Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 27

    Следующее утро оказалось пасмурным, а дом пустым, Ястреба не было. На кухне меня ожидала записка, где сообщалось, что он уехал по делам. И заказанный завтрак, рисовая каша и блинчики.

    Невольно задумалась об отсутствующем ментальщике. Он просто не стал меня будить, давая отоспаться после вчерашних насыщенных событий. Или в принципе утратил интерес, выиграв у давнего недруга партию, и теперь оставит меня в покое.

    Проснулась я сегодня довольно поздно. После невероятно реалистичного, напугавшего чувственного сна с ментальщиком, долго не могла уснуть, ворочаясь в постели. Но сон все же сморил, и затянулся утром, нагоняя время, пропущенное в середине ночи.

    А когда окончательно проснулась поздним утром, так поразивший ночью сон поблек, словно выцветая. Оставаясь лишь отдельными картинками в памяти, воспоминанием, утратившим пугающую реалистичность. Словно затерся следующим сном, безобидным, но не менее ярким.

    И теперь вызывал сдержанное удивление и недоумение, с четкой установкой - не вспоминать. И хорошо, что Ястреба нет в доме, как раз смогу привести мысли в порядок и задвинуть подальше впечатления.

    Невольно вздохнув, посмотрела на выставленный на столе завтрак, есть совершенно не хотелось. И уныло пошла наливать себе чай. Внутри словно поселилась ледяная пустота, а мысли невольно возвращались к Ястребу.

    Сама персона сверхсильного ментальщика пугала и настораживала. Что, если я для него только игрушка, способ достижения определенной цели. И кто знает, какие мысли поселились в моей голове с его подачи. Что мое, а что навязанное, насколько запуталась, оценивая происходящее?

    Всерьез ли он выказывал интерес, или исключительно как стратегических ход в игре против давнего обидчика Волкова. И очень хотелось думать, настойчивое внимание ментальщика мне больше не грозит.

    Но вспоминая его поведение, взгляды в салоне, на выставке и после, слова и прикосновения, становилось не по себе. Слишком жарко, многообещающе он на меня смотрел, с восхищением и страстью в глазах.

    Разве такое реально сыграть? Да и ни к чему, можно было обойтись более простыми знаками внимания. И что теперь со всем этим делать, подумала с замиранием сердца. Неужели он действительно прикипел ко мне, проникся симпатией?

    Или это подсознательная тяга к человеческому теплу? Как бы чувствовала себя на его месте? Наверно, как Кай в пустом, ледяном замке снежной королевы, пытающийся сложить слово «вечность». А вокруг холод и пустота, и остальные люди словно в другой реальности.

    От этих мыслей стало особенно неуютно в этом пустом, холодном доме. И сразу захотелось сбежать за его пределы. Не сидеть же здесь весь день в одиночестве!

    Надо поехать к Ане, пообщаться со своими. Можно задержаться у них подольше, планов на день все равно нет. И набрала сообщение Ястребу, без его разрешения мне за пределы дома не выйти.

    И вдруг почувствовала движение, и невольно вздрогнув, подняла глаза к двери на кухню. И тут же потрясенно замерла, буквально заледенев от увиденного. Потому, что там стоял Волков. Он настороженно прошелся по застывшей мне взглядом, а я на миг забыла, как дышать.

    Сердце кажется перестало биться, с ужасом смотрела на стоящего напротив мужчину, отказываясь верить в его реальность. Как он сюда попал?

    Он только усмехнулся, оценив мое смятение, и направился в мою сторону. А я напряженно вцепилась в столешницу, чувствуя, как заходится от волнения сердце. Страх медленно расползался вымораживающим льдом, оставляя внутри пугающую пустоту и острое предчувствие беды.

    Хорошо, что кружка с чаем осталась на столе, точно бы не удержала и грохнула, облившись, пронеслась дурацкая мысль, пока я отстраненно пялилась в пол.

    Лежащий на столе телефон внезапно пиликнул о полученном сообщении, снова заставив меня нервно вздрогнуть. Но только прочитать его не смогла, опередил подошедший Волков.

    Ловко ухватил со стола телефон и принялся изучать содержимое, копаясь в памяти. А я невольно вздохнула, но протестовать не решилась. Сразу понятно, бесполезно.

    Он внимательно читал сообщения, внешне оставаясь отстраненным, лишь на миг скривился. Наверно не понравилась наша переписка с Ястребом, пронеслась непрошенная мысль.

    Казалось внешне он совершенно спокоен, но невольно ощущала его напряжение, стоя рядом. Отстраненно, на автомате, отметила его простую одежду, темно-синие джинсы и футболку. Надо же, сменил сегодня такой любимый деловой стиль.

    Быстро изучив, он положил телефон обратно на стол, подальше, так, чтобы не могла дотянуться. И посмотрел на меня, внимательным, долгим взглядом, словно пытаясь считать. Стоя буквально в шаге, что просто вымораживало.

    Сердце тревожно билось, судорожно вздохнула, и отведя глаза, уставилась в стену, пытаясь унять нахлынувший страх. Мысли в голове путались, смешавшись в хаос, а я обреченно застыла, ожидая его дальнейших действий.

    - Мы уходим! – не затягивая паузу, сразу произнес он, и ухватив меня за локоть, снова заставив вздрогнуть, настойчиво потянул к выходу.

    А я попыталась взять свой телефон, когда проходили мимо, но Волков ловко перехватил мою руку.

    - Он останется здесь, - сказал решительно, с силой утягивая за собой в коридор.

    Он быстро и уверенно шагал вперед, к выходу из дома, удерживая сильной хваткой мой локоть, утягивая за собой.

    Словно неживая, шла за ним, не чувствуя пола под ногами. И только отмораживающая пустота внутри, от осознания полной беспомощности и безнадежности моего положения.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться