Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 28

    Разбудил меня запах кофе, разливавшийся по дому неповторимым ароматом, неудержимо прокравшийся и в мою комнату. Яркий солнечный свет проникал в щель между плотными, светонепроницаемыми шторами, освещая комнату, намекая на самый разгар дня.

    На огромном, во всю стену окне, кроме плотных шоколадных штор были еще и горизонтальные жалюзи, позволяющие ограничить яркость света, что немаловажно в этом жарком климате. Все продумано.

    Потянулась на большой кровати с белоснежным бельем, вяло, после бессонной ночи в дороге и уже утреннего сна, отмечая прохладу воздуха от работавшего кондиционера. А за окном солнце должно быть в зените и просто пекло.

    Вчера не интересовалась планировкой дома и не особо рассматривала окружение. После затянувшегося перелета и дороги так устала, что, едва увидев отведенную мне комнату на втором этаже, быстро освежилась в душе и завалилась спать. Без страданий и размышлений, сил не осталось.

    И теперь, когда пробуждение неумолимо накрыло осознанием значительных перемен, оставалось разобраться с новыми условиями существования.

    С такими мыслями вяло выбралась из кровати и направилась в душ, отмечая, здесь, словно в гостинице, у зеркала нашелся разовый набор моющих средств.

    Комната вообще напоминала просторный гостиничный номер, приятный, с обоями цвета кофе с молоком, темной мебелью и большим встроенным шкафом. Но довольно безликий, необжитый и лишенный индивидуальности, как бывает в гостиницах.

    Но это так, наблюдение, не укор. Мне вообще, можно сказать, повезло оказаться в таких приличных условиях, да еще и в отдельной комнате, где меня никто не трогал. А ведь от обозленного Волкова можно было ожидать чего угодно.

    Сам дом оказался довольно большим и двухэтажным, этакий массивный прямоугольник из стекла и бетона, окруженный зеленью. Вчера рассмотреть особо не успела, тем более было еще темно.

    По моим ощущениям прибыли мы перед самым рассветом, но я оказалась настолько измучена, что вопрос времени остался без внимания.

    В ванной нашелся большой махровый халат, им и пришлось довольствоваться. Посмотрела на свои сброшенные вещи, осознавая, не готова ничего из них надевать, только после стирки. Невольно стало неловко в халате на голове тело, но выбора особо не было, и брезгливость все же победила.

    Насколько я поняла, на втором этаже дома располагались спальни, количество которых было мне пока неизвестно. Одно было понятно сразу, дом довольно большой.

    А на первом находились гостиная и кухня, откуда по дому разливался этот умопомрачительный аромат кофе, настойчиво будораживший аппетит. И напоминавший, вчера мне так и не удалось поесть.

    Не до этого было, слишком много событий и переживаний, и голод даже не проснулся. И теперь организм настойчиво напоминал, не плохо бы подкрепиться. И я поспешила на кухню, надеясь, что меня не собираются морить голодом.

    Причем в халате и разовых тапочках, какие бывают в гостиницах, они нашлись на полочке в ванной. Шагая по коридору невольно отметила, в доме все сияет чистотой, ни пылинки.

    Лестница располагалась посередине торцевой стены дома, и огромным окном во всю высоту смотрела во двор на закрытые распашные ворота. Площадка перед домом оказалась засыпана мелким гравием, к боку дома переходившим в зеленый, аккуратный газон.

    Спустившись, я легко нашла просторную кухню, и без малейших сомнений направилась к обеденному столу по середине, очень хотелось пить.

    За ним уже сидел сосредоточенный Волков, боком к входу и появившейся мне, и задумчиво пялился в ноутбук, а рядом стояла кружка с кофе. Наверно именно его аромат разливался по дому.

    У плиты хозяйничала незнакомая пожилая женщина, невысокая, смуглая и темноволосая, очень похожая на тайку, такая же миниатюрная.

    Ловко жарила что-то напоминающее наши оладьи, отчего по кухне разливался умопомрачительный аромат, еще больше напоминая, насколько я голодна.

    Она первой обратила внимание на мое появление, уставившись во все глаза, не забывая поглядывать на сковороду, где подходила очередная партия.

    - Здравствуйте, я Аня, - аккуратно поздоровалась, испытывая острую необходимость представится.

    - Как спалось? – отреагировал на моей появление Волков, отрываясь от ноутбука, обдавая внимательным взглядом, от которого стало особенно неуютно в халате на голое тело.

    - Нормально, - ответила сдержанно, смущенно отводя глаза, не задерживаясь на нем взглядом. Не знала, что говорить, да и вообще не понимала, как себя с ним вести. – У меня нет чистой одежды, так что пришлось спускаться в халате…

    Пояснила свой внешний вид, нервно поправив халат, побольше запахивая, и затянула пояс, чувствуя себя неуютно.

    Сам Волков выглядел вполне свежим и отдохнувшим, и в отличие от меня был одет прилично, в черные шелковые домашние штаны и футболку. Помнится, его страсть к черному шелку подметила еще в резиденции семейства Волковых.

    - Это Нори, - указал он на хозяйствующую у плиты женщину, представляя. – Она следит за домом. Готовит, поддерживает чистоту, - с легкой улыбкой пояснил он, продолжая внимательно посматривать на меня.

    И пусть поддерживает эту самую чистоту, невольно промелькнула мысль. С трудом понимала, как справиться с уборкой в таком большом доме. Лично я бы точно замаялась с такими с объемами. И зачем столь просторный дом, где на роликах можно кататься по комнатам?

    - Голодная? – понимающе спросил он, а я просто кивнула в ответ, не собираясь скрывать очевидного. – Нори как раз напекла банановые оладьи. Так, что наливай чай и садись…



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться