитория повально увлечена подобными фильмами, недаром их снимают в огромном количестве. Пожав плечами, поднялась с дивана готовая отправляться.

    Интересно, какой магазин он выберет для закупок? До сих пор с трудом представляла Ястреба в обычном супермаркете. И как оказалось, очень даже правильно.

    По вечерним улицам города, на так не любимой мной спортивной машине мы подъехали к странному, по виду офисному и недавно построенному зданию, и сразу направились в подземный гараж с серьезной охраной.

    Оказалось, для проезда нужна карта и у Ястреба она была. Ворота гаража неторопливо отворились, а дальше я потрясенно застыла, рассматривая просторную подземную парковку, уставленную дорогущими автомобилями.

    Пока ментальщик искал место, я пялилась, опознавая все виды известных мне марок самых дорогих машин, и конечно еще больше не известных. Ведь я плохо разбираюсь в автомобилях такого уровня.

    А тут целая парковка, к слову устроенная очень грамотно, со стрелочками движения и выделенными переходными дорожками. И указателями входа, конечно.

    К одному из них ментальщик и направился очень бодрым шагом, пока я семенила следом, пытаясь решить для себя загадку парковки заставленной дорогущими авто.

    И когда шагнула в распахнувшиеся двери, вопросы отпали сами собой. Просто это оказался магазин для самых богатых, если им все-таки захочется закупиться самостоятельно.

    И действительно, пронзила догадка, должны же обеспеченные люди где-то делать покупки. На стоянках обычных супермаркетов не найдешь таких дорогих машин. Ничего удивительного, если для богатых существуют отдельные магазины, под их уровень и комфорт.

    Организация пространства, выкладка товара и сам ассортимент, плюс улыбчивый и приятный персонал, все указывало именно на это. С удивлением окинула взглядом просторный зал и явно обеспеченных посетителей. Все как на подбор в дорогой брендовой одежде.

    И Ястреб прекрасно вписывался в атмосферу пафосного магазина, зря переживала, как он будет делать покупки. А вот я явно выпадала из этой реальности, криво ухмыльнувшись невольно подумала, следуя за ним. Простые джинсы и футболка, сойду за домработницу.

    И сразу ужаснулась, глянув на цены богатого ассортимента. Боюсь подобное транжирство принять не способна. А ментальщик только ухмыльнулся, уточняя у меня список продуктов. Глядя на выставленные импортные товары, невольно подумала, что отдала бы предпочтение отечественным.

    Что за магазин такой, с подобным ассортиментом? Он просто для богатых, или именно для представителей их загадочного мира, где я столкнулась с волками и ведьмами? Глядя по сторонам не находила ответы на свои вопросы, а Ястреб пояснять не спешил.

    Так и шли, он чуть впереди катил тележку, я послушно шествовала позади, иногда помогая выбрать, что именно из представленных товаров мы будем брать.

    Ментальщик не собирался экономить, возможно ему вовсе не знакомо подобное состояние, с его-то доходами и уровнем жизни. Но, когда в замороженных продуктах он потянулся к стейкам тунца, я не выдержала.

    - Я это готовить не умею, - тихо сказала, стараясь не привлекать внимание, ловко выхватив у него упаковку до попадания в тележку, в он удивленно посмотрел на меня. – А Вы? Сами готовить будете?

    Криво ухмыльнувшись, он отрицательно покачал головой, не соглашаясь.

    - Думаешь, не справишься? – произнес тихо, хитро улыбаясь, поглядывая на упаковку в моих руках.

    - Зачем продукты переводить, не умею я такое готовить, - спокойно пояснила, возвращая упаковку обратно. – Давайте брать что-то более практичное…

    И не такое дорогое, продолжила про себя. Та же участь постигла стейки из мраморной говядины, которые ментальщик собирался отправить в тележку. Но я возмутилась, отказавшись готовить, отправив его в рестораны за подобными блюдами, где их точно прожарят верно, в отличии от неумехи меня.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться