Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 26

    После разговора с Машей не удержалась и все же позвонила Роману, изливая на него свои опасения. Ведь ее, пока еще муж, тоже волк, а они жестоки и решительны, я убедилась. И как бы предстоящий развод не обернулся противостоянием, особенно если он узнает о намерениях Сухова.

    Роман выслушал и заверил, именно поэтому и хочет забрать Машу сразу. Спрятать от бывшего мужа, во избежание, так сказать. Но оценил мои тревоги по-своему.

    - Это ты по своим знакомым волкам судишь, - с усмешкой отозвался он. – Поверь, далеко не все, особенно из рядовых, не сильных волков, ведут себя так дерзко. Это только твой Волков и иже с ним решатся на подобные выкрутасы, - закончил назидательно, с чувством превосходства.

    А меня возмущение захватило от его слов о «моем Волкове». А после невольная, непрошенная обида на проскользнувшее пренебрежение к моим опасениям.

    - Просто успела познакомиться с их миром в разных проявлениях. И поверь, все далеко не так просто, как тебе кажется, - строго проговорила, с холодком в голосе. – У них довольно жесткие порядки…

    - Но не в том, что касается наших законов… - прервал меня Сухов с усмешкой.

    На это мне сказать было нечего. Об их законах осведомлена весьма мало, эпизодически, и слишком поверхностно.

    - Я знаю только, что у них свои законы, - ответила сдержанно.

    - Но это не отменяет обязательность исполнения наших, - отозвался Роман, а я не собиралась спорить, сделав себе заметку уточнить по возможности этот вопрос.

    - Приму к сведению твои опасения, - с усмешкой продолжил он, намекая, что я сгущаю краски. – Судя по твоим паническим настроениям дела у тебя совсем плохи и общение с волками грозит перерасти в катастрофу, - смеясь, в шутку произнес он.

    А меня словно током пробило от этих слов, так он угадал, словно даром прорицания обладает.

    - Ты даже не представляешь, настолько прав, Сухов. Да только не готова это обсуждать, - резко ответила, прерывая вызов.

    Мне вообще нечего было сказать по текущей ситуации. Иногда так и подмывало позвонить Инне, единственной хорошо знакомой из их мира, и попросить совета, все рассказав. Выяснить про возможности ментальщика и особенности общения с ним.

    Но тут же отметала эти мысли. Что я должна говорить о Ястребе, о его вчерашних словах? Это выше моих сил, просто не представляла, как рассказать.

    Наверно следовало предупредить через нее о намерениях ментальщика, но я малодушно трусила. Поимая, она будет на стороне своей семьи, Волковых. А я в любом случае останусь виноватой и причиной неприятностей. И просто молчала, не пытаясь с ней связаться.

    Нахлынувшее раздражение решила унять, позвонив Ане. Очень хотелось услышать ее голос, просто поговорить, ведь я по ним так скучала.

***

    Салон Лунный Волк располагался со стороны внутреннего двора внушительного старинного особняка, удачно отреставрированного, блистающего великолепным фасадом.

    Ястреб отвез меня сам, обещал же доставить. Но чего я точно не ожидала, так это подобной встречи. Перед нами подобострастно выстроились администратор и несколько девушек.

    Все как на подбор молодые, стройные и со светлыми волосами. Интересно, они их сюда специально подбирают с поправкой на определенные параметры экстерьера, подумала раздраженно. Просто в людях есть не только внешность, но и личные качества.

    Между тем главная из них, более взрослая, отлично выглядящая дама, энергично бросилась нам на встречу. Или скорее не нам, а ментальщику. Я так, небольшое дополнение к его известной персоне.

    - Рады приветствовать в нашем салоне, - с профессиональной, отработанной угодливостью произнесла она, нарочито подчеркивая осведомленность о высоком статусе Ястреба. – Чем можем помочь?

    Проговорила с такой улыбкой, что у меня аж скулы свело, глядя на нее, столь неестественной она казалась. Посмотрела на стоящего рядом ментальщика, это ради него они так почетно выстроились, запуганные и трепещущие перед важной персоной.

    Он сдержанно и вполне естественно улыбался, не выказывая малейшего недовольства. А я невольно подумала, как нелегко должно быть приходится ментальщикам в нашем насквозь фальшивом мире, где дежурные улыбки реальность, а лживые слова данность правилам поведения.

    Ястреб с усмешкой посмотрел в мою сторону, явно оценив посетившие меня размышления, и повернулся к застывшей с растянутой улыбкой администратору.

    Облаченная в темно-серую юбку карандаш ниже колена и кипенно-белую блузку, в туфлях на высоченной шпильке, она выглядела безупречно, как и стоящие рядом девушки. Особенно на фоне замученной и мало ухоженной меня.

    - Приветствую, Мила. Очаровательно выглядишь, - поддержал игру в любезности он, приятно улыбаясь встречающей. – Мою спутницу надо привести в порядок и подготовить к вечеру… Полностью…

    И тут все дружно посмотрели на незаметную меня, стоящую рядом с ментальщиком. Администратор Мила молодец, не изменилась в лице, продемонстрировав опыт и достаточную выдержку.

    А вот на лице некоторых из девушек мелькнуло озадаченное выражение. Должно быть они не понимали, что такая посредственная я делаю рядом с представительным Ястребом.

    И это действительно было странным. На фоне великолепно выглядящего ментальщика наверняка смотрелась недоразумением, затесавшимся близко исключительно по ошибке.

    Сдержанно улыбнулась, копируя неживые улыбки девушек, ожидая продолжения. Я вообще предпочла бы обойтись без этого навязанного визита. Но это не входило в планы ментальщика, да и мнения моего никто не спрашивал.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться