Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 32

    В остальном день прошел без особых потрясений. Из деревни мы вернулись почти к обеду, и Волков благополучно скрылся в кабинете, занятый рабочими делами.

    Время до ужина коротала, пытаясь найти, чтобы почитать в интернете, других дел у меня не было. В моем растревоженном состоянии вынужденное бездействие угнетало, заставляя мысли снова и снова ускользать в переживания, провоцируя тревожность.

    Приходилось прикладывать усилия, чтобы не думать, сдерживать беспокойство, отвлекаясь поисками информации в интернете. Выйти за пределы дома одной нереально, запрещалось, а Волков был занят, и не мог составить мне компанию.

    А ведь я так и не покупалась в море! Правда в моем распоряжении был бассейн и ухоженная территория возле дома, небольшим садом простирающаяся вокруг. Возможно завтра у него найдется время, и мы сходим на берег, а пока мне оставалось тосковать в одиночестве.

    После ужина, учитывая разницу во времени, наконец решилась позвонить Ане, чтобы разведать новости. Очень хотелось узнать, нет ли ответа из клиник, и хотелось верить, что он будет положительным.

    Волков опять скрылся в кабинете, где проторчал весь день после возвращения из деревни. Наверно усиленно управлял далекими сотрудниками, заставляя их работать на благо родной компании.

    Нори с мужем еще до ужина отправились домой, закончив свой рабочий день. До деревни несколько километров, и они добирались на скутере, ловко размещаясь вдвоем, да еще и умудряясь вести поклажу. Местные вообще любят скутеры, предпочитая этот не дорогой и мобильный вид транспорта для небольших расстояний.

    Закат уже отпылал, смазанный серой пеленой все еще нависающих облаков, не спешащих обнажать синеву неба. В окружающей тишине разливалось пение цикад, а я расслаблено устроилась в массивном плетеном кресле, закинув ноги на подлокотник, любуясь окружающей красотой.

    - Привет, - сказала Ане, когда она ответила на вызов. – Есть новости?

    - Вот и не знаю, что делать… - озадаченно отозвалась подруга, судя по голосу пребывающая в серьезных раздумьях. – Обе клиники согласились на мое лечение…

    От этой фразы у меня сердце встрепенулось, и я почувствовала острый миг радости и нахлынувшее облегчение, продолжая прислушиваться к ее словам.

    -…и теперь не знаю, какую их них выбрать, - вздохнув, закончила она.

    - И Медмир и Булкина согласились тебя лечить? Надо же! – высказала свое удивление, пытаясь унять радостно бьющееся сердце и привыкнуть к этой мысли.

    - А что говорят в Булкина про финансирование? – задала наводящий вопрос, пытаясь помочь подруге определится с выбором. – Все же Медмир частная клиника, и как бы у них помощь по полису не закончилось, а Булкина федеральный центр!

    - В том то и дело, что у них финансирование только до конца года, - встревоженно отозвалась Аня. И ее можно было понять, лекарство капать не меньше года, а то и все два, и, если в следующем году они не получат финансирования, ее лечение накроется. – И не известно, выделят ли средства на следующий год…

    Сказала Аня, а я озадачилась выбором. С другой стороны, хорошо же иметь выбор, правда? Подумала, чувствуя, как невольно улыбаюсь, ведь у Ани появился шанс, такой необходимый, которого мы так ждали. И тяжесть медленно отпускала, оставляя место предвкушению. У Ани будет лекарство!

    - Знаешь, наверно следует выбрать государственную клинику, это кажется более надежным. А финансирование на следующий год еще просто не утверждено, рано. И это не значит, что его не будет, - высказала свое мнение, понимая, подруга действительно озадачена проблемой выбора, опасаясь остаться без обретенного шанса на лечение.

    Конечно ей надо помочь, поддержать советом. Тяжело самостоятельно принимать важные решения, тяжело быть сильной и бороться. Но теперь, когда появился реальный шанс, дышать сразу стало легче.

    Мы еще поболтали, я расспрашивала, как у них дела, чувствуя, как Ане становится легче и напряжение в ее голосе постепенно уходит, уступая место желанию действовать.

    А я сидела и улыбалась, непроизвольно, захваченная эмоциями, на этот раз положительными. И когда разговор закончился продолжила улыбаться, ощущая, как внутри разливается тепло, и вымораживающая стужа отступает, позволяя дышать.

    Слезы набежали на глаза, слезы радости. И я, вскочив, решила пройтись по дорожкам, чувствуя, как бешено стучит сердце и подрагивают от волнения руки. Я была благодарна миру за шанс, который получила Аня. Шанс жить дальше.

    Эмоции переполняли, и я шагала по дорожкам, захваченным сгущавшейся темнотой, и пыталась осознать случившееся. То, чего мы так ждали, к чему Аня шла так долго, теперь наконец обернулось реальным шансом.

    Казалось, все вокруг поет вместе со мной и сияет обновленными красками, так меня захватили чувства. Я ощущала невероятное воодушевление, словно Аня не за тысячи километров от меня, а рядом, и этот шанс влияет на меня не меньше.

    На этом подъеме и позвонила Маше, сейчас это казалось уместным. Очень хотелось пообщаться, поделится новостями, рассказать об Аниных возможностях.

    К этому времени Машин рабочий день еще не закончился и долго поболтать у нас не вышло. Она все норовила узнать, как у нас дела с Волковым, приписывая нам крайне романтические обстоятельства.

    А я отмахивалась, не желая портить себе настроения жалобами и недовольством, с радостью рассказывая, что у Ани наконец появился шанс на лечение. Маша прекрасно знала, как болезненно я переживанию Анину ситуацию и не удивилась моему настрою.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться