Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 33

    Вернулись мы после заката, нагулявшиеся, довольные, наобщавшиеся, утомленные и с кучей покупок, Надежда тоже не осталась без приобретений. Она проводила меня в выделенную нам с Волковым комнату, напомнив, что нас ждут на ужине через полчаса.

    Настроение у меня было хорошее, и даже тот факт, что нам выделили одну комнату, его не испортил. Я пребывала в расслабленном, утомленном состоянии, после насыщенного переходами по магазинам и впечатлениями дня.

    Бросила покупки на ближайшее кресло, а остаток выделенных Волковым денег на видном месте под телевизором. Потратила я скромно, и выданная пачка существенно не уменьшилась. Наверно слишком привыкла себя ограничивать с учетом постоянных финансовых трудностей.

    Очень хотелось завалиться на кровать и лежать без движения, но меня ждали на ужин. Из приобретенной одежды ничего одеть не рискнула, сочла необходимым прежде постирать эти вещи.

    Привела себя в порядок, и даже успела немного полежать на кровати, давая отдых уставшим от перебежек по магазинам ногам. Комната располагалась на первом этаже, обычный просторный номер, чистенький и с хорошо подобранной обстановкой.

    Окна выходили в сторону бассейна, и можно было любоваться приятным видом. Призывно сияющей голубой водой в окружении цветущих высоких кустарников, красиво подсвеченных в сгущавшейся темноте.

    Для ужина хозяева выбрали просторный стол в общем зале, чуть в отдалении от остальных гостей. Ориентироваться оказалось просто, и я легко нашла вход в ресторан и нужную мне компанию.

    Зал был полон, весело галдящие посетители увлеченно общались, фоном звучала музыка, причем через одну песни наших отечественных исполнителей. Немного смущенно прокралась между столиками в нужный мне угол.

    Все были на месте, а стол заставлен вкусностями, недоставало только меня. Мужчины уже пили что-то крепкое, а нам с Надеждой полагалось красное вино. Мое приближение заметили и принялись активно, с улыбками приветствовать.

    - А вот и Анечка! – по-доброму произнес широко улыбающийся Михаил, обнимая и притягивая к себе сидящую рядом Надежду.

    Волков внимательно следил за моим продвижением по залу, заставив меня смутиться под его пристальным взглядом, он заметил меня еще у входа.

    Кивнул на мое приближение и выдвинул стул, предлагая присесть рядом. Причем мне полагалось укрыться в уголке, спрятанной от остального зала его мощной фигурой.

    - Как все прошло? – спросил он, внимательно вглядываясь в мое лицо, словно хотел отыскать там ответы на свои вопросы, а я снова невольно смутилась. Мы сидели рядом, но не соприкасаясь, и у меня оставалось немного личного пространства.

    - Хорошо, - только и смогла вымолвить, и отведя глаза принялась разглядывать, чем же нас собрались потчевать хозяева, изучая выставленные на столе блюда.

    - Самое время выпить за знакомство! – радостно рявкнул Михаил, разливая нам с Надеждой вино по бокалам. – Ну, за встречу! – громко произнес он, и мы дружно чокнулись.

    В зале царила веселая, непринужденная атмосфера, гости галдели, переговариваясь. То там, то здесь звучали взрывы смеха и громкие тосты.

    Михаил оказался очень компанейским, развлекая нас забавными историями из своей жизни. Заядлый охотник и рыбак, любивший дикие подходы по лесам, что и из рассказа Надежды было ясно, он пережил немало интересных приключений.

    Удивила и Надежда, весело подмигнув, она в какой-то момент выпорхнула из-за стола, направляясь к площадке, выделенной под небольшую сцену.

    Оказалось, у них есть караоке, и она принялась петь, причем весьма неплохо. Конечно на любительском уровне, но вполне благозвучно и приятно.

    Выбор песни был очень удачным, она пела «Очи черные», эмоционально и вдохновляюще. Зал взорвался аплодисментами и криками одобрения. Надежда ограничилась одной песней, не став испытывать терпение гостей любительским выступлением.

    После она спела еще пару популярных общеизвестных песен, соблюдая большие интервалы между выступлениями, наверно, чтобы не утомить гостей. Удивилась ее смелости, петь перед столькими людьми я бы не смогла, не справилась бы с волнением.

    Вечер шел своим чередом, грозя завершиться уже после полуночи. Ресторан располагался на открытой террасе, выходя на широкую оживленную улицу.

    По удобно обустроенному прилегающему тротуару, с рядом высоких, массивных деревьев, сновали прохожие, а по широкой дороге мчались машины, сверкая яркими фарами.

    Казалось, ночная жизнь курортного города бурлит, норовя утянуть всех в водоворот новых впечатлений. Рядом располагались и другие похожие заведения, призывно манящие гостей.

    Мне было хорошо видно происходящее на улице. И эта смена картинок затягивала, заставляя любоваться, словно на странный фильм, чередой мелькающих, таких разных и зачастую интересных прохожих.

    Легкий ветер ласково перебирал листву деревьев, иногда залетая ароматами цветов, растущих у террасы в огромных, выставленных со стороны тротуара, вазонах.

    В какой-то момент заметила незнакомца, как мне показалось пристально смотрящего на меня из тени здания с другой стороны дороги. Просто его взгляд был очень внимательным, заставившим насторожиться, будто он следил за мной.

    Невольно прищурилась, смотря на странного незнакомца, а он плавно ускользнул в темную подворотню, уходя от моего взгляда. Напряжение захватило мгновенно, заставив насторожиться, неумолимо изгоняя прежнее расслабленное состояние от приятного вечера.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться