Время жизни

Размер шрифта: - +

Глава 35

    Следующий день только ухудшил ситуацию, показав, что прежняя передышка, несколько спокойных дней, было явлением временным. Еще с вечера на ужине мы поругались с Волковым.

    - Интересно, неприятности, которые ты мне доставляешь когда-нибудь закончатся? – вдруг спросил он, покачав головой, словно жалуется на жизнь.

    Меня его жалобы совершенно не растрогали, до этого аппетита не было, и я с унылым видом ковыряла ужин, приготовленный Нори, вкусный, между прочим. А после его слов внутри все возмутилось от обиды, и я, не сдержавшись, ответила.

    - Между прочим, я предупреждала об опасном незнакомце, следившем за мной, но меня же никто не слушал, - сказала язвительно, разглядывая еду в своей тарелке, и продолжила с ухмылкой. – А можно было просто оставить меня ментальщику, и проблем бы не было, даже каких отступных удалось бы получить…

    Сказала, и спокойно посмотрела на Волкова, с затаенным вызовом. Потому, что достало, его недомолвки, обиды, хотя он сам принимал решение. Сначала вывезти на этот остров, потом о поездке в тот город, к врагу Ястреба под крыло. А виновата при этом исключительно я!

    Волков, став из-за стола, подошел, нависая сверху, и с кривой ухмылкой отчетливо произнес:

    - А знаешь, так и сделаю, пусть ментальщик с тобой мучается! – решительно сказал он, и вышел из кухни. И даже дверью умудрился не хлопнуть.

    А я задумалась, что не уточнила, какого именно ментальщика он имел в виду, Ястреба или непонятного Сирипхона. Похоже к злости Волкова уже привыкла, как адаптируются к яду, принимая его малыми дозами.

    И принялась убирать со стола и мыть посуду, такие простые действия успокаивали, отвлекали. После проверила, высохли ли постиранные мной новые вещи, и только потом отправилась спать. Правда уснуть удалось с трудом, слишком много мыслей роилось в голове.

    А новости следующего утра добили меня окончательно. На ночь отключала интернет на телефоне, и включив его после пробуждения, получила целую кипу сообщений от Ани. И сразу всколыхнулось дурное предчувствие, судя по времени они были отправлены уже после полуночи.

    Прочитала один раз, второй, чувствуя, как реальность вдруг задрожала, а на глаза навернулись слезы. Сообщения словно крик о помощи, проклятая разница во времени! Ведь когда Ане стало плохо у меня была середина ночи и приближалось утро.

    Она написала, что у нее случился очередной кризис. Просто стремительно начала расти температура, приближаясь к критичной отметке, и пришлось вызывать скорую. В ее состоянии такое бывает, организм реагирует, болезнь точит, вгрызаясь в слабое тело.

    Ане повезло, температуру сбили, чем-то обкололи, но теперь она невероятно слаба и плохо себя чувствует. От этих новостей стало так страшно, хоть волком вой. Повтор может случится в любой момент, ее организм явно держался из последних сил.

    А ведь она уже договорилась о получении лекарства, через неделю запланирована первая капельница. Но теперь, после кризиса анализы наверняка будут плохими, а значит ее не допустят до лечения.

    Мысли пронесли мгновенно, оставив внутри ледяную пустоту. Сейчас, когда до назначенной капельницы Ане оставались считанные дни, случившееся казалось жуткой издевкой рока. Но не может же настолько не везти…

    Криво усмехнулась и в истерике расхохоталась. Сплошная издевка судьбы, куда не глянь! Внутри поселилась странная пустота и какая-то неживая отстраненность. А за окном радостно сияло солнце, хотя мне казалось, что я в ледяной пустыне.

    Новости меня просто добили. И самое страшное, это полная беспомощность. Надежды имеют свойство разбиваться на мириады осколков, причиняя боль. Именно ее я чувствовала сейчас. Не хотела никого видеть, ни с кем говорить, и отправилась в душ.

    На самом деле куда больше подошел бы берег моря, пустой и тихий. Под мерный шум прибоя и трепет листьев над головой можно постараться отрешиться от тягостных мыслей. Но подобный вариант был мне недоступен, калитка закрыта.

    Очень хотела поговорить с Аней, но проклятая разница во времени не позволяла этого сделать, вынуждая ждать приемлемого часа. Казалось, вода в душе помогала, смывала боль, словно успокаивая своим теплом.

    Но не могла же я сидеть в душе вечно, так никакой воды не хватит. Вспомнила про бассейн, и решила направиться туда. Захотелось погрузиться в воду и попытаться отрешиться. Натянув купальник, прихватив с собой все необходимое, аккуратно прокралась к боковому выходу.

    На улице ярко сияло солнце, обещая жаркий день, но навес, устроенный вокруг дома, спасал от палящих лучей. Было очень тихо, порывами проносился разгоряченный ветер и где-то недалеко незнакомо пела птица.

    И все вокруг казалось таким красивым и обманчиво умиротворяющим, но не помогало справится захлестывающей болью. Вода в бассейне обнимала приятной прохладой и манила яркой голубизной, сияя под солнечными лучами. А я устроилась в тени так удачно задуманного над бассейном навеса.

    Мысли то и дело возвращались к сложившейся крайне мрачной ситуации. Наверно со стороны казалось, что я безмятежно наслаждаюсь, плавая в бассейне. На самом деле это был лишь способ отрешиться, постараться не думать, покачиваясь в объятиях прозрачной воды.

    Словно пустая оболочка утратила способность чувствовать. А мысли снова и снова возвращались к Ане, неужели у нее не будет шанса на лечение? Время приближалось к приемлемому, подруга появилась в сети, и я решилась на звонок.

    Присела на ступеньки, оставаясь по пояс в воде, а вокруг было так красиво и небо невероятной голубизной сияло совершенно безоблачно. Да только внутри меня жила ледяная пустыня.



Вольна Ветер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться